IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

[C# 2.0] largeur de contrôle en fonction de la largeur des colonnes


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 107
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut [C# 2.0] largeur de contrôle en fonction de la largeur des colonnes
    Bonjour,

    J'utilise un DG (hérité d'un DataGridView) pour afficher une liste de valeur dans une colonne et un autre colonne avec de CheckBox.
    Je voudrais pourvoir :

    1/ Supprimer le bord gauche de mon DG qui ne sert a rien dans mon cas, j'arrive a le réduire au max avec la souris pendant que mon appli tourne mais je n'arrive pas a le faire par le code a l'initialisation.

    2/Récupérer la taille de chaque colonne (j'utilise le AutoSizeColumnsMode) et calculer la taille de mon DG pil poil pour ne pas voir le fond.

    Merci d'avance ...

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de RideKick
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    5 914
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 5 914
    Points : 12 572
    Points
    12 572
    Par défaut
    hello ,

    1) RowHeadersVisible = False ;

    2) DatagridView.columns[i].width avec i l'index de ta colonne
    Pas de questions techniques en MP please

    Mon site perso

    Mon profil Viadeo

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 107
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    1/ OK ca marche nikel

    2/ Il me retourne 100 pour chaque colonne (Alors que pour une checkbox il doit falloir 20px ...) donc a la fin ma DG fait 200 ....

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de RideKick
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    5 914
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 5 914
    Points : 12 572
    Points
    12 572
    Par défaut
    Citation Envoyé par aurelien.tournier
    2/ Il me retourne 100 pour chaque colonne (Alors que pour une checkbox il doit falloir 20px ...) donc a la fin ma DG fait 200 ....
    normal c'est la valeur par defaut d'une colonne ! Mais je suis pas sur de comprendre ce que tu veux faire....
    Pas de questions techniques en MP please

    Mon site perso

    Mon profil Viadeo

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 107
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    J'aimerai savoir la taille affiché de toute mes colonnes de ma DG pour que la largeur de ma DG s'ajuste pip poil a la taille de mes champs affichés.

    Pour la colonne checkbox la taille est fixe disons 20pix
    pour l'autre colonne la taille s'ajuste en fonction du contenu de ma colonne (bind sur une collection) ce qui varie en fonction de mes données et j'aimerai pouvoir trouver la taille de cette colonne resizer ma DG en fonction ..

    Je sais pas si c'est plus claire ? Sinon je mettrais un screen ca sera plus visuel ...

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 107
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Pour l'instant j'ai passé la propriéré AutoSizeColumnsMode de DisplayCells à Fill
    et j'ai fixé la taille de ma DG et de ma première colonne, de cette manière la deuxième prends la taille qui reste ...

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 23/09/2010, 19h40
  2. [XL-2000] recherche une fonction d'affichage particulier des colonnes
    Par pat91 dans le forum Excel
    Réponses: 20
    Dernier message: 24/05/2009, 00h45
  3. [AC-2007] Remplissage d'un contrôle en fonction du remplissage d'un autre
    Par Razorback dans le forum IHM
    Réponses: 7
    Dernier message: 19/05/2009, 09h29
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 21/06/2006, 16h39
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 12/03/2005, 21h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo