IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Enregistrer de l'audio avec php


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    192
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 192
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut Enregistrer de l'audio avec php
    Bonjour à tous,

    Est-ce qu'il ya un moyen d'enregistrer de l'audio provenant d'un micro à l'aide d'un script en php ?
    C'est à-dire qu'on peut faire une page html ou on va créer un bouton par exemple "Enregistrer" qui va permettre d'enregister une séquence audio sur le disque
    La plupart des langages le font, mais php le fait aussi?

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    217
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 217
    Points : 242
    Points
    242
    Par défaut
    PHP est côté serveur, ce que tu cherches à faire est côté client, merci de bien lire et comprendre les FAQ avant de poser ce genre de questions...

  3. #3
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    Il te suffit d'utiliser sound-recorder avec exec() & co

  4. #4
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 194
    Points : 220
    Points
    220
    Par défaut
    Citation Envoyé par Sékiltoyai
    PHP est côté serveur
    le php peut tres bien etre utilisé pour programmer des programmes en local sans passer par un serveur web et en utilisant des interfaces graphiques (php-gtk par exemple)
    même si c'est pas son but premier

  5. #5
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    217
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 217
    Points : 242
    Points
    242
    Par défaut
    Oui, mais la question est floue, on ne sait pas si c'est sur le client ou sur le serveur qu'il veut faire cela. et notament aussi si le serveur et le client ne sont qu'un seul et même pc...

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de Sub0
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    3 573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 3 573
    Points : 4 219
    Points
    4 219
    Par défaut
    Flash est plus approprié pour effectuer cette fonction.
    PHP est exécuté côté serveur et ne peut donc pas accéder à la carte son de l'internaute. Il ne peut qu'accéder à la carte son du serveur...

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    192
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 192
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci pour ceux qui m'ont compris et on répondu adéquetement à ma question.

    Pour ceux qui n'ont pas compris, je vais essayer d'être plus claire.

    Évidement, c'est le client qui doit parler au micro, donc ca doit se faire du côté client. Quand le client enregistre, la séquence audio va être enregistré sur le serveur.
    Même chose lorsqu'un client rempli un formulaire, et que les informations sont sauvegardés sur le serveur.

    Donc, ce que je cherche, c'est une fonction ou un script en php que je peux inclure dans un formulaire, par exemple Bouton (enregistrer). Quand un utilisateur clique sur enregistrer, il pourra parler de son micro et une fois que l'enregistrement soit fini (Bouton stop), il pourra faire un "send", et ainsi l'audio pourra être envoyer sur le disque du serveur.

    Mr N. tu peux me donner plus de détail sur "sound-recorder avec exec() & co", tu a des liens, car moi j'en ai pas trouvé.

    coca25. tu connais un exemple avec "php-gtk" qui montre comment enregistrer de l'audio à partir de la carte son du client ?

    Avec du java, ca se fait bien, mais avec du php, je ne connais pas trop le langage

    Merci

  8. #8
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    Laisse tomber sound-recorder, ça ne tourne que sur le serveur...

    Si tu sait le faire en java, il te suffit de faire une applet java et d'envoyer le fichier son à ton script php une fois la capture terminée.

  9. #9
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 194
    Points : 220
    Points
    220
    Par défaut
    Citation Envoyé par persia
    coca25. tu connais un exemple avec "php-gtk" qui montre comment enregistrer de l'audio à partir de la carte son du client ?
    ca ne te servira pas, c'est pour créer une interface graphique en local.

    Citation Envoyé par persia
    Même chose lorsqu'un client rempli un formulaire, et que les informations sont sauvegardés sur le serveur.
    Le formulaire n'est pas géré ou envoyé par le php, c'est le html/browser etc... qui s'en charge. php ne fait que récupérer les données envoyées.
    tu dois faire de même pour le son. l'enregistrer avec java/flash/activeX et ensuite l'envoyer (après l'avoir encodé pour que ca prenne moins de place)
    faudrait voir au niveau des forum de l'un des outils précité.

  10. #10
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    217
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 217
    Points : 242
    Points
    242
    Par défaut
    Citation Envoyé par persia
    Évidement, c'est le client qui doit parler au micro, donc ca doit se faire du côté client. Quand le client enregistre, la séquence audio va être enregistré sur le serveur.
    Est ce que tu pourrais nous expliquer pourquoi tu postes dans le forum php au sujet de quelquechose que tu veux côté client ?
    PHP est côté serveur, il n'y a donc aucune fonction pour faire ce que tu veux faire puisque php n'agt pas côté client...

Discussions similaires

  1. fonction pour obtenir le nombre d'enregistrement d'une table avec php
    Par chris0938 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 26/07/2010, 14h11
  2. Enregistrer Audio avec c++Builder 6
    Par Alghero dans le forum C++Builder
    Réponses: 14
    Dernier message: 27/10/2009, 13h07
  3. Lire un flux audio avec PHP
    Par Spider31 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/01/2009, 11h26
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 05/12/2006, 20h13
  5. [Diffusion audio] avec JavaScript ou PHP, est-ce possible ?
    Par GritNatz dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 16
    Dernier message: 26/11/2005, 01h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo