IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

DB2 Discussion :

[DB2 win2000] migration db2 7.2 vers 8.2


Sujet :

DB2

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 35
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut [DB2 win2000] migration db2 7.2 vers 8.2
    Bonjour,

    J'ai une application .net qui fonctionne actuellement sur windows, avec une BDD 7.2 SP10.
    Je voulais savoir ce que pouvais m'apporter une évolution, à par d'avoir un support IBM ...
    Quelles sont les contraintes à respecter, pour effectuer cette migration ?

    Merci par avance,
    Cordialement,
    K.

  2. #2
    jab
    jab est déconnecté
    Rédacteur
    Avatar de jab
    Homme Profil pro
    SharePoint developpeur
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    1 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : SharePoint developpeur
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 1 173
    Points : 4 339
    Points
    4 339
    Par défaut
    J'ai fait récemment cette migration sans aucun soucis et sans aucunes modifications du programme. Nous avons juste recatalogué le client. Le programme .NET fonctionne aussi bien avec le client 7 que le client 8 vers la DB en version 8.

    L'avantage avec .NET mais surtout pour les future développement c'est la possibilité d'utiliser le provider spécifique et plus l'ODBC ce qui doit en principe être plus performant.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 56
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    J'ai également fait cette opération sur la une demi douzaine de serveur tournant sous Win 2000 ou 2003 sans problème.
    Je ne peux rien dire sur .NET car nous ne l'utilisons pas, mais d'après Jab, cela ne semble pas être un problème.

    L'interêt de passé à la version 8 était pour nous d'uniformiser les serveurs et d'utiliser les nouvelles fonctionalités des backup/restore pour la portabilité de certaines données.
    Nous avons également étudié la possibilité d'implementer le HADR (High Availability Disaster Recovery) sur certaines DB sensibles.

    Prochaine étape : DB2 9 Viper

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 35
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Et est-ce que cela a changé quelque chose au niveau rapidité d'exécution ?
    Certains de mes traitements sont assez longs (plusieurs jours pour certains), ce qui n'est pas du gout de mon client, ni du mien (j'ai recup le bébé comme ca .. )
    De même que pour les tests, c'est pas génial non plus!

    Par contre, Jab, qu'est ce que tu veux dire par recataloguer le client ? est ce juste mettre à jours tous les postes clients, ou bien effectuer des modifs sur l'application .net ? (Pour info, le .net est aussi une vieille version, 2002, donc je m'inquiete un peu ... )

    En tout cas, merci à tous les deux pour vos retours.

    Cordialement,
    K., vraiment newbie en DB2 & .net !

  5. #5
    jab
    jab est déconnecté
    Rédacteur
    Avatar de jab
    Homme Profil pro
    SharePoint developpeur
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    1 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : SharePoint developpeur
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 1 173
    Points : 4 339
    Points
    4 339
    Par défaut
    Non rien a faire dans .NET

    Le client DB2 (DB2CLI) utilise un catalogue qui indique que MADB pointe sur la DB A du serveur X. Je suppose que vous allez avoir les serveur en parallèle le temps de faire l'install donc le nouveau serveur aura le nom Y. Lors de la phase finale, le catalogue pour MADB doit alors pointer sur la DB A du serveur Y. Le catalogue est accédé par le configuration assistant. Chez nous, les gestionnaires de l'infrastrucutre on fait la mise à jour global par distribution car en définitive il ne s'agit que d'un fichier.

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 56
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    traitements sont assez longs (plusieurs jours pour certains),
    Je ne sais pas ce que vous avez comme serveur, mais vous devriez faire une analyse de performance.
    Au niveau programme, verifier que vos query sont optimisés au maximum.
    Peut-être que l'ajout d'index secondaires reduirait les temps d'accès.
    Au niveau DB, faire régulièrement des RUNSTAT/REORG sur les tables qui subissent beaucoup de modification.

    La version 8 apporte une gestion plus dynamique de l'occupation des CPU sur un serveur multi processeurs, ce qui devait se faire par l'ajustage de paramètres avec la version 7.
    La version 8 propose un "HEALT CENTER" un peu plus élaborer qui peux aider a identifier des problèmes de preformance un peu plus facilement.

Discussions similaires

  1. [DB2 zOs] Migration V8 -> V10
    Par Pico----- dans le forum DB2
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/05/2013, 10h29
  2. Migration DB2 9.1 vers 9.5 sur Windows
    Par DavidNom dans le forum DB2
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/05/2009, 21h18
  3. Réponses: 26
    Dernier message: 12/11/2008, 17h59
  4. migration de base access vers postgres
    Par greg_ggl dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/03/2006, 10h33
  5. Migration 7.3.4 vers 9.2
    Par childeric dans le forum Administration
    Réponses: 8
    Dernier message: 12/03/2004, 09h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo