IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Afficher la syntèse de 3 colonnes dans une zone de liste


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre régulier

    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    320
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 320
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut Afficher la syntèse de 3 colonnes dans une zone de liste
    Bonjour,
    J'ai une zone de liste issue d'une requête. Cette zone de liste, en la déroulant, présente 3 colonnes qui permettent d'identifier un objet. Il s'agit de n° de parcelles donc colonne 1: code de la ville + colonne 2 : la section cadastrale + colonne3 : le n° de la parcelle (+ le numéro identifiant qui est une colonne cachée).
    Pour le confort des utilisateurs de ma base de donnée, je souhaiterai afficher la parcelle sélectionnée au sein de cette zone de liste sous forme conacténée ou sous la forme des 3 colonnes.
    Je n'ai pas trouvé dans les propriétés de cette zone de liste le moyen d'afficher les 3 colonnes de la ligne sélectionnée. Est-ce possible de le faire?
    Sinon, comment pourrais-je faire?
    Merci d'avance si vous avez des tuyaux...

    (J'espère avoir été assez claire...)

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de mout1234
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    2 210
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 2 210
    Points : 3 228
    Points
    3 228
    Par défaut
    Si j'ai bien compris ce que tu veux faire, il te faut jouer sur les dimensions de tes colonnes. Tu ajoutes à la requête source une colonne qui fait la concaténation des autres

    Code SQL : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT CODE & " - "  & SECTION & " - " & PARCELLE & " - " AS Concac,  CODE ,SECTION , PARCELLE FROM ...

    Puis tu définis la largeur des colonnes à 0.01cm;2;2;2
    de façon à ce que la colonne concaténée n'apparaissent pas quand tu ouvres la liste.

    Il ne te reste qu'à ajuster les autres propriétés (valeur clé, ...)

  3. #3
    Membre régulier

    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    320
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 320
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    Merci mout1234.
    La question était très nulle en fait. J'aurai dû y penser. Faut que j'arrête le rhum...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2003] Somme d'une colonne dans une zone de liste avec décimale
    Par PAUL87 dans le forum IHM
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/10/2011, 18h54
  2. [AC-2003] Refus affichage d'une colonne dans une zone de liste
    Par ndukuliki dans le forum IHM
    Réponses: 6
    Dernier message: 07/02/2010, 11h21
  3. largeur de colonne dans une zone de liste
    Par fsautejeau dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/08/2006, 13h29
  4. Afficher 2 colones d'un tableau dans une zone de liste
    Par Floch dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/05/2006, 09h37
  5. Réponses: 28
    Dernier message: 01/12/2005, 22h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo