IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

ecrire en majuscule dans une zone de text


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    151
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 151
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut ecrire en majuscule dans une zone de text
    bonjour comment puis-je toujours afficher les lettre en majiscule dans une zone de text

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Delbeke
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    2 675
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 70
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 2 675
    Points : 3 696
    Points
    3 696
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private sub Text1_Change()
     Text1.Text = Ucase(Text1.Text)
    End Sub
    En général, on ne demande de conseils que pour ne pas les suivre ou, si on les a suivis, reprocher à quelqu'un de les avoir donnés
    (ALEXANDRE DUMAS)

    N'hésitez pas à visiter ma page de contributions

  3. #3
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur VB6 et tout neuf en .Net
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    377
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur VB6 et tout neuf en .Net
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 377
    Points : 446
    Points
    446
    Par défaut
    Delbeke, ta solution ne peut pas fonctionner pendant la saisie : A chaque frappe le curseur revient au début.

    Par contre c'est super pour écrire en verslen
    Citation Envoyé par Delbeke
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private sub Text1_Change()
     Text1.Text = Ucase(Text1.Text)
    End Sub
    La méthode suivante ne déplace pas le curseur :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub Text1_KeyPress(KeyAscii As Integer)
      KeyAscii = Asc(UCase(Chr(KeyAscii)))
    End Sub
    Le plus difficile pour trouver une bonne réponse, c'est déjà de trouver la bonne question.

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de Delbeke
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    2 675
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 70
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 2 675
    Points : 3 696
    Points
    3 696
    Par défaut
    Oui, mais elle ne fonctionne pas si on copie dans le textbox
    En général, on ne demande de conseils que pour ne pas les suivre ou, si on les a suivis, reprocher à quelqu'un de les avoir donnés
    (ALEXANDRE DUMAS)

    N'hésitez pas à visiter ma page de contributions

  5. #5
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur VB6 et tout neuf en .Net
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    377
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur VB6 et tout neuf en .Net
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 377
    Points : 446
    Points
    446
    Par défaut
    Sanfour_Walhan, à toi de choisir la méthode en fonction de ton utilisation.
    Le plus difficile pour trouver une bonne réponse, c'est déjà de trouver la bonne question.

  6. #6
    Membre éclairé Avatar de Le Pharaon
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    880
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 880
    Points : 742
    Points
    742
    Par défaut
    Je préfère choisir la méthode avec l'évenement KeyPress et empêcher les copie-coller
    Scuse me while I kiss the sky ! Jimi Hendrix

  7. #7
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur VB6 et tout neuf en .Net
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    377
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur VB6 et tout neuf en .Net
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 377
    Points : 446
    Points
    446
    Par défaut
    Voici une solution qui nous mettra tous d'accord
    Cela autorise les copiés-collés et la frappe

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    Private Sub Text1_Change()
      Dim SelStart                      As Long
     
      With Text1
        SelStart = .SelStart
     
        .Text = UCase(.Text)
     
        .SelStart = SelStart
      End With
    End Sub
    Le plus difficile pour trouver une bonne réponse, c'est déjà de trouver la bonne question.

  8. #8
    Expert confirmé
    Avatar de zazaraignée
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    3 174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 3 174
    Points : 4 085
    Points
    4 085
    Par défaut
    ou encore
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    Private Sub Text1_Change() 
      With Text1
     
        .Text = UCase(.Text)
     
        .SelStart = Len(.Text)
      End With
    End Sub

  9. #9
    Expert éminent
    Avatar de ThierryAIM
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    3 673
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 3 673
    Points : 8 524
    Points
    8 524
    Par défaut
    la solution de Najdar conserve la position du curseur si tu reviens en arrière pour inserer un caractère et, à part supprimer les espaces et les lignes vides, on ne peut pas faire plus court
    Vous vous posez une question, la réponse est peut-être ici :
    Toutes les FAQs VB
    Les Cours et Tutoriels VB6/VBScript
    Les Sources VB6


    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP. Utilisez les forums. Merci de votre compréhension

Discussions similaires

  1. Ecrire dans une zone de texte fichier PDF
    Par senseo dans le forum Général VBA
    Réponses: 0
    Dernier message: 17/03/2010, 07h42
  2. [VBA] Ecrire dans une Zone de texte bloquée
    Par damsmut dans le forum Général VBA
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/11/2009, 09h41
  3. Ecrire avec des étoiles dans une zone de texte.
    Par ApocKalipsS dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/07/2009, 16h08
  4. Ecrire dans une zone de texte
    Par frins dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/04/2008, 16h24
  5. Empecher d'ecrire des espaces dans une zone de texte ?
    Par insane_80 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/03/2007, 18h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo