IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Mail] Un seul bouton pour 2 actions


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 31
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut [Mail] Un seul bouton pour 2 actions
    Bonjour,

    je cherche désespérément à envoyer un formulaire par mail ET en même temps, le contenu du formulaire s'enregistre dans MYSQL.

    J'arrive à réaliser les deux opérations séparément, mais pas en même temps.

    voici mon action pour l'enregistrement des données:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <form action="<?php echo $editFormAction; ?>"
    et voici mon action pour l'envoi de mail:
    <form action="http://adresse.envoimail.php"
    apparemment il ne suffit pas de rassembler les Deux actions en une.

    Merci pour vos propositions

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de RideKick
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    5 914
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 5 914
    Points : 12 572
    Points
    12 572
    Par défaut
    Tu peux pas faire les 2 actions sur une seule page a savoir la page de traitement ?

  3. #3
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 349
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 349
    Points : 1 460
    Points
    1 460
    Par défaut
    Ton formulaire doit etre constituer de la sorte:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <form name="form" method="post" action="verif.php">
    verif.php est la page qui effectue le traitement du formulaire lorsqu'on clique sur le bouton...ainsi dans verif.php tu poura faire les 2actions désirée..

    Mais il me semble que tu devrais revoir les tutos tout de même pasque ceci est la base de php...

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 31
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Ton formulaire doit etre constituer de la sorte:
    Code :

    <form name="form" method="post" action="verif.php">


    verif.php est la page qui effectue le traitement du formulaire lorsqu'on clique sur le bouton...ainsi dans verif.php tu poura faire les 2actions désirée..
    Mon problème est que ce fichier vérif se trouve (et doit) sur un autre serveur car le serveur qui contien la bdd ne gère pas la fonction mail...

  5. #5
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 349
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 349
    Points : 1 460
    Points
    1 460
    Par défaut
    Mon problème est que ce fichier vérif se trouve (et doit) sur un autre serveur car le serveur qui contien la bdd ne gère pas la fonction mail...
    Dans ce cas ton fichier de traitement se trouve sur le serveur ou tu peu envoyer le mail et tu connecte a ta base a distance...

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 31
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    J'aimerais que ce soit si facile mais je ne parviens pas à me connecter à distance... mon serveur qui contient la base mysql est un serveur privé. Son adresse est du type http://199.199.199.199. Habituellement le hostname est 'localhost' mais si le fichier de connection se trouve à distance, je ne sais pas ce que je dois mettre à la place de localhost.

    voici mes messages d'erreur:

    Warning: mysql_pconnect(): Unknown MySQL Server Host '199.199.199.199/mysql/' (13) in /home3/n/formulaireProfOK.php on line 10

    Fatal error: Unknown MySQL Server Host '199.199.199.199/mysql/' (13) in /home3/n/formulaireProfOK.php on line 10

  7. #7
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    217
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 217
    Points : 242
    Points
    242
    Par défaut
    Bah faut mettre "xxx.xxx.xxx.xxx" dans le host...

    Edit : Eventuellement "xxx.xxx.xxx.xxx:xxxx" si le port est "exotique".

  8. #8
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 31
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    le message d'erreur que je reçois et que j'ai sité me parviens suite à cette adresse de host (xxx.xxx.xxx.xxx).

  9. #9
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 31
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    J'ai réfléchi....

    Puisque mon serveur sur lequel se trouve mon formulaire ne gère pas les mail, je me demandais si en utilisant la classe phpmailer, je pourrais parvenir à mes fins, mais je ne connais pas du tout, pensez-vous que ce soit une solution?

  10. #10
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    217
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 217
    Points : 242
    Points
    242
    Par défaut
    Tu peux appeler un script avec en post des données du formulaire sur un autre serveur qui enverra le mail. C'est possible avec fsockopen.

  11. #11
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 31
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Tu peux appeler un script avec en post des données du formulaire sur un autre serveur qui enverra le mail. C'est possible avec fsockopen.
    je comprends pas tres bien là,... désolé. Je reprends mon problème:

    serveur A (celui du boulot qui ne gère pas les mails)
    serveur B (personnel qui gère les mails)


    - je dois enregistrer ET envoyer le formulaire (sur A) par mail en un clic

    - je sais envoyer le contenu du formulaire par mail en utilisant serveur ( B) ...mais pas enregistrer dans la bdd de (A) faute d'interconnections.

    - je sais écrire le contenu du formulare dans mysql. depuis serveur (A)



    Actuellement, deux possibilités s'offrent à moi:

    1- php mailer
    2- fsockopen

    Je ne connais ni l'un ni l'autre.

    Je veux bien des détails sur fsockopen, ça a l'air inéressant mais j'ai pas pigé le procédé...

    Merci de votre patience.

Discussions similaires

  1. Gérer deux actions pour un seul bouton SpeedButton
    Par ptitemeuh dans le forum Débuter
    Réponses: 8
    Dernier message: 04/07/2011, 10h44
  2. un bouton pour trois actions
    Par tamalkasi dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/08/2010, 18h26
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 31/07/2010, 07h00
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 27/03/2009, 13h01
  5. un seul bouton pour plusieurs clips
    Par Sammy44 dans le forum Flash
    Réponses: 0
    Dernier message: 25/06/2008, 17h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo