IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

Comment lister les fonctions accessibles dans une DLL ?


Sujet :

C++

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 130
    Points : 115
    Points
    115
    Par défaut Comment lister les fonctions accessibles dans une DLL ?
    Bonjour,

    Je souhaite vérifier que la DLL que j'utilise correspond bien à mon SDK. Pour cela, je me disais que lister les différentes fonctions qui me sont accessibles dans la DLL me permettrait d'au moins pouvoir les comparer rapidement à celles disponibles dans mon SDK.
    En gros, j'aimerais dans l'idéal une sorte de GetProcAddress, où je passerais le handle de ma DLL, et qui me retournerait la liste des fonctions accessibles depuis l'extérieur (les interfaces...)...
    Y a t'il un moyen de faire ça rapidement ?

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de toxcct
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    434
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 434
    Points : 511
    Points
    511
    Par défaut
    Citation Envoyé par Reeter
    Y a t'il un moyen de faire ça rapidement ?
    a faire, je ne sais pas, mais il existe des outils qui listent effectivement les fonctions exportées par une DLL (comme Dependency Walker)
    besoin de réponses ? demande a un pote

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 130
    Points : 115
    Points
    115
    Par défaut
    Le problème, c'est que cette DLL se situe sur un PDA, et qu'elle est inaccessible via l'explorer. Je peux uniquement la loader via mon code C++ (ou alors je n'y arrive pas autrement, je ne maitrise pas vraiment les PDA), ce qui implique que je ne peux pas utiliser ce genre d'outil...

    EDIT: au passage, si quelqu'un sait comment faire en sorte de voir une DLL dans l'explorer sous WinCE ? je vois les autres, mais certaines ne sont pas visible, quoi que je change dans les paramètres de l'explorer...

Discussions similaires

  1. [Débutant] Utiliser les fonctions contenues dans une DLL écrite en VB.NET
    Par vg-matrix dans le forum VB.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/11/2012, 23h35
  2. Comment ajouter les VERSION INFO dans une DLL
    Par Jean-Jacques Engels dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/04/2012, 10h32
  3. [XL-2003] Comment utiliser les fonctions ESSBASE dans une macro excel ?
    Par kharon_rp dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/04/2010, 14h17
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 29/01/2010, 16h38
  5. Lire les fonctions contenues dans une DLL
    Par uranium-design dans le forum Windows
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/09/2006, 11h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo