IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Frame et redirection automatique


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 43
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut Frame et redirection automatique
    Bonjour,

    J'utilise des frames sur mon site Web, et je souhaite en cas de page introuvable écrire un fichier error404.html qui me permette de rediriger automatiquement vers la première page index.html.

    Ce n'est pas compliqué il suffit d'insérer
    <meta http-equiv="refresh" content="0; url=http://monsite.com/" />
    dans l'en-tête de mon fichier error404.html

    Mais au passage, je voudrais supprimer les frames qui ont été créés. Comment rediriger vers "_top" et non au sein du frame actuel ?

    Merci.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 868
    Points : 16 258
    Points
    16 258
    Par défaut
    La gestion des erreurs se fait en htaccess.

  3. #3
    Inactif Avatar de CR_Gio
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 195
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 195
    Points : 1 186
    Points
    1 186
    Par défaut
    salut

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <meta HTTP-EQUIV="REFRESH" CONTENT="2; URL=javascript:window.open('http://monsite.com/','_top');">
    Dit nous si ca marche ...

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 43
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Bonjour,

    Citation Envoyé par Bisûnûrs
    La gestion des erreurs se fait en htaccess.
    Voui, je sais... je suis peut-être un peu tordu...

    Dans mon fichier .htaccess, j'ai ajouté la ligne
    ErrorDocument 404 /error404.html
    La page error404.html s'ouvre au sein du frame où devait s'ouvrir la page introuvable.
    Mais je souhaiterai ouvrir une page HTML dans la fenêtre entière du navigateur (et supprimer les frames).

    Pensant que ceci n'était pas possible à partir du .htaccess, je me suis dit que je pouvais ajouter une redirection au sein de mon fichier error404.html
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <meta http-equiv="refresh" content="0; url=http://monsite.com/" />
    Mais là encore la redirection ne s'effectue que dans le frame concerné et non sur la fenêtre entière...

    D'où ma question initiale...

    Citation Envoyé par CR_Gio
    salut

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <meta HTTP-EQUIV="REFRESH" CONTENT="2; URL=javascript:window.open('http://monsite.com/','_top');">
    Dit nous si ca marche ...
    Benh non... cela ne fonctionne pas bien...
    Avec IE7, la redirection ne fonctione pas... on reste bloqué
    Avec Firefox1.5, ça marche !

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 43
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Bonsoir...

    A Y é !

    Il suffit d'ajouter le script
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
    if (top.frames.length!=0) 
      top.location=self.document.location; 
    </script>
    au sein du fichier error404.html dans lequel sera également inclus
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <head>
    <meta http-equiv="refresh" content="0; url=http://monsite.com/" />
    </head>

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [JSP] Redirection automatique
    Par Crazyblinkgirl dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/08/2011, 10h24
  2. Redirection automatique dans une Frame
    Par madislak dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/12/2006, 11h50
  3. [Référencement] Redirection automatique si page manquante
    Par camoulox dans le forum Référencement
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/10/2005, 15h43
  4. Redirection automatique lors d'une sélection dans un Select
    Par MiJack dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 21/12/2004, 18h09
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 15/06/2004, 11h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo