IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP Discussion :

Verification d'une @email. Probleme


Sujet :

ASP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 64
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut Verification d'une @email. Probleme
    Salut g un probleme avec ce code des que je le met dans ma page et bien ça met un temp fou et en plus ça met une erreur kom koi le temp...

    kes ki va pa?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    'okmailPt=false
    'okmailA=false
     
    mail=request.form("TxtMail")
    mail=trim(mail)
     
    if mail="" Then
     
       mail="null"
     
    else
     
      mail=replace(mail,"'","''")
      i=1
     
     do while ((i<=Len(mail)) or (okmailA=false) or (okmailPt=false))
     
          if mid(mail,i,1)="@" and okmailA=false then
    	okmailA=true
          else
                     if mid(mail,i,1)="." and okmailPt=false then
    		okmailPt=true
    	end if
          end if
          i=i+1
     
      loop
     
      If okmailA=false or okmailPt=false or Len(mail)<8 then
          messErreur=messErreur &  "- Entrez un email valide sous la forme nom_utilisateur@nom_domaine !! <br>"
      End if	
    end if

  2. #2
    Membre émérite Avatar de franculo_caoulene
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    2 880
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 2 880
    Points : 2 953
    Points
    2 953
    Par défaut
    Salut,

    Edite ton message s'il te plaît insère la balise code dans le message pour faire ressortir ton code et indente le aussi pour que ce soit plus lisible.
    Merci
    Les Cours et tutoriels JavaScript
    Penser à la recherche et au bouton

  3. #3
    Membre émérite Avatar de franculo_caoulene
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    2 880
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 2 880
    Points : 2 953
    Points
    2 953
    Par défaut
    Bon finalement, j'ai lu le code.

    1) pour ta méthode, quand la boucle est-elle censée se finir? Avec tes "or" la condition est toujours puisque si tu trouves un @ tu mets okmailA =true mais à la lettre suivante tu le remets à false. Donc comme dans ton test sur la boucle tu as mis des "or" c'est toujours vrai.

    2) pour éviter de faire une boucle utilise Instr.

    3) le meilleur moyen pour tester la mise en forme d'un email c'est d'utiliser les expressions régulières. Notamment avec l'expression données en bas de page :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ^[a-zA-Z0-9._-]+@[a-zA-Z0-9.-]{2,}[.][a-zA-Z]{2,4}$
    Les Cours et tutoriels JavaScript
    Penser à la recherche et au bouton

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 64
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    jte remercie je ne connaissez pas cette fonction et les expressions reguliere ça ma lair compliqué!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème de verification d'une string
    Par e-medi dans le forum Réseau
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/08/2007, 13h21
  2. [SQL-SERVER] Déconnecter user d'une BD probleme de requête
    Par Sytchev3 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/06/2006, 08h19
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 19/05/2006, 13h34
  4. Verification d'une chaine de caractére
    Par tchiki dans le forum C
    Réponses: 14
    Dernier message: 23/04/2006, 11h25
  5. Réponses: 10
    Dernier message: 22/11/2004, 22h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo