IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Message Lotus avec A/R [FAQ]


Sujet :

Access

  1. #1
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut Message Lotus avec A/R
    Bonjour à tous,

    J'ai effectué plusieurs recherche sur le forum, mais les liens que j'ai trouvé ne m'apporte pas la réponse !

    Voilà le code que j'utilise et qui fonctionne très bien,
    SAUF L'ACCUSÉ de RÉCEPTION !?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    Function SendNotesMsg(ByVal sSendTo As Variant, Optional ByVal sSubject As String, _
                          Optional ByVal sBodyText As String, Optional ByVal sAttachment) As Long
      '********************************************************************************
      '********************************************************************************
      'Objet :   Envoie un message par Notes mail
      'Arguments:
      ' sSendTo (Recquis)- un mot représentant le nom du destinataire
      '                   ou un tableau de noms de destinataires
      '                   Si on doit utiliser de multiples destinataires, alors
      '                   sSendTo to doit être passé comme un tableau
      ' sSubject (Optionel)-la variable littérale à utiliser comme sujet du mail
      'sBodyText (Optionel)-la variable littérale à utiliser comme corps du message
      'sAttachment (Optionel)-la variable contenant le chemin et le nom du fichier
      '                   attaché s'il existe
      ' Syntaxe SendNotesMsg "MonNom", "C'est le sujet", "Le texte","C:\data\mondoc.doc"
      '*******************************************************************************
      '*******************************************************************************
      Dim oSess As Object
      Dim oDB As Object
      Dim oDoc As Object
      Dim oItem As Object
      Dim ntsServer As String
      Dim ntsMailFile As String
      'Utiliser les constantes des lignes suivantes au lieu des 2 lignes précédentes
      'seulement si le codage du serveur et le nom du fichier de mailing
      'utilisent des variables vides pour ntsServer et s'il s'agit d'une base locale
      '*****************************************************************************
      '                 Const ntsserver = "notes46/pchelps46"
      '                 Const ntsmailFile = "mail\bhartman.nsf"
      '*****************************************************************************
      On Error GoTo err_SendNotesMsg
      Set oSess = CreateObject("Notes.NotesSession")
      'Ne pas utiliser les 2 suivantes en cas d'utilisation des constantes
      'gets server name
      ntsServer = oSess.GetEnvironmentString("MailServer", True)
      'Acquière le nom du fichier mailfile de l'utilisateur courant dans Notes.ini
      ntsMailFile = oSess.GetEnvironmentString("MailFile", True)
      Set oDB = oSess.GetDatabase(ntsServer, ntsMailFile)
      Set oDoc = oDB.CreateDocument
      Set oItem = oDoc.CreateRichTextItem("BODY")
      
      oDoc.Form = "Memo"
      If Not IsMissing(sSubject) Then
        If sSubject <> "" Then oDoc.Subject = sSubject
      End If
      If Not IsMissing(sSubject) Then
        If sBodyText <> "" Then oDoc.body = sBodyText
      End If
      oDoc.FROM = oSess.CommonUserName
      oDoc.PostedDate = Date
      If Not IsMissing(sAttachment) Then
        If sAttachment <> "" Then Call oItem.EmbedObject(1454, "", sAttachment)
      End If
      ' Pour un accusé de réception
      ' il faut mettre : doc.deliveryreport = "C" ou => "B"
      ' (Seulement si pas abouti) "C" (avis distribution) "T" (Tracer le chemin) "N" (Rien)
      'oDoc.deliveryreport = "N" NE FONCTIONNE PAS
      oDoc.deliveryreport = "Normale" ' NON PLUS !?
      ' Envoyer le message
      Call oDoc.Send(False, sSendTo)
      SendNotesMsg = 0
      MsgBox "Le message a été envoyé", vbInformation
    exit_SendNotesMsg:
      On Error Resume Next
      Set oSess = Nothing
      Set oDB = Nothing
      Set oDoc = Nothing
      Set oItem = Nothing
      Exit Function
    err_SendNotesMsg:
      SendNotesMsg = Err.Number
      If Err.Number = 7225 Then
          MsgBox "Impossible d'attacher le fichier, vérifier le chemin!", vbCritical
      Else
          MsgBox "[" & Err.Number & "]: " & Err.Description
      End If
      MsgBox "Message non envoyé suite erreur!", vbCritical
      Resume exit_SendNotesMsg
    End Function
    Si vous avez une solution ?
    Cordialement.

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Avatar de Tofalu
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    9 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 9 501
    Points : 32 311
    Points
    32 311
    Par défaut
    Hello,

    Bon je connais pas du tout Lotus

    Mais ...

    Essaye voir :

    oDoc.deliveryreport = "Basic"

    Dans ce message : http://www.developpez.net/forums/sho...d.php?t=225398

    tu as la liste des propriétés. En fait, je me demande, si l'accusé de réception ne serait pas plutot :
    oDoc.ReturnReceipt="Yes"

    Sur le net j'ai trouvé :

    The return receipt feature allows the sender of an email to be notified when the recipient opens the document.

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut J'ai trouvé ..
    Tofalu, Oh grand Maître

    Ta réponse m'a mis sur la voie :yes:

    En fait : deliveryreport
    Permet de déterminer comment sera envoyer le document, avec suivi ou non !

    tu as la liste des propriétés. En fait, je me demande, si l'accusé de réception ne serait pas plutot : oDoc.ReturnReceipt="Yes"
    Effectivement, je n'y avais pas pensé !
    Je suis donc aller voir dans les prorpiétés des documents que je recevais,
    et là j'ai effectivement trouvé : ReturnReceipt
    La valeur à donner peut-être = "1" pour un A/R, "0" sans A/R

    Merci, tu m'as encore éclairé des tes lueurs ...


+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Envoi d'un message Lotus Notes depuis Java
    Par link182 dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 8
    Dernier message: 25/03/2008, 11h05
  2. [C#] Message box avec des boutons diff.
    Par BoOom dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/04/2006, 11h47
  3. [JAVA et XML] Message XML avec paramètre JAVA
    Par MiJack dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 9
    Dernier message: 09/11/2005, 10h22
  4. comment utiliser le message WM_QUERYENDSESSION avec delphi6
    Par evarisnea dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 4
    Dernier message: 31/08/2005, 14h57
  5. Gestion du message WM_SYSCOLORCHANGE avec WndProc
    Par yousserr dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/07/2005, 08h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo