IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Mail] Vérification d'appartenance d'un mail


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    181
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 181
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut [Mail] Vérification d'appartenance d'un mail
    Bonsoir,

    J'ai crée un formulaire de modification de coordonnées d'utilisateur mais mon principal problème et que lorsque les données sont vérifiées, il me dit que l'adresse mail existe déjà (ce qui est normal car je souhaite qu'elle soit unique). et donc je dois modifier obligatoirement l'adresse pour que les changements soient effectifs sinon il me dit que l'adresse existe déjà

    voici une partie du code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
     
    $erreurs = array();
    $msg = "";
     
    if (empty($frm['email'])) {
    $erreurs['email'] = true;
    $msg['email'] = " Adresse électronique manquante";
    }
    elseif (!preg_match('`^[[:alnum:]]([-_.]?[[:alnum:]])*@[[:alnum:]]([-_.]?[[:alnum:]])*.([a-z]{2,4})$`',$frm['email'])) {
    $erreurs['email'] = true;
    $msg['email'] = " Mauvais format d'adresse électronique";
    }
     
    elseif  ((mysql_num_rows(mysql_query("SELECT 1 FROM utilisateurs WHERE email = '".$frm['email']."'")) > 0)
    ) {
    $erreurs['email'] = true;
    $msg['email'] = " Cette adresse électronique existe déjà";
     
    }
    A votre avis, que dois-je modifier ou rajouter pour éviter ce problème?

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de Bidouille
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    1 281
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 1 281
    Points : 1 999
    Points
    1 999
    Par défaut
    Je ne vois pas où tu récupères tes données.
    Si tu les envoies par action POST, tu dois utiliser $_POST

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    181
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 181
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    Pour le _post , c'est plus haut dans le code. Là n'est pas le problème.

    Je veux juste savoir s'il est possible de rajouter une ligne elseif par exemple contenant la vérification de l'adresse de l'utilisateur suivant sont id.

    comme ce qui suit pour vérifier si l'adresse existe déjà dans la table utilisateur.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    elseif  ((mysql_num_rows(mysql_query("SELECT 1 FROM utilisateurs WHERE email = '".$frm['email']."'")) > 0)
    Car j'imagine qu'une vérification par l'id de l'utilisateur permettra la validation du formulaire sans qu'il me dise que l'adresse existe déjà (normal, elle lui appartient )

    Peut être un truc du genre :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    elseif  ((mysql_num_rows(mysql_query("SELECT email FROM utilisateurs WHERE email = '".$frm['id']."'")))

Discussions similaires

  1. [PHP 5.0] [Mail] Vérification d'une adresse e-mail
    Par hraiwen dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/04/2009, 16h47
  2. [Mail] Vérification de l'adresse e-mail
    Par miltonis dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/02/2007, 18h40
  3. [Mail] Système de vérification d'inscription par e-mail
    Par franck.thibault dans le forum Langage
    Réponses: 14
    Dernier message: 12/01/2007, 21h25
  4. [RegEx] Vérification du format d'e-mail presque bonne
    Par psychoBob dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/04/2006, 22h07
  5. [Mail] Vérification validiter e-mail dans webmail
    Par freud dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/09/2005, 16h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo