IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Delphi Discussion :

Réception de caractère sur port série : problème


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Réception de caractère sur port série : problème
    Bonjour!

    J'ai une appli delphi 6 qui doit communiquer avec un dispositif sur le port série.
    J'utilise pour cela l'objet TBlockserial de la librairie Synaser. Au démarrage de mon appli, j'instancie le blockserial, je fais un Purge, je laisse une tempo (au cas où) puis j'envoie une 1ère trame vers mon appareil. La trame part correctement, l'appareil me répond et là : de temps à autre, le 1er caractère envoyé par le dispositif n'est pas récupéré par la méthode RecvBuffer de mon objet. En clair, la trame attendue est la suivante (valeurs en décimal) :

    91 68 20 0 51 235 93

    91 et 93 ( respectivement '[' et ']') sont les caractères de séparation de la trame.


    Mais je ne reçois pas le '[', environ une fois sur 2. Par contre, une fois cette étape passée, toutes mes autres communications s'effectuent normalement, ça n'arrive que pour la 1ère com.

    Pour vérifier , j'ai essayé de faire la même manip avec un TComPort, qui m'a donné le même résultat, et ensuite de l'associer à un TComDataPacket, en spécifiant '[' et ']' comme caractères séparateurs, et toujours le même résultat.

    Help!

  2. #2
    Membre chevronné

    Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    1 290
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 1 290
    Points : 1 941
    Points
    1 941
    Par défaut
    As-tu essayé par HyperTerminal, obtiens-tu les mêmes résultats?

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    190
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 190
    Points : 218
    Points
    218
    Par défaut
    bonjour

    je te conseil aussi d'essayer envoyer des trames avec hyperterminal

    perso j'utilise asyncpro et je n'utilise plus les evenements de reception sur les composants de port com car j'ai deja eu des pertes si le programme faisait un autre traitement important en ressource a ce moment la

    je fais un thread qui ne fait rien d'autre que lire en continu le port série puis au bout d'un timeout de reception je remet la totalité des informations lues au programme principal

Discussions similaires

  1. Affichage de données reçues sur un port série: problème de type
    Par mah00 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/04/2011, 00h42
  2. Problème de lecture sur port série
    Par stpaul04 dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/12/2010, 17h27
  3. [C] Lecture de caractère sur port série
    Par walidbou dans le forum Linux
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/10/2007, 11h05
  4. [VB6]Réception de données sur port série
    Par lindecker dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/03/2006, 06h48
  5. [Débutant] Réception sur port série
    Par Tophe59 dans le forum Langage
    Réponses: 43
    Dernier message: 28/06/2004, 11h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo