IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Mise a jour des informations


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 26
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut Mise a jour des informations
    Bonjour,

    J'ai réaliser une interface assez succinte que vous pouvez retrouver ci dessous :


    explication de l'interface :

    - J'ai un champ qui m affiche l'id du contrat
    ici par exemple : 15548

    - Une combobox qui m'affiche le no du contrat correspondant à l'id du contrat (l'affichage ce fait via une requete liee au champ id_contrat)
    ici par exemple : 41012585

    Mes problemes sont les suivants :

    - J'aimerais que qd je vais sur un enregistrement suivant en cliquant sur le bouton 2, le combobox affiche directement le no du contrat du nouvel enregistrement.

    - Comment faire pour que le bombobox m'affiche par defaut la 1ere ligne de la source du combobox ?

    Got

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    191
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 191
    Points : 209
    Points
    209
    Par défaut
    bonjour,
    tu peux le faire en vba :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    sql = "select numero_contrat as numero ...."
    set rs = currentdb.openrecordset(sql)
    me.liste.value = rs!numero

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 26
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    et je le met a quel niveau le code (sur quelle action)
    car je voudrais que ca se mettre a jour dès que le nouvel enregistrement apparait apres avoir cliqué sur le bouton d'enregistrement suivant.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    sql = "select numero_contrat as numero ...."
    set rs = currentdb.openrecordset(sql)
    me.liste.value = rs!numero
    j'arrive a le mettre a jour mais apres avoir clique sur le bouton [mise a jour ...]

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    ' Bouton de mise a jour du cbbox nom client
    Private Sub btn_maj_nom_client_Click()
        id_client.SetFocus
        
        Dim SQL_clients As String
        SQL_clients = "SELECT dbo_clients.id_client, dbo_clients.nom, dbo_clients.prenom, dbo_clients.qualite "
        SQL_clients = SQL_clients & " FROM dbo_clients "
        SQL_clients = SQL_clients & " WHERE dbo_clients.id_client = " & id_client.Text & " "
        SQL_clients = SQL_clients & " ORDER BY dbo_clients.nom, dbo_clients.prenom, dbo_clients.qualite;"
        cbbox_client_nom.RowSource = SQL_clients
        cbbox_client_nom.Requery
    End Sub
    Comment faire ?

  4. #4
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    191
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 191
    Points : 209
    Points
    209
    Par défaut
    re,

    sur activation

    le sujet vient d'être traité...
    http://www.developpez.net/forums/sho...d.php?t=247632

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 26
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    OK, je viens de tester et ca marche super
    Merci beaucoup

  6. #6
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    191
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 191
    Points : 209
    Points
    209
    Par défaut
    de rien
    pense au

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 25/01/2011, 21h12
  2. Formulaire - Mise à jour des informations lors d'un filter
    Par laulau49 dans le forum VBA Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/09/2010, 08h30
  3. Mise à jour des informations
    Par moraito dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/04/2010, 11h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo