IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Tableaux] [débutant] scripts PHP non interprétés


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Webmaster
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 14
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut [Tableaux] [débutant] scripts PHP non interprétés
    Bonjour à tous,

    Novice en développement et n'ayant pas trouvé mon bonheur dans les messages de ce salon, je viens vous demander de l'aide pour faire un formulaire tout simple et enregistrer les données dans une base.

    1/ j'ai créé mon fichier html dans lequel je dis :
    <form method="POST" action="monfichier.php">
    2/ j'ai créé "monfichier.php"
    3/ J'ai créé depuis phpmyadminpuis une base appellée "mabase" et une table appellée "matable".

    Mon problème est que lorsque je clique sur envoyer, une fenetre s'ouvre et me propose d'enregistrer "monfichier.php" dans le répertoire de mon choix.

    Ne voulant pas flooder, je mets mon index.html et monfichier.php en pièces jointes et remercie par avance les plus patients d'entre vous qui m'aideront à faire mes premiers (mais pas mes derniers) pas dans ce qui est pour moi un nouveau monde
    Images attachées Images attachées  
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Membre expert Avatar de KiLVaiDeN
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    2 851
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 2 851
    Points : 3 480
    Points
    3 480
    Par défaut
    Salut,

    Il faut que ton fichier PHP soit déposé sur un serveur qui interpète le PHP.
    En local, il ne sera qu'un simple fichier comme un autre..

    Je te conseille d'installer XAMPP et de créer ton application dessus, c'est simple à installer, et tu auras un serveur fonctionnel.

    A+

  3. #3
    Membre habitué Avatar de kazhar
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 126
    Points : 148
    Points
    148
    Par défaut
    As-tu le même problème avec d'autres fichiers php ?
    Quel est ton hébergeur/serveur ?

  4. #4
    Membre à l'essai
    Webmaster
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 14
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Waouh déjà des réponses !!

    Et bien en fait, je suis en attente de paiement pour un hébergement chez OVH, mais j'ai sur mon Pc un local web serveur qui devrait me permettre de le faire tourner, non ?
    Sinon je peux faire mes tests sur mon espace free, mais je n'avais pas plus de résultat en créant la base et la table depuis leur admin...

    Dois-je en déduire que la syntaxe de mes fichiers est bonne ?

  5. #5
    Membre expert Avatar de KiLVaiDeN
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    2 851
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 2 851
    Points : 3 480
    Points
    3 480
    Par défaut
    Tes fichiers ont l'air bons.

    Pour y accéder en local, il ne faut pas donner le lien absolu ( avec chemin de disque dur etc ) comme url; Il faut donner le lien via ton serveur, quelque chose comme : "http://localhost/tonsite"

    Je crois que ton problème est surtout lié à l'interpretation de php.

    A+

  6. #6
    Membre à l'essai
    Webmaster
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 14
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Ah et bien tu me rassures, un grand

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Accéder à un fichier PHP non interprété
    Par nabab dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/07/2008, 14h16
  2. Installation Apache et PHP 5 : PHP non interprété
    Par Corben dans le forum Apache
    Réponses: 12
    Dernier message: 16/06/2008, 17h49
  3. [Tableaux] Insérer script php dans une variable
    Par Hydrae dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/09/2007, 21h35
  4. [phpBB] Code PHP non interprété dans un thème subsilver
    Par killpilot dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/06/2007, 11h42
  5. index.php non interprété directement
    Par Celeborn dans le forum Apache
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/07/2006, 14h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo