IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

[PEAR][MDB2] Exécuter une procédure stockée


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Expert éminent sénior
    Avatar de mikedavem
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    5 450
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 5 450
    Points : 12 891
    Points
    12 891
    Par défaut [PEAR][MDB2] Exécuter une procédure stockée
    Bonjour tout le monde .

    Je voulais savoir si quelqu'un avait déjà utiliser la fonction executeStoredProc de MDB2.

    D'après le tuto , j'ai procédé comme suit :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
     
    function updateDataInventaire($clientref,$lieuref,$articleref,$categorieref,$qteref,$techupdate,$qteupdate,$numserieupdate)
    {
    $name = "UDPATE_INVENTAIRE";
    $param = array (
    	'CLIENTREF'      => $clientref,
    	'LIEUREF'        => $lieuref,
    	'ARTICLEREF'     => $articleref,
    	'CATEGORIEREF'   => $categorieref,
    	'QTEREF'         => $qteref,
    	'TECHUPDATE'     => $techupdate,
    	'DATEUPDATE'     => 'GETDATE()',
    	'QTEUPDATE'      => $qteupdate,	
    	'NUMSERIEUDPATE' => $numserieupdate,
    );
     
    // Chargement du module Function
    $function = & $db->loadModule('Function', null, true);
     
    // Exécution de la procédure stockée
    $result = $function->executeStoredProc($name,$param);
    }

    Est ce que je m'y prends mal ?

    Merci pour vos réponses

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 354
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 354
    Points : 15 700
    Points
    15 700
    Par défaut
    tu ne nous a pas dit quel est le problème
    est ce que tu as une erreur ? quelque chose qui se passe (ou qui ne passe pas) ?

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de mikedavem
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    5 450
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 5 450
    Points : 12 891
    Points
    12 891
    Par défaut
    Oui , effectivement.

    Mon problème est que la procédure stockée ne s'exécute pas.

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de mikedavem
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    5 450
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 5 450
    Points : 12 891
    Points
    12 891
    Par défaut
    Après avoir modifier ma fonction en mettant les messages d'erreurs et de bugs , j'ai ces messages.

    Quand je ne mets pas d'espace ou de caratères spéciaux , pas de souci mais dès que j'insère un champ avec un espace ou autre j'ai cette erreur

    [Error message: _doQuery: Could not execute statement] [Last executed query: EXECUTE UPDATE_INVENTAIRE 80105, 2, MN6280, 2, 17, 4844, 8, E'\'A] [Native code: 170] [Native message: Line 1: Incorrect syntax near '\'.]
    MDB2 Error: syntax error
    Quelqu'un a t il déjà résolu ce problème ?

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de mikedavem
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    5 450
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 5 450
    Points : 12 891
    Points
    12 891
    Par défaut
    J'ai résolu mon problème qui venait de la syntaxe de me variable numsérie...

    Par contre est ce que quelqu'un sait comment faire pour récuperer un paramètre de sortie d'une procédure stockée avec executeStoredProc?(avec une base mssql ... je précise)

    La documentation de pear ne m'aide pas plus que çà...

Discussions similaires

  1. [ADO]Exécuter une procédure stockée Oracle
    Par randriano dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 7
    Dernier message: 21/04/2008, 12h55
  2. Exécuter une procédure stockée à partir de vb.net
    Par anihak80 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/01/2008, 12h46
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 20/03/2007, 17h00
  4. [Oracle] Exécuter une procédure stockée sans en attendre le résultat
    Par glutock dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/02/2007, 13h54
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 26/07/2006, 11h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo