IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

Accès protégé à des fichiers pdf


Sujet :

Apache

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 78
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut Accès protégé à des fichiers pdf
    Bonsoir,

    Je voudrais interdire l'affichage de fichiers pdf d'un répertoire en tapant directement l'URL dans le navigateur.
    C'est à dire qu'il ne faut pas que quelqu'un ayant connaissance d'un nom de fichiers pdf dans ce répertoire puisse l'afficher.
    il faut que l'accès à ces fichiers ne se fassent que par un lien depuis le site, le site ayant une partie privée reserveé à certains utilisateurs.
    Ces utilisateurs donnent déjà un mot de passe pour accéder dans leur espace, il ne faudrait qu'ils aient à en donner un autre pour accéder aux fichiers pdf.
    j'ai pensé que ça pouvait être possible en filtrant cet accès aux pdf par un .htaccess. J'ai essayé, entre autres ça, sans succès.

    AuthUserFile /var/www/html
    AuthGroupFile /var/www/html
    AuthName "Acces interdit"
    AuthType Basic

    <Files *.pdf>
    Order Deny, Allow
    Deny all
    </Files>

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 393
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 393
    Points : 15 754
    Points
    15 754
    Par défaut
    si tu utilises "AuthType Basic" deux fois, une fois pour la connexion à l'espace personalisé et une fois pour les PDF tu peux faire une protection par répertoire :
    /perso : répertoire de l'espace perso avec mot de passe
    /perso/pdf : répertoire avec les PDF, pour accéder à ce répertoire il faudra saisir les deux mots de passe

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 78
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Il semble donc que le .htaccess ne permette pas de résoudre mon problème.
    Il faudrait que seules les requetes (ou liens) issues du site puissent faire afficher des pdf et cela sans que l'on doivent saisir un mot de passe.

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 393
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 393
    Points : 15 754
    Points
    15 754
    Par défaut
    Citation Envoyé par phil83
    Il faudrait que seules les requetes (ou liens) issues du site puissent faire afficher des pdf et cela sans que l'on doivent saisir un mot de passe.
    ah je n'avais pas compris dans ce sens
    ce que tu veux faire n'est pas possible même en PHP par exemple parce qu'il n'est pas possible de savoir à 100 % si la personne a cliqué sur un lien ou juste tapé l'URL dans le navigateur

  5. #5
    Membre régulier Avatar de Luffy Duck
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    165
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 165
    Points : 120
    Points
    120
    Par défaut
    Une solution serait peut-être faisable en php. Ce serait d'interdire l'accès à tout le monde de ton fichier, et de faire un lien vers une page php. Ton script php regarderait si le user est loggué et s'il a les droits de l'afficher. Si oui, alors un script lirait le fichier pdf entièrement et l'afficherait (en prenant soin de modifier les headers de ta page).

Discussions similaires

  1. [FPDF] création d'un interface pour accés à des fichiers PDF
    Par StyleXP dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/12/2005, 10h18
  2. Chemin d'accès des fichiers dans des sous rep
    Par Le Veilleur dans le forum C++Builder
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/11/2004, 14h37
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 05/10/2004, 22h43
  4. Restreindre l'accès des fichiers..
    Par Neilos dans le forum Windows
    Réponses: 6
    Dernier message: 25/08/2004, 00h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo