IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

[JSP] liste de fichiers dans une appli web


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 6
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut [JSP] liste de fichiers dans une appli web
    Bonjour,
    voilà, j'ai un petit problème qui ne me paraît pas très compliqué mais bon, je ne trouve pas comment faire....

    J'ai une appli web "toto" et j'aimerais lister la liste des fichiers présents dans un sous repertoir de mon appli... ce serait dans le but de créer/modifier/consulter des fichiers de logs sur mon appli.

    En d'autres termes:
    imaginons que les fichiers txt de logs de mon appli sont enregistrés au chemin
    "http://localhost:8080/toto/logs/"
    J'aimerais par le biais d'une jsp être capable de les lister...

    Ainsi je souhaite à partir de la jsp: "http://localhost:8080/toto/showlog.jsp" obtenir la liste des fichiers de logs précédemment cités.

    Merci pour votre aide...

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 54
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Voila pour le code :

    http://javaalmanac.com/egs/java.io/GetFiles.html

    Après tu affihces les nom des fichiers trouvés et en cas de selection tu les envois au client. Attention tu n'as pas le droit d'envoyer des fichiers dans /WEB-INF ! Il te faudra les lire dasn ton code java et les envoyer/inclure dans une page...

    Pour envoyer en fichier :
    http://www.developpez.net/forums/viewtopic.php?t=283064

    Pour inclure dans une page, tu lis le fichier et tu affiches son contenu...

    good luck !

  3. #3
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    882
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 882
    Points : 948
    Points
    948
    Par défaut
    voici un exemple simpliste:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    //Getting galleries name
    String galleriesPath = "tonPath";
    File[] files = new File(galleriesPath).listFiles();
       for(int cpt = 0; cpt<files.length; cpt++){
            //Ton traitement  
       }

  4. #4
    Membre habitué

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 28
    Points : 139
    Points
    139
    Par défaut
    Et pour le ton path : getServlet().getServletContext().getRealPath( "/" )
    sous struts et :
    getServletContext().getRealPath( "/" ) dans une servlet toute seule

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 6
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Nikel...

    Entre temps, je m'en étais sorti avec le RealPath mais en regardant vos posts je viens d'apprendre le FileFilter et l'utilisation des types de fichiers lors de l'ouverture des documents....

    merci pour tout.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Upload de fichiers dans une appli web
    Par Chayton dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 0
    Dernier message: 26/03/2015, 18h29
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 28/01/2009, 12h58
  3. Architecture pour insérer du GWT dans une appli web en JSP
    Par nicorama dans le forum GWT et Vaadin
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/06/2008, 19h05
  4. [Tomcat]Où mettre les fichiers properties dans une appli web
    Par tchouki dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 11
    Dernier message: 31/01/2006, 17h32
  5. Insérer un fichier dans une page web
    Par Mad666 dans le forum ASP
    Réponses: 6
    Dernier message: 05/05/2004, 11h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo