IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

Requette avec doublons


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Membre expert
    Avatar de aityahia
    Homme Profil pro
    CIEPTAL CARS SPA
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : CIEPTAL CARS SPA
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 938
    Points : 3 329
    Points
    3 329
    Par défaut Requette avec doublons
    j'ai une requette sql et je voudrai
    avec deux table et j'aimerai lister tous les items eyant une srvCode dans la table services dans le table services

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT DISTINCT * FROM 
    Items,service
    WHERE items.SrvCode=Service.code
    le problemme c'est que j'ai des redondance d'enregistrement et je n'arrivent pas a savoir pourquoi

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de aityahia
    Homme Profil pro
    CIEPTAL CARS SPA
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : CIEPTAL CARS SPA
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 938
    Points : 3 329
    Points
    3 329
    Par défaut
    le problemme c'est que j'ai des enregistrement répeter qui n'existe pas dans la base de données

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de lper
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    398
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 398
    Points : 641
    Points
    641
    Par défaut
    Bonjour,
    (déja vérifie ta syntaxe (tout comme ton écriture ), on utilise de préférence les jointures naturelles).
    Es tu sûr de la jointure entre les 2 tables, je suppose que code est la clé primaire unique de la table Service ?
    La faiblesse humaine est d'avoir des curiosités d'apprendre ce qu'on ne voudrait pas savoir

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de aityahia
    Homme Profil pro
    CIEPTAL CARS SPA
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : CIEPTAL CARS SPA
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 938
    Points : 3 329
    Points
    3 329
    Par défaut
    désolé pour l'ecriture bon, je connai bien les jointure j'aurai pu utilisé LEFT JOIN mais la requette c'est pas une requette SQL Server

    c'est des requette ColdFusion elle sont un peut différentes j'ai pu reglé le probleme

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT DISTINCT Items.*,service.code FROM 
    Items,service
    WHERE items.SrvCode=Service.code
    et sa marche comme je le voulai.

Discussions similaires

  1. Requette avec Between avec des dates
    Par bob75000 dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/07/2006, 13h54
  2. Requette avec trie par mois et par semaine
    Par bob75000 dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/07/2006, 12h14
  3. Clef primaire access, Indexé avec doublon
    Par Asurmena dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/06/2006, 11h04
  4. insertion avec doublon
    Par epeichette dans le forum Requêtes
    Réponses: 6
    Dernier message: 19/05/2006, 15h49
  5. ADO + Access 2000 + index avec doublon
    Par jnc dans le forum Bases de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 25/10/2005, 16h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo