IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

[SQL] requête sur plusieurs tables via une liste déroulante


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    informatique
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 20
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut [SQL] requête sur plusieurs tables via une liste déroulante
    bonjour!
    voici mon problème: j'essaie, à partir d'une sélection dans une liste déroulante,de créer un état qui reprendrait tous les intervenants sur un chantier (celui qui a été sélectionné dans la liste déroulante...)
    l'état est basé sur une requête:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     SELECT T_Chantier.CleChantier, T_Chantier.Chantier, T_Chantier.Adresse, T_AuteurProjet.*, T_MaitreOuvrage.*, T_BureauEtude.*, T_Entreprise.*
    FROM T_MaitreOuvrage INNER JOIN (T_Entreprise INNER JOIN ((T_BureauEtude INNER JOIN (T_AuteurProjet INNER JOIN T_Chantier ON T_AuteurProjet.ID_AuteurProjet = T_Chantier.T_Ln_AuteurProjet) ON T_BureauEtude.ID_BureauEtude = T_Chantier.T_Ln_BureauEtude) INNER JOIN T_Ln_Chantier_Entreprise ON T_Chantier.CleChantier = T_Ln_Chantier_Entreprise.TLCE_ID_Chantier) ON T_Entreprise.ID_Entreprise = T_Ln_Chantier_Entreprise.TLCE_ID_Entreprise)ON T_MaitreOuvrage.ID_Maitre_ouvrage = T_Chantier.T_Ln_MaitreOuvrage
    WHERE (((T_Chantier.CleChantier)=[Forms]![Frm_Info_Chantier]![Lst_Frm_Info_Chantier].[column(0)]));
    la requête m'affiche bien les champs demandés, mais ils sont vides...
    je ne sais si cela vient du sql, ou si le paramètre de la liste déroulante n'est pas transmis...
    je précise qu'il y a 5 tables (chantier,bureau,auteur,maitre et entreprise), et une intermédiaire (code en bleu...)
    quelqu'un peut-il se pencher sur cette requête (si du moins j'ai été assez clair dans mes explications... ) et apporter une solution?
    d'avance, merci

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de LedZeppII
    Homme Profil pro
    Maintenance données produits
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    4 485
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Maintenance données produits
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 4 485
    Points : 7 759
    Points
    7 759
    Par défaut
    Bonsoir,

    As-tu testé la requête seule, en dehors du formulaire ?

    Quelques tests m'ont permis de constater que VBA sait évaluer l'expression [Forms]![Frm_Info_Chantier]![Lst_Frm_Info_Chantier].column(0)
    mais pas le moteur SQL.

    En supposant que T_Chantier.CleChantier est numérique, tu peux essayer
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    WHERE (( (T_Chantier.CleChantier)=Eval("[Forms]![Frm_Info_Chantier]![Lst_Frm_Info_Chantier].column(0)") ))
    A+

Discussions similaires

  1. [SQL SERVER 2008] Requête sur plusieur Tables
    Par Phoquounet dans le forum Développement
    Réponses: 9
    Dernier message: 03/10/2011, 10h10
  2. Valider une plage de cellules sur plusieurs feuilles via une listbox
    Par lio59 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/08/2009, 13h52
  3. [A-00] recherche d'une critere sur 2 tables via une requête
    Par metallicavid dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 7
    Dernier message: 12/02/2009, 10h21
  4. [2K5] Droits d'accès sur les tables; via une stored procedure
    Par cavo789 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/04/2008, 06h57
  5. [MS SQL]faire un UPDATE sur plusieurs tables en meme temps
    Par touille dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/07/2007, 09h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo