IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

XMLRAD Discussion :

Accès BDD Oracle


Sujet :

XMLRAD

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    214
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 214
    Points : 132
    Points
    132
    Par défaut Accès BDD Oracle
    Encore un pb avec Oracle ....

    Ma bdd a été mise à jour avec de champs de Type CLOB (afin d'avoir des champs textes de + de 4000 caractères qui est la limité des VARCHAR).

    J'utilise le driver OLE DB Microsoft, mais celui-ci ne supporte pas les CLOB ...

    Je voudrais juste savoir comment vous avez résolu le pb.

    Je vois solutions:
    1 - Passer sur le driver OLEDB Oracle, mais 30% moins rapide (ou alors, il a évolué depuis 2 ans ??)
    2 - Prendre un autre type de champ (TEXT par exemple, mais gardé à des fins de compatibilité dès la V9)
    3 - Prendre une autre source de données (DBC par exemple, mais quelle est sa performance)
    4 - Passer sur SQL Server (C'est évidemment impossible car Oracle est imposé, dommage, car les perfs seraine meilleures)

    Merci de votre retour d'expérience

  2. #2
    Membre actif Avatar de Jeweller
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    357
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 357
    Points : 278
    Points
    278
    Par défaut
    Nous sommes confrontés au même problème!
    Le driver Oracle ne nous convient pas non plus.... du coup actuellement nous utilisons des champs LONG RAW qui sont toujours surpportés par Oracle 10 (bien que d'apres Oracle ils devraient etre dépréciés depuis la version 8 ). Les Long Raw fonctionnent bien avec le driver Microsoft et on y met dedans ce que l'on veut. Le seul truc c'est qu'on ne peut pas y faire de la recherche plain text (genre 'like %') contrairement au CLOB je crois.
    En résumé, on a pas vraiment de solution idéal non plus, si ce n'est pas ne pas utiliser du tout ce type de champ et de stocker les textes longs ou les binaires dans des fichiers externes (xmlrad rules).

    Michael

  3. #3
    Membre habitué
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    214
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 214
    Points : 132
    Points
    132
    Par défaut
    Merci pour l'info.

    Juste pour savoir, pourquoi les drivers Oracle ne vous conviennent pas ???
    Bug, lenteur, .... ??

  4. #4
    Membre actif Avatar de Jeweller
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    357
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 357
    Points : 278
    Points
    278
    Par défaut
    Il est effectivement plus lent, mais c'est surtout que son comportement est assez (voir tres!) différent de celui de m$. Or avec le même code on veut supporter MSSQL et Oracle, mais les tests qu'on a fait avec le provider Oracle nous auraient forcés à faire trop de modif (en fait on a jamais réussi à la faire fonctionner même partiellement avec)... on n'est malheureusement pas allé assez loin pour savoir si tous les problèmes rencontrés seraient résolvables avec de la persévérence (bcp?) ou étaient des bugs, mais toujours est-il que le simple remplacement de provider pour la même appli n'est pas possible (dans notre cas). Dommage!
    Il faut dire que les quelques recherches que j'avais faites à l'époque mon plutot donné l'impression d'un provider buggé et moins fiable que celui le m$....

    Michael

  5. #5
    Membre habitué
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    214
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 214
    Points : 132
    Points
    132
    Par défaut
    C'était aussi les conclusions que j'avais faites à l'époque.

    A priori, ils ont fait évoluer assez fortement leurs drivers, alors je vais essayer de refaire un audit.

    Merci pour tes infos.

  6. #6
    Membre actif Avatar de Jeweller
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    357
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 357
    Points : 278
    Points
    278
    Par défaut
    Si tu t'apperçois que l'actuel provider d'Oracle est une vraie merveille, je suis preneur de l'info!

    Michael

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 06/04/2014, 15h34
  2. [PDO] Code acces BDD oracle
    Par Super_carotte dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/03/2011, 15h53
  3. Probleme acces BDD Oracle ORA 12519
    Par SebastianPx dans le forum JDBC
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/03/2009, 12h18
  4. Export Acces->Excel Requette sur bdd oracle
    Par cedrickb dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/12/2004, 14h27
  5. Erreur Accès BDD
    Par psyco2604 dans le forum ASP
    Réponses: 13
    Dernier message: 10/06/2004, 10h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo