IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

bouton parcourir sur control utilisateur


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 174
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut bouton parcourir sur control utilisateur
    Bonjour a tous,

    je cherche a avoir un bouton "parcourir" pour la propriété d'un control
    utilisateur sous VB5. Afin de pouvoir recuperer un nom de fichier et son
    chemin. J'ai essayé d'utiliser un type "picture" mais ça renvoi evidement
    pas une string...j'espere que vous m'avez compris.

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 174
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    Pour l'instant la seule solution que j'ai trouvé c'est de créer une PropertyPage
    et d'utiliser ComDlg32 pour aller chercher un fichier. Si vous avez une autre
    idée...

  3. #3
    Membre éprouvé
    Avatar de méphistopheles
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 551
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 551
    Points : 1 220
    Points
    1 220
    Par défaut
    Je ne suis pas sur de t'avoir compris: chercher tu un bouton ou une fonction ?
    pour la fonction, je pense qu'un commoncontroll (.showopen ou .showsave) devrais te suffire (faut inclure commondialog 32 je crois)

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de Delbeke
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    2 675
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 70
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 2 675
    Points : 3 696
    Points
    3 696
    Par défaut
    Non mephistopheles, bubu92 a créé un composant. et il désire que quand on utilise son composant dans un projet, sa fenetre de propriété réagisse comme le font les autres composant ocx. Et la, il a une proprité qui corresond a un nom de fichier, il voudrait donc avoir, à droite, un petit bouton avec trios points de suspension qui, une fois clické, affiche une fenetre de demande d'ouverture de fichier.

    Je ne connais pas la solution a ce problème a part celle de la property page. Par contre pour les propriétés picture, il suffit de déclarer la propriété de type stdPicture, Pour une propriété couleur, il faut declarer la propriété de type Ole_Color et pour une Font , ils faut utiliser stdFont. Je n'ai jamais pu trouver un type de propriété pour indiquer File

  5. #5
    Membre éprouvé
    Avatar de méphistopheles
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 551
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 551
    Points : 1 220
    Points
    1 220
    Par défaut
    Citation Envoyé par Delbeke
    Non mephistopheles, bubu92 a créé un composant. et il désire que quand on utilise son composant dans un projet, sa fenetre de propriété réagisse comme le font les autres composant ocx. Et la, il a une proprité qui corresond a un nom de fichier, il voudrait donc avoir, à droite, un petit bouton avec trios points de suspension qui, une fois clické, affiche une fenetre de demande d'ouverture de fichier.
    c'est bien cette dernière charge que je ne comprend-pas: qu'entend-tu par "demande d'ouverture de fichier" ?
    et cette-fenetre de propriété est bien dans son ocx non ?

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 174
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    Oui, voila, Delbeke a tout compris qu'est c'que j'voulais faire
    Mais...j'vais rester avec ma PropertyPage parce que j'ai pas trouver mieux
    Bon, c'est mieux que rien. Mais c'est embetant parce que ma PropertyPage
    y faut que j'la charge a chaque fois que j'veux utiliser mon control utilisateur !
    Enfin, c'est mieux que rien
    Merci pour vos reponse

  7. #7
    Membre expert
    Avatar de Delbeke
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    2 675
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 70
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 2 675
    Points : 3 696
    Points
    3 696
    Par défaut
    Heu,par Fenetre demande d'ouverture de fichier, je voulais dire celle qu'on obtient avec le composant Microsoft common control et sa methode showopen

  8. #8
    Membre éprouvé
    Avatar de méphistopheles
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 551
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 551
    Points : 1 220
    Points
    1 220
    Par défaut
    et ça ne marche pas sur les composants ?

  9. #9
    Membre expert
    Avatar de Delbeke
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    2 675
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 70
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 2 675
    Points : 3 696
    Points
    3 696
    Par défaut
    Bien sur que si, mais pas au desing time, dans la fenetre de propriété.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [1.x] bouton parcourir sur le serveur
    Par bozeclair dans le forum Symfony
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/11/2011, 16h46
  2. bouton parcourir sur vb.net
    Par wikiele dans le forum VB.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/07/2011, 21h45
  3. [AC-2000] Bouton parcourir sur sous-formulaire
    Par polo31 dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/06/2009, 08h57
  4. Bouton parcourir sur application
    Par spidercrash dans le forum VB.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/09/2008, 23h55
  5. Simulation du bouton Parcourir sur un input file
    Par mego dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/08/2006, 19h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo