IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ActionScript 1 & ActionScript 2 Discussion :

utiliser un menu unique pour plusieurs pages...


Sujet :

ActionScript 1 & ActionScript 2

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut utiliser un menu unique pour plusieurs pages...
    Bonjour,j'ai réalisé un menu en flash

    fla présentici :Le .fla ici

    le .swf

    il fonctionne bien ,mais la bande jaune ne suis pas ,en gros une foi que l'on clique sur une rubrique la page s'ouvre bien mais la bande jaune reste sur l'item n°2. Etant donné que l'animation est chargée à nouveau.
    la barre jaune est censée montrer dans quelle rubrique l'on se trouve , et je n'y arive pas ....

    pourriez vous m'aider svp


    merci bcp pr tous vos conseils

  2. #2
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    642
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 642
    Points : 656
    Points
    656
    Par défaut
    Ta barre jaune fonctionne sous firefox 2.0

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 745
    Points : 166
    Points
    166
    Par défaut
    dans ta feuille web ou tu appelles ton swf tu lui passe un parametre, pour la page correspondant au menu 1 tu fais

    <embed src="TonMenu.swf?1".....>


    sur ta premiere frame tu fais _root.menuSelected=this._url.split("?")[1];
    pour recup le numero passer en parametre



    et dans ton anim flash sur chaque bouton tu testes si tu as recuperer le numero de la page correspondant au menu au load de ton bouton flash

    numMenu="1";
    if (_root.menuSelected==numMenu){
    gotoAndStop(2);



    apres il faut que tu testes pour les onrelease, on rollout...


    Wala si suis po clair fais signe!
    +

  4. #4
    Membre expérimenté Avatar de julien.63
    Profil pro
    balayeur
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    1 348
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : balayeur

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 1 348
    Points : 1 311
    Points
    1 311
    Par défaut
    Salut,
    j'ai constaté qu'effectivement, du fait du rechargement, la bande jaune revient sur "magazine". Sauf quand tu cliques sur "gallerie", alors elle se trouve en première position, sur "qui sommes nous".

  5. #5
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Citation Envoyé par Alex35
    ...
    Wala si suis po clair fais signe!
    +
    sorry mais je comprends pas grand chose

  6. #6
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    J'ai fais quelques essais , mais sans résultats....

    j'ai fais un petit module de test test ici


    pourriez vous m'éclairer un peu svp

    merci bcp !

  7. #7
    Membre expérimenté Avatar de julien.63
    Profil pro
    balayeur
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    1 348
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : balayeur

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 1 348
    Points : 1 311
    Points
    1 311
    Par défaut
    Est ce que tu arrives à récupèrer la variable comme alex35 te le suggérais?
    C'est un préalable.
    Sinon tu peux aussi utiliser ExternalInterface avec une fonction javascript.

  8. #8
    Membre habitué
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 147
    Points : 156
    Points
    156
    Par défaut
    en fait ce que julien a voulu te dire c'est que pour que ca marche, il faut que tu indique à ton flash dans quelle page tu es.
    Pour ca, le plus facile c'est de lui indiquer en paramêtre.

    Pour passer des paramêtres à flash, tu remplace tonanim.swf dans la balise object par tonanim.swf?var1=val1&var2=val2 exactement comme tu passe des paramêtres à une page php.

    Dans l'animation tu peux récupérer les paramêtres dans _root._level0.var1, _root._level0.var2, ect

    pour ton menu tu peux par exemple remplacer menubrouette.swf par menubrouette.swf?page=1 dans la page magazine, menubrouette.swf?page=2 dans nos activités et ect.

    Dans ton flash tu aura donc le numéro de la page dans _root._level0.page.

    tu peux donc t'en servir pour placer ton rectangle jaune.

  9. #9
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Merci bcp !

    Vous m'avez donné un mega coup de pouce, ca fonctionne enfin !
    suis trop content
    Vs assurez vrmt trop sur ce coup là !!!
    explications tres claires thanks !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. table html unique pour plusieurs pages web
    Par Gmarin dans le forum Débuter
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/06/2012, 20h48
  2. conserver données à utiliser pour plusieurs pages
    Par mikoumed dans le forum Langage
    Réponses: 15
    Dernier message: 28/12/2011, 19h50
  3. [HTML 4.0] Menu pour plusieurs pages
    Par nick23 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/07/2009, 04h16
  4. [technique] modification unique pour plusiseurs pages
    Par nerick dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/01/2006, 19h14
  5. Comment utiliser la meme table pour plusieurs formulaires
    Par pacodelareunion dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/10/2005, 15h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo