IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP Discussion :

Limiter nbr de résultat par page


Sujet :

ASP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 41
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut Limiter nbr de résultat par page
    Bonjour,

    après quelques recherches sur le forum je n'ai pas trouvé exactement ce que je cherchais pourtant ça doit être tout con...

    J'a une page qui affiche plus de 300 résultats triés par date...j'aimerais qu'elle affiche uniquement les 50 plus récents.

    Merci d'avance pour toute aide !
    Bonne journéeeeee !

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de pc75
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    3 662
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 69
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 3 662
    Points : 4 047
    Points
    4 047
    Par défaut
    Bonjour,

    Peux-tu nous montrer le code que tu utilises pour afficher ta page ?

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 41
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Je vais la mettre plus tard, elle immense faut que je vire ce qui sert à rien...

    Mais dans la requête je ne peux pas mettre de LIMIT 0,50 par exemple. Ce n'est pas supporté par le SQL ? Est-ce qu'il y a une fonction équivalente ?

    Merciii

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de pc75
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    3 662
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 69
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 3 662
    Points : 4 047
    Points
    4 047
    Par défaut
    Re,

    Je suppose que tu utilises un recordset ?

    Dans ce cas, tu peux limiter le nombre à l'affichage :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    .....
    Cpt = 0
    do while not recordset.eof or Cpt <= 50
       => Affichage
       recordset.movenext
       Cpt = Cpt + 1
    loop
    .....

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 41
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Oui c'est un recordset, mais j'aurais préféré directement limiter la requête.

    J'ai trouvé "rownum", "rowno" etc... mais rien ne fonctionne...

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de pc75
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    3 662
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 69
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 3 662
    Points : 4 047
    Points
    4 047
    Par défaut
    Re,

    Ce type de commande dépend du SGBD que tu utilises.

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 41
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    J'utilise MySQL.

  8. #8
    Expert confirmé
    Avatar de pc75
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    3 662
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 69
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 3 662
    Points : 4 047
    Points
    4 047
    Par défaut
    Re,

    Alors, je ne peux que te conseiller de poser ta question sur le forum MYSQL.

  9. #9
    Membre éclairé
    Avatar de marabout
    Homme Profil pro
    Consultant E-Learning
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    650
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant E-Learning

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 650
    Points : 852
    Points
    852
    Par défaut
    Voici la syntaxe MySQL:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT * FROM tbl LIMIT 50;

  10. #10
    Expert éminent
    Avatar de Immobilis
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 559
    Points : 9 506
    Points
    9 506
    Par défaut
    Salut,

    Tu fais de l'ASP sur une base MySQL?? Pourquoi ne pas utiliser le PHP?

    A+

  11. #11
    Membre éclairé
    Avatar de marabout
    Homme Profil pro
    Consultant E-Learning
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    650
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant E-Learning

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 650
    Points : 852
    Points
    852
    Par défaut
    Citation Envoyé par Immobilis
    Salut,

    Tu fais de l'ASP sur une base MySQL?? Pourquoi ne pas utiliser le PHP?

    A+
    Pourquoi pas, asp, c'est bien aussi, non ? Et les bases de données MySQL sont moins cher que SQL Server

  12. #12
    Expert éminent
    Avatar de Immobilis
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 559
    Points : 9 506
    Points
    9 506
    Par défaut
    C'est certain, c'est gratuit, mais tant qu'à faire dans la gratuité, autant faire dans l'effecacité. Depuis un moment déjà PHP est plus performant qu'ASP.

  13. #13
    Membre émérite
    Avatar de NoisetteProd
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    1 905
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 1 905
    Points : 2 614
    Points
    2 614
    Par défaut
    Citation Envoyé par marabout
    Pourquoi pas, asp, c'est bien aussi, non ? Et les bases de données MySQL sont moins cher que SQL Server
    Pour un site internet, tu peux utiliser soit MSDE (equivalent de MSSQL 2000 gratuit) soit SQL Server Express 2005

  14. #14
    Membre éclairé
    Avatar de marabout
    Homme Profil pro
    Consultant E-Learning
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    650
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant E-Learning

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 650
    Points : 852
    Points
    852
    Par défaut
    Citation Envoyé par NoisetteProd
    Pour un site internet, tu peux utiliser soit MSDE (equivalent de MSSQL 2000 gratuit) soit SQL Server Express 2005
    Malheureusement, tu trouves rarement cela chez les hébergeurs... De plus il y a des limitations: SQL Server Express limite des BDD à 4MB si je ne me trompe.

Discussions similaires

  1. nombre de résultats par pages
    Par nal dans le forum Langage
    Réponses: 14
    Dernier message: 03/05/2012, 17h38
  2. [SQL] Je souhaite limiter le nombre de résultat par page
    Par kilian67 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 38
    Dernier message: 20/08/2007, 17h55
  3. [SQL] Afficher X résultats par page ! (LIMIT)
    Par CaLeDo dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 16
    Dernier message: 13/08/2007, 23h21
  4. Nombre limite de formulaire par page html/php
    Par asmouma dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/02/2007, 18h36
  5. [Compteur]Limiter l'affichage de 5 info de la BD par page
    Par enclave_51 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 10
    Dernier message: 01/06/2006, 17h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo