IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

[Formulaire] Lien direct avec table ?


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    148
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 148
    Points : 112
    Points
    112
    Par défaut [Formulaire] Lien direct avec table ?
    Bonjour a tous !

    Voilà, j'ai un formulaire que j'ouvre, dont la source est une table de ma base.
    Je pensais que quand j'entrais des donées ca les inscrivaient directement dans ma table ?

    Mais quand je ferme mon formulaire via mon bouton de commande, ca ne m'a pas enregistré les infos dans ma table ???

    code du bouton
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DoCmd.Close , , acSaveYes

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    148
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 148
    Points : 112
    Points
    112
    Par défaut
    Ok, j'ai règlé le problème (j'avouerais que je sais pas trop comment ?)


    J'ai un second problème.

    J'ai donc un formulaire lié a une table, avec un sous formulaire lié à une autre table, relié par un code identifiant

    Quand je rentre un nouveau codeidentifiant, il me le rajoute bien aussi dans le sous formulaire (vu qu'il sont lié par ce code)

    par contre quand je ferme le formulaire et que je le réouvre, il me dit
    "Modifications non effectuées : risque de doublon dans champs index blablaba... "

    Comme s'il avait garder le code préalablement ajouter en memoire du sous formulaire et qu'il voulait le réajouté ??

  3. #3
    Expert éminent sénior

    Avatar de Tofalu
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    9 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 9 501
    Points : 32 311
    Points
    32 311
    Par défaut
    Le message est clair ici.

    Un champ n'accepte pas les doublons mais tu tentes quand même d'y affecter deux fois la même valeur.

    Tu peux donner la structure de tes tables ?

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    148
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 148
    Points : 112
    Points
    112
    Par défaut
    Bon désolé de vous avoir embêté, j'ai recommencer mon formulaire et j'ai créé un formulaire principale avec un sous formulaire lié par le code identifiant qui est le meme des deux tables et ca fonctionne (bon c'est normale )

    Donc je sais pas ce que j'ai fait avant pour pas que ca marche, mais le problème est donc règlé...


    Merci Tofalu d'avoir répondu

Discussions similaires

  1. [AC-2007] Création Formulaire en tabulaire avec tables liés
    Par cookiedelu dans le forum IHM
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/12/2009, 19h50
  2. graphiques sans lien direct avec tables/requetes
    Par samtheh dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/07/2007, 15h45
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 31/08/2006, 14h11
  4. lien entre 2 tables et 2 formulaires
    Par Zitoun31 dans le forum Access
    Réponses: 9
    Dernier message: 13/07/2006, 15h22
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 02/02/2006, 10h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo