IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

OpenGL Discussion :

Deplacer une piece d'echecs lors de l'appui sur une touche


Sujet :

OpenGL

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 11
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Deplacer une piece d'echecs lors de l'appui sur une touche
    Hi,

    Je dois realiser un jeu d'echecs en 3D.

    J'utilise openGL API win32.

    J'ai reussi a lire mes model en utiliser le tutoriel sur nehe.

    Mais je n'arrive pas a deplacer une piece lors de l'appui sur une touche la souris.

    Je n'arrive pas a faire redissiner l'echequier avec les nouvelles coordonee.

    J'ai essayer d'utiliser glutPostRedisplay(); mais plantage.

    Que dois je utiliser?

    Merci

    Gazzall

  2. #2
    Membre actif Avatar de Steki-kun
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    222
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 222
    Points : 281
    Points
    281
    Par défaut
    Salut,

    il est assez difficile de dire quoi que ce soit avec si peu d'informations. Montre-nous les parties du code qui sont mises en jeu ici, et définis plus précisément ton/tes problème(s), par exemple ce que tu appelles 'plantage' c'est le programme qui freeze ? qui segfaulte ? autre chose ? et donne-nous la ligne du plantage si possible, ça aidera grandement

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 11
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut More code
    L'erreur message es:
    Unadled exeption in "nom du fichier" (GLUT32.EXE) : 0x0c000005 : Access Violation

    La ligne de code :
    .
    .
    .

    case WM_LBUTTONDOWN:
    {


    Translate(pw1Rooke_Model,A4);
    //appel la fonction qui bouge la piece
    glutPostRedisplay();
    return 0;
    }
    .
    .
    .
    GLvoid Translate(Model *Temp_Model, int square)
    //Temp_model est la piece que je souhaite bouger , square es la case
    {

    glPushMatrix();
    switch(square)
    {
    case A1 :
    glTranslatef(a1x,a1y,a1z);
    break;
    case A2 :
    glTranslatef(a2x,a2y,a2z);
    break;
    case A3 :
    glTranslatef(a3x,a3y,a3z);
    break;
    case A4 :
    glTranslatef(a4x,a4y,a4z); //translate to la case desirer
    break;

    default: break;
    }
    Temp_Model->draw(); //dessine le model
    glPopMatrix();
    }

    J'espere qu'avec ca ca sera mieux

    Gazzal

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 108
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut
    Dans GLUT, il y a une gestion clavier/souris en interne, quand je vois WM_LBUTTONDOWN, je me dis que tu ne l'utilises pas.

    Regarde du coté des fonctions suivantes :
    Pour le clavier :
    glutKeyboardFunc
    glutSpecialFunc

    Pour la souris :
    glutMouseFunc
    glutMotionFunc
    glutPassiveMotionFunc
    glutEntryFunc

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 14/06/2011, 20h37
  2. Position de la souris lors d'un appui sur une touche
    Par Underground78 dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/04/2010, 20h29
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 23/04/2009, 09h23
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 30/03/2009, 18h23
  5. recuperer les coordonnées de la souris lors d'un appui sur une touche
    Par haraelendil dans le forum Interfaces Graphiques en Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/11/2007, 13h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo