IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBScript Discussion :

Checker un service en VBS avec variable


Sujet :

VBScript

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 21
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Checker un service en VBS avec variable
    Bonjour

    Ma question peux paraitre simple. En fait, je veux verifier l'état d'un service (start ou stop) en vbs


    J'ai trouver le code suivant mais on rentre ici le service en "dur" (Alerter)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Set sh = CreateObject("Shell.Application") 
    MsgBox sh.IsServiceRunning("Alerter")
    Le passage d'une variable ne fonctionne pas a priorie. Avez vous une solution pour ce code ou un code alternatif sous la main qui me fait la meme chose
    Merci d'avance

    Balthior

  2. #2
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 040
    Points
    20 040
    Par défaut
    on peu voir ton code avec une variable ..?

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 21
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Meme probleme avec une variable
    Bonjour

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    Dim ETAT_SERVICE
    Dim WIN_SERVICE1
    Set args  = Wscript.Arguments
    ETAT_SERVICE = args(0)
    WIN_SERVICE1 = args(1)
     
    Set sh = CreateObject("Shell.Application") 
    MsgBox sh.IsServiceRunning(WIN_SERVICE1)
    Voili, voilou

  4. #4
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 040
    Points
    20 040
    Par défaut
    Meme probleme avec une variable
    je comprends pas j'avais compris qu'en écrivant en dur le paramétre cela fonctionné..?
    toujours est-t'il que pour moi tes 2 codes fonctionnes...!

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 21
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut suite du check service avec variable
    Bonjour

    Le second code avec l'argument (WIN_SERVICE1) ne plante pas mais me renvoie la valeur faux alors que le service est demarré (il devrait me retourner vrai)


    Petit historique : je lance sous dos le vbs en lui passant en argument le nom du service
    exemple : toto.vbs 'alerter'

    je recuepere cette valeur Alerter dans arg(0)
    Je dit que arg(0) = WIN_SERVICE1
    et je veux juste affciher l'etat de WIN_SERVICE1 (donc de arg(0) et donc de Alerter) qui a la valeur vai oufaux suivant si Aleter est demaré ou arrété

    Pouvez vous m'aidez?
    Merci

  6. #6
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 040
    Points
    20 040
    Par défaut
    dans ton code tu n'utilise pas Arg(0) pour winService... mais Arg(1) ! ... ensuite pour exécuter ton code ne met pas de quote ' autour d'alerter..!

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 21
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Oui mais non
    Salut

    Effectivement sans les cotes, ça fonctionne, je recup vrai quant le service est demarré et faux quant il est arrété.

    Mais ne pas mettre de cote autour d'Alerter me pose probleme
    La commande que je passe est la suivante
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    ludo.vbs "Startservice" 'Alerter'
    Ce code me permet de demarrer ou d'arreter le service Alerter
    en passant des arguments.

    Donc je doit mettre des cotes pour que le demarrage/arret d'un service fonctionne et doit les enlever pour faire le check du service via
    la comamnde

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    Set sh = CreateObject("Shell.Application")
    MsgBox sh.IsServiceRunning(WIN_SERVICE1)
    As tu une idée pour faire les deux?

  8. #8
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 040
    Points
    20 040
    Par défaut
    il y as quoi dans ludo.vbs...? il doit être facile d'y rajouter par défaut les ' .. pour ne pas avoir à les mettre en arguments ..? non ..?

  9. #9
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 21
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut J'y suis enfin arrivé!!!!
    Hello

    un petit travail sur la chaine de caractère

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    WIN_SERVICE1 = replace(WIN_SERVICE1,"'","")

    et tout rentre dans l'ordre

    merci encore

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Déplacement dossiers en VBS avec variable user
    Par enermax31 dans le forum VBScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/09/2013, 15h00
  2. [AS2] Pb avec variables dans syntaxe
    Par ooyeah dans le forum ActionScript 1 & ActionScript 2
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/07/2005, 11h28
  3. [Axis]dépoiement web service sur tomcat avec axis
    Par lili2704 dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 7
    Dernier message: 02/02/2005, 13h44
  4. Boucle avec variable à incrémenter
    Par snoop dans le forum Linux
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/03/2004, 11h07
  5. Cacher Variable Url avec Variable Globale
    Par danuz dans le forum XMLRAD
    Réponses: 6
    Dernier message: 26/09/2003, 17h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo