IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

[VB.NET] [Connection] Objet


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 7
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut [VB.NET] [Connection] Objet
    Hello,

    par rapport au code de la faq

    http://dotnet.developpez.com/tutoriels/ado1/vbnet/#L0

    à propos de l'objet Connection : je l'ai copié tel quel mais l'erreur suivante s'affiche :

    'static' is not valid on a member variable declaration...

    Qu'en est-il de cette erreur?

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    344
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 344
    Points : 291
    Points
    291
    Par défaut
    Remplace le mot clé STATIC par SHARED. Static était le mot clé des anciennes version de visual basic. Maintenant, avec le VB.NET, c'est SHARED. C'est tout ....

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 7
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Yes, merci.

    Pendant qu'on y est... j'ai un problème avec le Main : "End of statement expected"... pourtant j'ai recopié le code tel quel :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    Imports System
    Imports System.Data
    Imports System.Data.SqlClient
    Imports System.IO
     
    Namespace ExempleAdoNetVBnet
     
        Public Class SQLConnexion
            'static => shared
            public shared void Main() 
     
            Dim strConnexion As String = "Data Source=localhost; Integrated Security=SSPI;" & "Initial Catalog=Northwind"
                try
     
                    Dim oConnection As SqlConnection = New SqlConnection(strConnexion)
                    oConnection.Open()
                    Console.WriteLine("Etat de la connexion : " & oConnection.State)
                    oConnection.Close() 
     
                catch e as Exception 
     
                    Console.WriteLine("L'erreur suivante a été rencontrée :" & e.Message) 
                End Try
     
            End Sub 
        End Class
    End Namespace

  4. #4
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    344
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 344
    Points : 291
    Points
    291
    Par défaut
    Voila ton code corrigé ...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    Imports System
    Imports System.Data
    Imports System.Data.SqlClient
    Imports System.IO
     
    Namespace ExempleAdoNetVBnet 
     
        Public Class SQLConnexion
            'static => shared 
            Public Shared Sub Main()
     
                Dim strConnexion As String = "Data Source=localhost; Integrated Security=SSPI;" & "Initial Catalog=Northwind"
                Try
     
                    Dim oConnection As SqlConnection = New SqlConnection(strConnexion)
                    oConnection.Open()
                    Console.WriteLine("Etat de la connexion : " & oConnection.State)
                    oConnection.Close()
     
                Catch e As Exception
     
                    Console.WriteLine("L'erreur suivante a été rencontrée :" & e.Message)
                End Try
     
            End Sub
        End Class
     
    End Namespace

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 7
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Ja, danke schön!

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de Thomas Lebrun
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    9 161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 9 161
    Points : 19 434
    Points
    19 434
    Par défaut
    Citation Envoyé par sephiroth84
    Ja, danke schön!
    Pardon :

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [VB.net] Connection SQL server
    Par WriteLN dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/08/2005, 17h39
  2. [CR][ASP.Net]Connection base de données / web.config
    Par Dozer71 dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 7
    Dernier message: 10/05/2005, 08h41
  3. [VB.NET] Quel objet tableau pour une recherche indexée ???
    Par Kitano dans le forum Windows Forms
    Réponses: 7
    Dernier message: 02/09/2004, 09h38
  4. [VB.NET] Instanciation objet (sur class perso.)
    Par DaxTaz dans le forum ASP.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/05/2004, 11h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo