IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

camoufler le script pour le browser


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre du Club Avatar de smh_master
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    143
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 143
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut camoufler le script pour le browser
    salut à tous
    y a t-il une possibilité pour que le navigateur web ne connait pas que la page contient du script et tout en conservant le fonctionnement de ce script.
    merci.

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de Sheriff
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    608
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 608
    Points : 718
    Points
    718
    Par défaut
    salut !
    pourrais-tu être un peu plus précis ?
    Because... si un script fonctionne, c'est que le navigateur parvient l'interprêter, donc le reconnait !
    @+

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 887
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 887
    Points : 16 320
    Points
    16 320
    Par défaut
    Dans le même esprit : Le navigateur ne sait pas où il doit chercher les images à afficher mais les affiche quand même.


    ...


    On parle de programmation, pas de faits liés à la magie.

  4. #4
    Membre émérite
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    2 307
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 2 307
    Points : 2 814
    Points
    2 814
    Par défaut
    Citation Envoyé par Bisûnûrs
    On parle de programmation, pas de faits liés à la magie.
    c'est ce que je dis au client
    un serveur c'est une boîte noire qui fait de la magie et qui envoie un code...


    il y a certains site qui s'amuse à faire des eval des document.write des transformations du code en hexa pour qu'on ne puisse pas voir directement le code... mais finalement qu'on retrouve dans les exos d'hackers sécurité niveau 3/20.

  5. #5
    Membre du Club Avatar de smh_master
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    143
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 143
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    quand je met du javascript dans ma page le navigateur m'affiche le message autoriser l'execution du script
    moi je ne veux pas que ce message interrompe l'execution du script et surtout que le script n'est qu'un appel à une animation flash.

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 887
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 887
    Points : 16 320
    Points
    16 320
    Par défaut
    Ca ne fait ça qu'avec IE et seulement en local ...

  7. #7
    Membre du Club Avatar de smh_master
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    143
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 143
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    ya pas une solution pour ca et surtout que ce que je fait n'est q'un produit pour client et ca dérange l'utilisateur de faire cette intervention (autoriser l'execution du script) chaque fois qu'il accéde à la page. et en plus l'execution de la page ne se fait qu'en local.

  8. #8
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 887
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 887
    Points : 16 320
    Points
    16 320
    Par défaut
    Citation Envoyé par smh_master
    ya pas une solution.
    Utiliser Firefox.

  9. #9
    Membre du Club Avatar de smh_master
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    143
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 143
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    le problème n'est pas en moi, mais chez les clients.
    tu ne peux pas obliger tes clients à modifier leur navigateur donc il faut trouver une solution qui s'adapte à tous le monde.

  10. #10
    Membre émérite
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    2 307
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 2 307
    Points : 2 814
    Points
    2 814
    Par défaut
    Citation Envoyé par smh_master
    quand je met du javascript dans ma page le navigateur m'affiche le message autoriser l'execution du script
    moi je ne veux pas que ce message interrompe l'execution du script et surtout que le script n'est qu'un appel à une animation flash.
    dis lui d'autoriser le script (option demandé->autorisé)

  11. #11
    Membre du Club Avatar de smh_master
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    143
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 143
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Citation Envoyé par Matthieu2000
    dis lui d'autoriser le script (option demandé->autorisé)
    c ce que je veux absolument l'éviter.
    y a pas d'autre solution ??

  12. #12
    En attente de confirmation mail Avatar de fred777888999
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    250
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 250
    Points : 292
    Points
    292
    Par défaut
    Les navigateurs ne sont pas abonnes chez Mme soleil, ils ignorent completement le resultat d'un script avant de l'avoir completement execute (sinon ce serai cool, on aurait le resultat de nos progs sans les lancer).

    D'un autre cote, il est des mesures de securite INDISPENSABLES qui disent que tout script potentiellement nocif (qui emet du spam, modifie des fichiers, en telecharge certains...) doit etre valide par l'utilisateur, la machine n'etant pas capable par avance de savoir ce qui est ou non nocif.

    Pour resoudre ces deux problemes, on demande donc systematiquement a un utilisateur potentiellement intelligent de juger s'il doit ou non lancer le script, s'il le lance, c'est a ses risques et perils, que ce soit une animation flash ou un telechargement de virus.

    Maintenant si l'on avait moyen d'enlever cette securite sans le lui demander il existerai des centaines de milliers de hackers qui s'engoufreraient dans cette faille pour envoyer des scripts caches en PJ de nos mails et faire ce qu'ils veulent de nos babasses (ils se privent assez peu de le faire d'ailleurs mais en general ils ont besoin d'un utilisateur primaire, non patche et sans anti-virus pour passer, pas juste d'une instruction en JS) en nous envoyant une classique image de fesses par ex.

    Ce que tu demande est donc heureusement impossible par des moyens standard.

  13. #13
    Membre du Club Avatar de smh_master
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    143
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 143
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Citation Envoyé par Bisûnûrs
    Ca ne fait ça qu'avec IE et seulement en local ...
    Donc comme la dit Bisûnûrs le prob ne se pose qu'avec IE et en local donc surement ya une solution comme par exemple utiliser Firefox mais sans passer par cet exemple. et n'oubli pas que c'est une animation flash dans du code HTML dans ya rien risqué mais seulement je veux que cette alerte soit éléminé tout simple tout court.

  14. #14
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 665
    Points
    66 665
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    et moi je voudrais pouvoir aller sur la lune en claquant des doigts ...

    Je crois que ce qu'essayent de te dire les deux autres intervenants c'est que ce n'est pas possible hormis paramètrer localement le browser pour accepter les scripts...
    On ne peux pas vouloir la sécurité paranoïaque d'un coté et vouloir aussi de l'autre executer tous les scripts qui passent ...

Discussions similaires

  1. Script pour back up database
    Par jeff37 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/09/2004, 15h57
  2. script pour ajouter des utilisateurs postgres
    Par xopos dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 16/08/2004, 10h49
  3. [langage] cherche script pour formater une chaine
    Par MASSAKA dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 12/11/2003, 12h18
  4. [pgaccess] Script pour formulaire
    Par garou51 dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/06/2003, 08h30
  5. Script pour envoyer des info a mysql
    Par rhum1 dans le forum Linux
    Réponses: 6
    Dernier message: 15/04/2003, 16h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo