IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

[VB.NET] Débutant / Faire clignoter des carrés.


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Je ne travaille plus a cause d'une maladie.
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Je ne travaille plus a cause d'une maladie.

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 48
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut [VB.NET] Débutant / Faire clignoter des carrés.
    Bonjour,

    j'ai besoin d'avoir des pistes.
    je dessine des carrés avec le control picturebox que je voudrais changer de couleur et faire clignoter.

    en vb j'utilisait comme nom de control picturebox(index)
    il semble que ce ne soit plus possible en vb.net
    mes recherches dans vb.net et sur le forum son infructueuses (surement que je suis maladroit dans le choix des mots ??)
    Si quelqu'un pouvait me donner une piste ou des pistes (pour débutant..?? !!)

    Merci

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 34
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Comment tu dessines tes carres? tu utilises GDI? Dis en un peu plus ou montre un peu de code pour qu'on puisse t'aider!

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Je ne travaille plus a cause d'une maladie.
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Je ne travaille plus a cause d'une maladie.

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 48
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    merci d'avoir pris la peine de répondre.

    gdi, je ne connais pas encore.

    non, je n'ai pas encore de code.

    je me suis juste appreçu que le nom des controls ne peux pas être nom_control(index) et je me demande comment remplacer cela.

    en vb6 que je n'ai pas réinstallé j'utilisait nomcontrol(index) et c'était des picturebox.

    j'ai bien un exemple d'animation avec un picturebox, mais je doit en avoir 20 sur la form et il doivent clignoter.
    il y en 10 bleu, 10 rouge et le fait de changer les couleurs donnait en vb6 un effet de clignotement. mais toujours avec nom_control(index). mais vb.net semble refuser nom_control(index)...

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    310
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 310
    Points : 157
    Points
    157
    Par défaut
    Tu veux surement parler des groupes de controles ?

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    310
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 310
    Points : 157
    Points
    157
    Par défaut
    http://plasserre.developpez.com/v3-9.htm

    Les groupes de controle n'existent plus sur VB.Net

    Mais il serait préférable de les générer via le code te 20 picturebox au lieu d'en créer 20

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 30
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    tu ranges tes pictureBox dans une ArrayList et le tour est joué.
    ainsi l'indice du tableau remplace l'index qui te manque.

  7. #7
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Je ne travaille plus a cause d'une maladie.
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Je ne travaille plus a cause d'une maladie.

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 48
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    et bien messieurs les voila mes pistes.
    le cours de monsieur lasserre et le groupbox, arraylist et je vais utiliser le groupbox. Parce-que lui va m'autoriser a rester dans ma structure d'entant ou presque.
    Un très grand merci.
    j'avoue avoir hésiter deux jours avant de poser ma question
    encore un très grand merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Débutant] faire clignoter des radiobutton apres avoir agit sur un button
    Par Lunick90 dans le forum VB.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/09/2012, 17h34
  2. Faire clignoter des zones de texte
    Par FCL31 dans le forum IHM
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/08/2007, 11h36
  3. Faire clignoter la barre des tâches
    Par jamesb dans le forum C++Builder
    Réponses: 10
    Dernier message: 11/08/2006, 21h21
  4. [Débutant] dessiner des carrés
    Par Dark-Lab dans le forum 2D
    Réponses: 13
    Dernier message: 27/08/2004, 10h50
  5. Faire clignoter la barre des tâches
    Par SteelBox dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/01/2004, 18h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo