IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

[C# / ASP.NET] Comment creer une listbox dynamique


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 92
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut [C# / ASP.NET] Comment creer une listbox dynamique
    Salut,

    Je suis tres nouveau en apsx
    Je vous decrit mon probleme : je voudrais creer une listbox cependant le contenu de la listbox n est pas fixe car celui est charge d une base de donnees.

    <asp:ListBox id="lbPays" runat="server" SelectionMode="Single" Rows="2">
    <asp:ListItem text="Belgique" runat="server"/>
    <asp:ListItem text="France" runat="server"/>
    <asp:ListItem text="Suisse" runat="server"/>
    </asp:ListBox>

    j ai essaye d utiliser du code C# pour ca; cepedant ca marche pas
    je voulais faire une boucle utilisant Response.Write(""); pour faire afficher
    <asp:ListItem text="Pays" runat="server"/> autant de fois que necessaire.
    Mais voila quoi ca marche pas.

    Pouvez vous m aider s il vous plait ?
    Je vous en remercie d avance.


    Arioule

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 38
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Je te conseille de lier ta listbox à une datasource.
    Si tu travailles avec VS2005, en mode Design, cliques sur ta listbox.
    Une petite flèche apparait en haut à droite de ton contrôle.
    Cliques "Sur choisir une source de données..." et suis les instructions.
    C'est très intuitif.

    Tu trouveras énormément d'infos sur le sujet sur le net.

    PS : Lorsque tu postes une discussion indique quelle version du framework tu utilises.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 14
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    bonjour,
    je suppose que vous faites une requete qui restitue le résultat dans un dataset que je nomme ds; ce dataset doit comorter en principe le champ pays
    le design comportera la propriété dataTextField
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
            <asp:ListBox ID="ListBox1" runat="server"  DataTextField="pays"></asp:ListBox></div>
    dans le code behind, on mettra dans la méthode PageLoad :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
            DataSet ds = new DataSet();
            //... garnir ds ...
            ListBox1.DataSource = ds;
            ListBox1.DataBind();

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 09/07/2007, 13h09
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 21/07/2006, 14h52
  3. [C++.Net] Comment créer une librairie à partir d'un projet ?
    Par guillaume16 dans le forum EDI/Outils
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/06/2006, 16h38
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 22/05/2006, 16h16
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 27/07/2005, 11h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo