IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java Discussion :

[JAR] Inclure les external jar ds mon jar exec...


Sujet :

Java

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 91
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut [JAR] Inclure les external jar ds mon jar exec...
    Bonjour,
    Je génère un jar exécutable.... qui utlise des jar externes... du coup je suis obligé d'avoir un répertoire lib ou je mets mes jar pour pouvoir lancer mon jar exé...
    Est il possible de placer les jar utiliser ds mon jar exécutable?
    Merci pour votre science...

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de bulbo
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    1 259
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 1 259
    Points : 1 937
    Points
    1 937
    Par défaut
    Ce que tu peux faire c'est inclure toutes les classes (les tiennes et celles des jars externes) dans ton jar.
    Si tu n'as pas bcp de jar externes c'est faisable ..

    Sinon si tu veux mettre les jars externes directement dans ton jar, il va falloir passer par un ClassLoader custom et la c'est pas gagne

    Bulbo

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 91
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Bon ok... je v donc garder mon répertoire...
    Merci

  4. #4
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Oui c'est possiblie
    Je vois pas l'interet d'inclure les jars dans un autre jar.

    Quant t travailles sur un projet il ya des jars qui sont partagés par plusieurs projets voir plusieurs équipes d'ou l'interet d'avoir une lib ou sont mis tous les jars.

    Si t'as un jar executable et t peux specifier dans ton MANIFEST le classe soit
    -a la main
    -avec des options dans la creation du jar si t'utilise ant.

    Et ce la a plusieurs avantages:

    -la taille de ton jar.
    -les librairies sont intactes et restes partagées.
    -C'est beaucoup plus faciles pour qq un qui va reprendre le dev apres toi ou pour qq qui va installer ton appli

    voila voila bon courage.

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 91
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Exact! Merci..

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [NetBeans] Inclure des package externes dans mon jar
    Par JavaEli dans le forum NetBeans
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/03/2011, 20h34
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 28/05/2009, 11h58
  3. Réponses: 11
    Dernier message: 16/06/2008, 03h56
  4. Inclure le connecteur MySQL dans mon jar.
    Par gannher dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/12/2007, 14h38
  5. [JAR] Inclure une librairie dans un point jar
    Par Orionmel dans le forum Général Java
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/11/2004, 22h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo