IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Dates] Impossibilité d'afficher la résultat


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club Avatar de pony99
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 161
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut [Dates] Impossibilité d'afficher la résultat
    Bonjour,
    Mon cas est un peu difficile, vu que je ne sais pas ou se trouve l'erreur

    Mon projet est de faire un classement de document, et j'ai utilisé pour cela le même exemple pour classer les film donné dans le livre "Pratique MySQL et PHP de chez O'Reilly

    J'ai beau cherché depuis 3 jours lais je ne trouve pas d'erreur, seulement un affichage comme suite

    Titre Indice de Version Date de modification ou de MAJ
    Object ->titre Object ->version Object ->date_modif Modifier ce document
    Object ->titre Object ->version Object ->date_modif Modifier ce document
    ...
    Object ->titre Object ->version Object ->date_modif Modifier ce document
    Object ->titre Object ->version Object ->date_modif Modifier ce document

    Ajouter un document


    Normalement j'aurais du avoir
    Le titre du document - La version - Date de modification - Modification du document
    il ya tellement de fichier que je n'ose pas les mettre tous, est-ce que je les mets pour que vous puissiez m'aider ?

  2. #2
    Membre habitué Avatar de Akramweb
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    227
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 227
    Points : 197
    Points
    197
    Par défaut
    bonjour,
    normalement tu dois mettre le code pour qu'on puisse t'aider

  3. #3
    Membre du Club Avatar de pony99
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 161
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    Ok
    Voila mes fichiers

    docsimple.php : c'est le document ou les réultat doit apparaitre:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    <?php
     
    echo "<html><head>"
    ."<title>Opération sur le table Docsimple</title>"
    ."<link rel='stylesheet' href='../../basestyle.css' type='text/css'>"
    ."</head><body>"
    ."<h2>Opération sur table <i>Docsimple</i></h2>";
     
     
    require_once ("utildocsimple.php"); 
    require ("connect.php");
     
    // On normalise les entrées
    Normalisation();
    //tableau vide utilisé comme valeur pas deffaur
    $NULL_TITRE = array ("titre" => "", "categorie" => "", "version"=>"", "genre" => "", "jour_crea" =>"",
                      "mois_crea" =>"", "annee_crea" =>"", "jour_mod" =>"",
                      "mois_mod" =>"", "annee_mod" =>"");
     
    if (!isSet ($_POST['action']) and !isSet ($_GET['mode']))
    {
    //l'execution n'est pas lancé depuis le formuliare
    // ou depuis l'une des ancre créée dans le tableaudocuments()
    // donc ont affiche le tableau document
    tableaudocuments ($connexion);
    // on place un ancre pour ajouter un document
    echo "<a href='docsimple.php?mode=".MODE_INSERTION."'>Ajouter un document</a>\n";
    }
    else
    {
    //traitement des evenement itilisateur receulie pas l'application
        if (isSet($_GET['mode']))
        {
        //on recupère les donnés du document
        // formulaire prs repli
            if ($_GET['mode']== MODE_MAJ)
            {
            $slash_titre = mysql_real_escape_string($_GET['titre']);
            $requete = "SELECT * FROM sqp WHERE titre='$slash_titre'";
            $resultat = ExecRequete($requete,$connexion);
            $titre = LigneSuivante ($resultat);
            ajoutdocsimple (MODE_MAJ, $titre);
            }
            else if ($_GET['mode']==MODE_INSERTION)
            {
            // on affiche un formulaire de saisite vièrge
            ajoutdocsimple (MODE_INSERTION, $NULL_TITRE);
            }
        }
        else if (isSet($_POST['action']))
        {
        // l'utilisateur a saisi des donnéés dans le formuliare pour
        // modifier ou insérer un titre, puis a cliqué sur executé
        // on controle les saisie, on mets a jours les bases et on affiche
        // le tableau actualisé
     
          if (ControleMail ($_POST))
          {
          MAJdocsimlple ($_POST['mode'], $_POST, $connexion);
          tableaudocuments ($connexion);    
          }
        }
     
      echo "</body></html>";
     
    }
     
    ?>
    ajoutdocsimple.php : qui affiche le formulair selon le mode emit
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    <?php
     function ajoutdocsimple ($mode, $val_defaut)
    {?>
     <! -- on est en html-->
     <table>
     <FORM ACTION='docsimple.php' METHOD='POST'><p>
      <INPUT TYPE=HIDDEN NAME="action" VALUE="ajoutdocsimple">
      <INPUT TYPE=HIDDEN NAME="mode" VALUE="<?=$mode?>">
     
      <?php if ($mode==MODE_INSERTION)
      {?>
      <tr><td>Titre : <td><INPUT TYPE='text' SIZE='40' NAME='titre' VALUE="<?=$val_defaut['titre']?>">
     
      <?php } else {?>
      <tr><td>Mise a jour de : <td><?=$val_defaut['titre']?>
       <INPUT TYPE=HIDDEN NAME=titre VALUE='<?=$val_defaut['titre']?>'>
       <?php } ?>
       <tr><td> Catégorie : <td>
      <select size="1" name="categorie">
      <option><?=$val_defaut['categorie']?></option>
      <option>MOG</option>
      <option>DOC</option> 
      <option>MAT</option>
      <option>MET</option>
      <option>CONS</option>
      <option>ECH</option>
      <option>HSE</option>
      <option>RHU</option>
      <option>LOC</option>
      </select>  
      <tr><td> Indice de Version : <td><INPUT TYPE="text" SIZE="1" NAME="version" VALUE='<?=$val_defaut['version']?>'>
      <tr><td> Date de Création :<td>
    <? 
    require_once ('biblio.php');
    $jour = enum_jour();
    $mois = enum_mois();
    $annee = enum_annee();
    echo "<select name=jour_crea size=1><option value=".$val_defaut['jour_crea'].">".$jour."</select>"."/"
    ."<select name=mois_crea size=1><option value=".$val_defaut['mois_crea'].">".$mois."</select>"."/"
    ."<select name=annee_crea size=1><option value=".$val_defaut['annee_crea'].">".$annee."</select>" ;
    ?>
     <tr><td>Date de Modification :<td>
    <? 
    echo "<select name=jour_mod size=1><option value=".$val_defaut['jour_mod']?>.">".$jour."</select>"."/"
    ."<select name=mois_crea size=1><option value=".$val_defaut['mois_mod'].">".$mois."</select>"."/"
    ."<select name=annee_mod size=1><option value=".$val_defaut['annee_mod'].">".$annee."</select>" ;
    ?>
     
    	<tr>
    		<td >Genre :<td>
    <select size="1" name="genre">
    <option><?=$val_defaut['genre']?></option>
    <option> </option>
    <option>CR</option>
    <option>COD</option>
    <option>GU</option>
    <option>GES</option>
    <option>TT</option>
    </select>
     
    <tr><td> COLSPAN=2><INPUT TYPE=SUBMIT VALUE='Exécuter'>
    </FORM></table>
    <?php
     
    }
    ?>
    utildocsimple.php : les fichiers a inclure ainsi que les constante
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    <?php
    // fichier Contenant les définitions des constantes pour la conection constante pour formulaire
    define ("MODE_DEFAUT", "defaut");
    define ("MODE_INSERTION", "INSERTION");
    define ("MODE_MAJ", "maj");
     
    include ("../constantes.inc");
    require ("connect.php");
    require_once ("ExecRequete.php"); 
    require_once ("Normalisation.php"); 
    require_once ("tableaudocuments.php"); 
    require_once ("Majdocsimple.php"); 
    ?>

    tableaudocuments.php : le tableau des résultat
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
     
    <?php
    // affichage des document
    function tableaudocuments ($connexion)
    {
      $resultat = ExecRequete ("SELECT*FROM sqp", $connexion);
      echo"<center><table botder=4 cellspacing=2 cellpadding=2"
      ."<caption aligne=bottom>table<i> Ducuments</i></caption>"
      ."<tr><th>Titre<th>Indice de Version<th>Date de modification ou de MAJ</tr>\n";
     
      while ($document = ObjetSuivant ($resultat))
      {
        // on encode le titre pour le placé dans une URL
        $titreURL = urlEncode ($document->titre);
        echo "<tr><td>$document->titre <td> $document->version"
        ."<td>$document->date_modif"
        ."<td><a href ='docsimple.php?mode=MODE_MAJ&titre=$titreURL'> Modifier ce document</a>\n";
      }
      echo "</table></center>\n";
    }
     
    ?>
    ExecRequete.php // vérification de la requete
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    <?
    // exécuté un requete avec Mysql
     
    function ExecRequete ($requete, $connexion)
    {
    	$resultat= mysql_query ($requete, $connexion);
    	if ($resultat)
    	{
    		return $resultat;
    	}
    	else
    	{
    		echo "<p> Erreur dans l'exécution de la requête " .$requete. "</p>";
    		echo "<p> Message de MysQl ". mysql_error($connexion);
    		exit;
    	}
    }
    // fin de la fonction ExecRequete
    //Recherche l'objet suivant
    function ObjetSuivant ($resultat)
    {
    return mysql_fetch_object($resultat);
    }
    // recherche de la ligne suivant
    function LigneSuivante ($resultat)
    {
    return mysql_fetch_assoc($resultat);
    }
     
     
    ?>
    MAJdocsimple.php

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    <?php
    // fonction de mise a jour ou insertion de la table Docsimple
    function MAJdocsimple ($mode, $doc, $connexion)
    {
      // préparation des variable, en traitant pas addSlashes
      $titre = addSlashes($doc['titre']);
      $categorie = addSlashes($doc['categorie']);
      $version = addSlashes($doc['version']);
      $genre = addSlashes ($doc['genre']);
      $jour_crea = $doc['jour_crea'];
      $mois_crea = $doc['mois_crea'];
      $annee_crea = $doc['annee_crea'];
      $jour_mod = $doc['jour_mod'];
      $mois_mod = $doc['mois_mod'];
      $annee_mod = $doc['annee_mod'];
     
    $date_crea= $annee_crea."-".$mois_crea."-".$jour_crea ;
    $date_mod= $annee_mod."-".$mois_mod."-".$jour_mod ;
     
      if ($mode==MODE_INSERTION)
      {
        $requete = "INSERT INTO sqp (titre, categorie, date_creation, date_modif, genre, version)"
    			. "VALUE ('$titre', '$categorie', '$date_crea', '$date_mod', '$genre', $version)";
      }
      else 
      {
        $requete = "UPDATE sqp SET categorie='$categorie'," 
        ."genre='$genre', date_creation='$date_crea', date_modif='$date_mod', version ='$version'"
        ." WHERE titre='$titre'";
      }
     
      // exécution de l'ordre
      ExecRequete ($requete, $connexion);
     
    }
    ?>
    il y a d'autre fichier, mais secondaire, pour le vérification des donnés, les function qui marche bien et la connection

    Espérons que vous puissiez m'aider

    Merci

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 424
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 424
    Points : 15 796
    Points
    15 796
    Par défaut
    dans le fichier "tableaudocuments.php" essaye ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
        echo "<tr><td>{$document->titre} <td> {$document->version}"
        ."<td>{$document->date_modif}"
        ."<td><a href ='docsimple.php?mode=MODE_MAJ&titre=$titreURL'> Modifier ce document</a>\n";

  5. #5
    Membre éclairé Avatar de Korko Fain
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    632
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 632
    Points : 718
    Points
    718
    Par défaut
    tableaudocuments.php devrait ressembler à cela je pense :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
     
    <?php
    // affichage des document
    function tableaudocuments ($connexion)
    {
      $resultat = ExecRequete ("SELECT*FROM sqp", $connexion);
      echo"<center><table botder=4 cellspacing=2 cellpadding=2"
      ."<caption aligne=bottom>table<i> Ducuments</i></caption>"
      ."<tr><th>Titre<th>Indice de Version<th>Date de modification ou de MAJ</tr>\n";
     
      while ($document = ObjetSuivant ($resultat))
      {
        // on encode le titre pour le placé dans une URL
        $titreURL = urlEncode ($document->titre);
        echo '<tr><td>'.$document->titre.' <td> '.$document->version.'<td>'.$document->date_modif.'<td><a href =\'docsimple.php?mode=MODE_MAJ&titre='.$titreURL.'\'> Modifier ce document</a><br />';
      }
      echo "</table></center>\n";
    }
     
    ?>

  6. #6
    Membre du Club Avatar de pony99
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 161
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    Salut a vous deux et merci pour votre réponse!!
    aucune des deux solution ne fonctionne

    J'ai toujours l'affichage de docsimple.php qui donne

    Object ->titre Object ->version Object ->date_modif Modifier ce document

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 24
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    J'ai regardé rapidement, ptete que je vais dire n'importe quoi mais est-ce que ta requête ne devrait pas plutôt être comme ça :
    au lieu de :
    (dans docsimple.php et tableaudocuments.php)

  8. #8
    Membre du Club Avatar de pony99
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 161
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    Citation Envoyé par ladybird
    J'ai regardé rapidement, ptete que je vais dire n'importe quoi mais est-ce que ta requête ne devrait pas plutôt être comme ça :
    au lieu de :
    (dans docsimple.php et tableaudocuments.php)

    Non je ne pense pas !!l'un ou l'autre c'est pareil

  9. #9
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 24
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Ah bon ? Est-ce que t'as essayé ?
    Parce que j'ai fait le test dans phpmyadmin, et ça ne marche pas avec la version collée: "SELECT*FROM" mais par contre ça marche bien avec l'autre (espacée) : "SELECT * FROM" ...

  10. #10
    Membre expert
    Avatar de s.n.a.f.u
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    2 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 2 760
    Points : 3 545
    Points
    3 545
    Par défaut
    Effectivement, il faut des espaces, mais je pense qu'il doivent y être dans le code original, sinon la page jetterait une erreur MySQL.

  11. #11
    Membre expert
    Avatar de s.n.a.f.u
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    2 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 2 760
    Points : 3 545
    Points
    3 545
    Par défaut
    Tu as un
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $document = ObjetSuivant ($resultat)
    Bien que nous ne disposions pas du code de cette fonction, à la vue du titre je suppose qu'elle retourne un objet, ou une structure complexe.
    Et je ne pense pas que ce soit affichable tel quel. Il faut sûrement un traitement de cette structure (à tous les coups un tableau) avant affichage.

  12. #12
    Membre du Club Avatar de pony99
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 161
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    Citation Envoyé par ladybird
    Ah bon ? Est-ce que t'as essayé ?
    Parce que j'ai fait le test dans phpmyadmin, et ça ne marche pas avec la version collée: "SELECT*FROM" mais par contre ça marche bien avec l'autre (espacée) : "SELECT * FROM" ...
    Oui j'ai essayé, et ça donne le même résultat!!


    Citation Envoyé par jml94
    Tu as un
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $document = ObjetSuivant ($resultat)
    Bien que nous ne disposions pas du code de cette fonction, à la vue du titre je suppose qu'elle retourne un objet, ou une structure complexe.
    Et je ne pense pas que ce soit affichable tel quel. Il faut sûrement un traitement de cette structure (à tous les coups un tableau) avant affichage.
    la fonction ObjetSuivant() se trouve dans le fichier ExecRequete.php

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    function ObjetSuivant ($resultat)
    {
    return mysql_fetch_object($resultat);
    }
    et effectivement les résultat sont traité dans un tableau dans le fichier tableaudocuments.php

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    <?php
    // affichage des document
    function tableaudocuments ($connexion)
    {
      $resultat = ExecRequete ("SELECT*FROM sqp", $connexion);
      echo"<center><table botder=4 cellspacing=2 cellpadding=2"
      ."<caption aligne=bottom>table<i> Ducuments</i></caption>"
      ."<tr><th>Titre<th>Indice de Version<th>Date de modification ou de MAJ</tr>\n";
     
      // fonction ObjetSuivant 
      while ($document = ObjetSuivant ($resultat))
      {
        // on encode le titre pour le placé dans une URL
        $titreURL = urlEncode ($document->titre);
        echo "<tr><td>$document->titre <td> $document->version"
        ."<td>$document->date_modif"
        ."<td><a href ='docsimple.php?mode=MODE_MAJ&titre=$titreURL'> Modifier ce document</a>\n";
      }
      echo "</table></center>\n";
    }
     
    ?>
    Mais cela ne marche pas

  13. #13
    Membre expert
    Avatar de s.n.a.f.u
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    2 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 2 760
    Points : 3 545
    Points
    3 545
    Par défaut
    Avant de pouvoir avancer, il me faudrait deux précisions :

    - est-ce que tu as bien espacé le "SELECT * FROM". C'est indispensable et ce n'est pas le cas dans le code que tu nous donne.

    - enuite, pour savoir ce qu'il y a dans l'objet, pourrais-tu nous donner le résultat d'un print_r($document) placé juste avant la boucle while. Attention, ta page va être super crade, et ce qu'il nous faudrait, c'est le code html de la page résultante.

  14. #14
    Membre du Club Avatar de pony99
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 161
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    Citation Envoyé par jml94
    Avant de pouvoir avancer, il me faudrait deux précisions :

    - est-ce que tu as bien espacé le "SELECT * FROM". C'est indispensable et ce n'est pas le cas dans le code que tu nous donne.

    - enuite, pour savoir ce qu'il y a dans l'objet, pourrais-tu nous donner le résultat d'un print_r($document) placé juste avant la boucle while. Attention, ta page va être super crade, et ce qu'il nous faudrait, c'est le code html de la page résultante.
    Oui j'ai bien mis un espace entre "SELECT * FROM".
    Tu es sur que print_r($document), avant la boucle While, $document est déffinie que dans la boucle!!

    Enfin, j'ai mis avant la boucle While, mais rien de bouge
    Fichier tableaudocuments.php
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
     
    <?php
    // affichage des document
    function tableaudocuments ($connexion)
    {
      $resultat = ExecRequete ("SELECT * FROM sqp", $connexion);
      echo"<center><table border=4 cellspacing=2 cellpadding=2"
      ."<caption aligne=bottom>table<i> Ducuments</i></caption>"
      ."<tr><th>Titre<th>Indice de Version<th>Date de modification ou de MAJ</tr>\n";
     
      print_r($document);
     
      while ($document = ObjetSuivant ($resultat))
      {
     
        // on encode le titre pour le placé dans une URL
        $titreURL = urlEncode ($document->titre);
        echo "<tr><td>$document->titre<td>$document->version"
        ."<td>$document->date_modif"
        ."<td><a href ='docsimple.php?mode=MODE_MAJ&titre=$titreURL'> Modifier ce document</a>\n";
      }
      echo "</table></center>\n";
    }
     
    ?>
    je l'ai même mis a l'intèrieur de la boucle, mais ça ne fonction pas, j'ai toujour le même affichage!!

    J'ai oublié de vous dire que le lien "Modifier ce document" du fichier tableaudocuments.php donne bien une URL ou le titre du document est indiquer

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    while ($document = ObjetSuivant ($resultat))
      {
     
        // on encode le titre pour le placé dans une URL
        $titreURL = urlEncode ($document->titre);
        echo "<tr><td>$document->titre<td>$document->version"
        ."<td>$document->date_modif"
        ."<td><a href ='docsimple.php?mode=MODE_MAJ&titre=$titreURL'> Modifier ce document</a>\n";
      }

    Voici l'imprime ecran


  15. #15
    Membre expert
    Avatar de s.n.a.f.u
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    2 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 2 760
    Points : 3 545
    Points
    3 545
    Par défaut
    Citation Envoyé par pony99
    Tu es sur que print_r($document), avant la boucle While, $document est définie que dans la boucle!!
    Bah oui, je suis sûr que je suis une quiche !
    Bien vu.

    Et ça, ça donne quoi ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    <?php
    function tableaudocuments ($connexion)
    {
      $resultat = ExecRequete ("SELECT * FROM sqp", $connexion);
      while ($document = ObjetSuivant ($resultat))
      {
         print_r($document);
      }
     
    ?>

  16. #16
    Membre du Club Avatar de pony99
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 161
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    J'ai répondu plus haut
    Citation Envoyé par pony99
    je l'ai même mis a l'intèrieur de la boucle, mais ça ne fonction pas, j'ai toujour le même affichage!!

  17. #17
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 24
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    je vais ptete encore dire une bêtise , mais à ta place j'essayerais ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    while ($document = ObjetSuivant ($resultat))
      {
         // on encode le titre pour le placé dans une URL
        $titreURL = urlEncode ($document->titre);
     
        $titre = $document->titre;
        $version = $document->version;
        $date_modif = $document->date_modif;
     
        echo "<tr><td>$titre<td>$version"
        ."<td>$date_modif"
        ."<td><a href ='docsimple.php?mode=MODE_MAJ&titre=$titreURL'> Modifier ce document</a>\n";
      }
    Puisque tu dis que $titreURL s'affiche bien, ça me paraît logique que le pb vienne de là.

  18. #18
    Membre du Club Avatar de pony99
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 161
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    C'est vrais que le lien
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a href ='docsimple.php?mode=MODE_MAJ&titre=$titreURL'> Modifier ce document</a>
    l'URL est bonne, mais la page cible elle ne s'affiche comme page blanche!

    Je viens de m'apercevoir, que même si il existe une érreur de syntaxe grossière sur le fichier tableaudocuments.php, c'est le même résultat qui s'affiche, donc je déduis que ce n'ai pas ce fichier qu'il faut modifier! non??

  19. #19
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 24
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Ben c'est un peu difficile de t'aider...
    je comprends pas pourquoi tes autres variables ne s'affichent pas alors que $titreurl oui.
    Tu peux pas remettre ton code avec les modifs que t'as fait pour voir ?

  20. #20
    Membre confirmé Avatar de mathieugamin
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    572
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 572
    Points : 627
    Points
    627
    Par défaut
    Salut PONY99

    Moi y'a un truc que je trouve bizarre...
    Pourquoi y'a un espace entre Object et ->titre.

    En fait, lorsque que tu fais une requete du type
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    $sql="SELECT * FROM table";
    $res=mysql_query($sql);
    $cont=mysql_fectch_object($res);
    echo $cont;
    le résultat de echo $cont; est Object.

    Donc dans ton code tu dois avoir un espace entre ta variable et sa propriété...Regarde bien ta fonction...
    Je ne vois que ça !

    ou peut-être, pour ton problème de page blanche, que tu devrais transformer ça
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    echo "<tr><td>$titre<td>$version"
        ."<td>$date_modif"
        ."<td><a href ='docsimple.php?mode=MODE_MAJ&titre=$titreURL'> Modifier ce document</a>\n";
    en ça
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    echo "<tr><td>$titre<td>$version"
        ."<td>$date_modif"
        ."<td><a href =\"docsimple.php?mode=MODE_MAJ&titre=$titreURL\"> Modifier ce document</a>\n";
    A voir... tiens moi au courant!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Calculer et afficher le résultat d'un questionnaire
    Par lipao17 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 9
    Dernier message: 22/02/2020, 20h03
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 18/11/2005, 16h58
  3. [QReport] Afficher le résultat d'une requete
    Par PFX dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/05/2005, 14h38
  4. Réponses: 37
    Dernier message: 25/04/2005, 21h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo