IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++/CLI Discussion :

Accéder à un objet sur une autre page


Sujet :

C++/CLI

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 14
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Accéder à un objet sur une autre page
    Voilà, je vien de commencer le C++ et il me manque certains truc.
    J'utilise Visual Studio 2005 Et l'interface graphique c'est windows Forms
    Là, je voulais avoir accès à éa valeur d'une textbox depuis le main.cpp l'interface graphique se situe dans Form1.h et est dans la class Form1
    Dans la classe Form1 qui est dans le fichier form1.h je fait this->password->Text mais je ne sais pas comment faire depuis le main.cpp
    Quelqu'un saurait?

    Merci d'avance

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de nico-pyright(c)
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    6 414
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 6 414
    Points : 16 075
    Points
    16 075
    Par défaut
    tu as forcément instancié un objet Form1, donc tu peux récupérer les membres publiques de la classe ou créer des accesseurs pour ce faire

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 14
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Ca marche toujour pas
    J'ai essayé le truck du pointeur mais ça marche toujours pas.
    Donc je vous donne ma solution entière ici->http://agosr.free.fr/SteganoCryptGv2.zip. (j'utilise VisualStudio 2005).

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de nico-pyright(c)
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    6 414
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 6 414
    Points : 16 075
    Points
    16 075
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Form1 *InstanceForm=gcnew Form1();
    ca, c'est pas bon
    on utilise pas des pointeurs, mais des handles voir dans la faq C++/CLI http://dotnet.developpez.com/faq/cpp...syntaxe#handle
    voir aussi dans la faq C++/CLI http://dotnet.developpez.com/faq/cpp...=syntaxe#gcnew

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 14
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut On y est presque! :)
    J'ai lu les 2 faq et ca m'as permis de comprendre pourquoi ça marchait pas (merci pour les lien ).
    Il me reste 2 problèmes:

    1) j'ai besoin du handle dans ma fonction stegano() ainsi que dans Clef() sauf que il est déclaré dans la fonction main() alors je l'ai déclaré à l'extérieur de main() pour qu'il soit accéssible a toutes mes fonctions. Malheureusement il me met une erreur:
    error C3145: 'InstanceForm'*: une variable globale ou statique ne peut pas avoir de type managé 'SteganoCryptGv2::Form1 ^'
    2) c'est tout con mais je ne sais pas comment définir un string, j'avais l'habitude de faire un tableau de char mais pour des raisons de compatabilités avec les valeur des champs de formulaire (qui sont en string) j'ai besoin de définir mes variables en String.

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de nico-pyright(c)
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    6 414
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 6 414
    Points : 16 075
    Points
    16 075
    Par défaut
    tu as un exemple de définition de String ici http://dotnet.developpez.com/faq/cpp...=syntaxe#gcnew, plus de détails dans msdn

    et pour ton autre erreur, il faudrait voir le code

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 14
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Encore cette erreur RRR!!!
    J'ai mis ma variable précédemment en sauf que là il me met aussi l'erreur que j'ai expliqué dans mon dernier message sous le point 1).
    error C3145: 'clef'*: une variable globale ou statique ne peut pas avoir de type managé 'System::String ^'
    . Je la définis en globale à l'extérieur de toute fonctions puis je l'utilise dans plusieurs fonctions.
    Au final j'ai toujours ce problème avec les variable globales non acceptées avec les types managés.
    Je ne sais pas comment résoudre ce problème?
    J'ai actualisé le zip disponible à cette adresse.

    PS: Je charche une fonction qui permet de convertire un String en un Tableau de Char.

  8. #8
    Rédacteur
    Avatar de nico-pyright(c)
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    6 414
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 6 414
    Points : 16 075
    Points
    16 075
    Par défaut
    j'ai déjà dit que ca
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Form1 *InstanceForm=gcnew Form1();
    c'était pas bon, il faut utiliser un handle
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Form1 ^InstanceForm=gcnew Form1();

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 14
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    J'ai mis le Handle: comme tu px le voir dans les sources disponibles à cette adresse.

    le problème c'est qu'il ne veut pas que je définisse les types manags en tant que globale comme écris sur MSDN ici.

    Alors il faut que je trouve un truck pour contourner ce problème, mais là je n'ai aucune idée.


    PS: Y a pas quelqu'un qui connaitrait une fonction pour convertire un string en tableau de char? ou qui saurait en faire une?

  10. #10
    Rédacteur
    Avatar de nico-pyright(c)
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    6 414
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 6 414
    Points : 16 075
    Points
    16 075
    Par défaut
    conversion String en char * dans la faq C++/CLI http://dotnet.developpez.com/faq/cpp...n#stringtochar

    et ensuite, une solution serait de faire une classe singleton statique, mais ca dépend exactement de ce que tu veux faire

  11. #11
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 14
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Voilà, je me suis renseigné sur le truck du "singleton" j'ai pu faire un petit code grâce à quelques aides que j'ai trouvé sur internet. Mais j'arrive pas à adapter le code pour mon cas.
    Pourriez vous me constituer un petit code qui utilise "singleton" avec ces paramètres:
    il faut pouvoir faire ces actions:
    Form1 ^InstanceForm=gcnew Form1();
    Application::Run(InstanceForm);

    ça m'embète de vous demander ça, mais j'ai commencé à programmer en C++ il y a une semaine alors malgré tout les cours que j'ai pu suivre il me reste quelque problèmes de compréhension de certain code.

  12. #12
    Rédacteur
    Avatar de nico-pyright(c)
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    6 414
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 6 414
    Points : 16 075
    Points
    16 075
    Par défaut
    j'ai rien compris à ce que tu voulais faire

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 12/06/2006, 10h27
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 11/05/2006, 17h47
  3. [Tableaux] récupérer un tableau sur une autre page
    Par samsso2005 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/01/2006, 22h58
  4. POPUP: Rediriger l'utilisateur sur une autre page
    Par anutka dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 11
    Dernier message: 20/09/2005, 11h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo