IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PostgreSQL Discussion :

Transfert de données entre deux bases


Sujet :

PostgreSQL

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 8
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Transfert de données entre deux bases
    Bonjour,

    J'ai deux bases postgres (A et B) sur deux serveurs différents.
    Je dois transférer les données présentes sur A et non présentes sur B de A dans B.
    L'idée initiale était de générer un fichier xml contenant les données à transférer à partir de ma base A et de charger les données de ce fichier dans B.

    Débutant en Posgresql, je souhaiterai savoir si cette technique est possible sous PostGresql et quels sont les commandes ou outils de postgres à utiliser ?

    Une autre questiion : les DBLinks existent-ils sous Postgresql comme sous Oracle ?

    Merci,
    Rachel

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 16
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    les commances pg_dump et pg_restore font tres bien l'affaire

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 8
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Transfert entre deux bases
    Merci pour ta réponse.
    J'étais sur un autre projet, donc je n'ai pas eu le temps de me replonger sur le problème.
    En fait, je ne peux pas utiliser pg_dump car je ne souhaite pas transférer l'intégralité des données de la base mais seulement quelques lignes de certaines tables.

    Rachel

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de grabriel
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    946
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 946
    Points : 730
    Points
    730
    Par défaut
    Salut,

    il y'a un outil "DB Comparer" qui correspond à ce que tu cherches :

    http://www.sqlmanager.net/fr/product...sql/dbcomparer

    Sinon n'hésite pas à aller sur postgresql.org, ou https://postgresql.developpez.com pour voir les dernières news et tous les outils pour administrer postgres et sourceforge.net y'a pt'ete un projet en gratuit qui te permettra de tenir tes bases à jour.

Discussions similaires

  1. Transfert de données entre deux bases de données
    Par psy4vip dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/04/2014, 16h16
  2. Réponses: 9
    Dernier message: 19/12/2012, 16h35
  3. transfert de données entre deux tables
    Par student007 dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/12/2005, 13h04
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 30/11/2005, 16h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo