IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Build Java Discussion :

Compiler un programme java


Sujet :

Build Java

  1. #1
    Membre régulier Avatar de stpaul04
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    271
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 271
    Points : 116
    Points
    116
    Par défaut Compiler un programme java
    Bonjour a tous,

    je suis debutant en java et je n'arrive pas a compiler un programme en java.
    Quand te tape javac Prg.java sur ma commande Dos, il m'affiche erreur.

    Que dois-je installer comme programme avant de commencer la compilation ?

    Merci

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 93
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut
    Et bien il faut installer le JDK pour pouvoir compiler un programme.

    La compilation se fait ainsi:Ce qui génère un fichier ".class", c'est lui que tu peux executer avec:

  3. #3
    Membre habitué Avatar de relivio
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    157
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 157
    Points : 177
    Points
    177
    Par défaut
    Bonjour,

    Juste pour savoir, c'est quoi l'erreur?
    Car si ton JDK n'est pas installé, tu n'a pas pu le renseigner dans tes variables d'environnements!! et l'erreur c'est que "javac" est une commande inconnue. Mais s'il t'affiche "erreur", je voudrais bien voir ça.

    merci pour des compléments d'informations.

    Oliv'.

  4. #4
    Membre averti Avatar de RPGamer
    Homme Profil pro
    Ingénieur en systèmes embarqués
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    168
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur en systèmes embarqués

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 168
    Points : 395
    Points
    395
    Par défaut
    Je suis dans une situation similaire, je chercher à compiler mon premier programme en Java. J'ai installé le JDK et modifier la valeur de la variable d'environnement Path sous Windows 7 à C:\Program Files\Java\jdk1.6.0_20\bin.

    Mon projet est quelque part dans Documents. Je fais donc comme sur tous les tutos sur le sujet, javac puis le fichier source à compiler. En faisant ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    javac D:\Users\Cyril\Documents\Eclipse\HelloWorld\src\helloWorld.java
    Ensuite j'essai d'exécuter le fichier .java en faisant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    java D:\Users\Cyril\Documents\Eclipse\HelloWorld\src\helloWorld
    J'obtiens un gros message d'erreur, que j'ai pris en printscreen puisque l'invite de commande de Windows est si bien conçu qu'il est impossible d'en copier le contenu.



    Merci d'avance pour votre précieuse aide

  5. #5
    Membre éclairé Avatar de unknow0
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    452
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 452
    Points : 676
    Points
    676
    Par défaut
    Citation Envoyé par RPGamer Voir le message
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    javac D:\Users\Cyril\Documents\Eclipse\HelloWorld\src\helloWorld.java
    sa c'est bon ^^

    Ensuite j'essai d'exécuter le fichier .java en faisant :
    alors deja c'est pas le fichier .java que tu execute (sinon sa ne sert a rien de compiler) mais le .class
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    java D:\Users\Cyril\Documents\Eclipse\HelloWorld\src\helloWorld
    alors sa c'est pas bon.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    java -cp D:\Users\Cyril\Documents\Eclipse\HelloWorld\src\ helloWord
    serai plus juste.

    java ne veux pas le chemin vers le .class mais le nom de la class (ici "helloWord") le chemin vers les class c'est le but du classpath (ici donner a java via l'option -cp)

  6. #6
    Membre averti Avatar de RPGamer
    Homme Profil pro
    Ingénieur en systèmes embarqués
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    168
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur en systèmes embarqués

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 168
    Points : 395
    Points
    395
    Par défaut
    OK. Merci ça fonctionne ^^

    Juste pour cette histoire de CLASSPATH, j'ai pas trouvé cette variable d'environnement. J'imagine qu'il faut la créer ?

    Ensuite, c'est sympa d'exécuter son code dans l'invite, mais comment obtenir quelque chose qui ressemble à un .exe ?

    Encore merci.

  7. #7
    Membre éclairé Avatar de unknow0
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    452
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 452
    Points : 676
    Points
    676
    Par défaut
    Citation Envoyé par RPGamer Voir le message
    OK. Merci ça fonctionne ^^
    de rien

    Juste pour cette histoire de CLASSPATH, j'ai pas trouvé cette variable d'environnement. J'imagine qu'il faut la créer ?
    oui par défaut elle ne doit pas être la.
    Mais au final la variable d'environnement ne sert que si tu exécute souvant du code depuis l'invite de commande et toujours au même endroit.
    sinon tu passe par l'agument -cp de la commande java/javac

    Ensuite, c'est sympa d'exécuter son code dans l'invite, mais comment obtenir quelque chose qui ressemble à un .exe ?
    il faut crée un jar exécutable et pour sa je te renvoie a la FAQ

  8. #8
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    bonjour, j'ai le meme probleme , mais l'erreur qu'il s'affiche quand je tape javac prg.java est
    class testchaine2 is public should be declared in a file named testchaine2.java
    1 error

    Et voila Mon code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    public class testChaines2 { 
    public static void main( String []args){ 
    String chaine1 = "bonjour" ; 
    String chaine2 = new String("bonjour" ); 
    System.out.println("(chaine1 == chaine2)="+(chaine1 == chaine2)); } }
    j'ai essayé plien d'autre codes qui sont trés simples et c'est le meme erreur qui s'affiche a chaque fois
    Mercii

  9. #9
    Membre éclairé Avatar de unknow0
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    452
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 452
    Points : 676
    Points
    676
    Par défaut
    Citation Envoyé par haifaGL Voir le message
    bonjour, j'ai le meme probleme , mais l'erreur qu'il s'affiche quand je tape javac prg.java est
    class testchaine2 is public should be declared in a file named testchaine2.java
    1 error
    "la classe testchaine2 est public est devrais etre declarer dans un fichier nommé testchaine2.java"

    renome le fichier en "testchaine2.java" ^^

  10. #10
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merciiii c'est bon ça fonctionne

  11. #11
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Formateur en informatique
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loir et Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur en informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 98
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut probleme d'exécution d'un programme java
    j'ai installé netbeans et bien orienté la variable d'environnement vers
    C:\Program Files\Java\jdk1.7.0_55\bin

    j'ai créé un programme qui écrit bonjour , il s'execute sous netbeans

    je passe en commande en ligne et je vais dans le dossier C:\Users\jmc\Documents\NetBeansProjects\jm\src\jm
    je tape javac projet.java et tout se passe bien
    je tape java projet et j'ai


    C:\Users\jmc\Documents\NetBeansProjects\projet\src\projet>java projet
    Exception in thread "main" java.lang.NoClassDefFoundError: projet (wrong name: p
    rojet/Projet)
    at java.lang.ClassLoader.defineClass1(Native Method)
    at java.lang.ClassLoader.defineClass(Unknown Source)
    at java.security.SecureClassLoader.defineClass(Unknown Source)
    at java.net.URLClassLoader.defineClass(Unknown Source)
    at java.net.URLClassLoader.access$100(Unknown Source)
    at java.net.URLClassLoader$1.run(Unknown Source)
    at java.net.URLClassLoader$1.run(Unknown Source)
    at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
    at java.net.URLClassLoader.findClass(Unknown Source)
    at java.lang.ClassLoader.loadClass(Unknown Source)
    at sun.misc.Launcher$AppClassLoader.loadClass(Unknown Source)
    at java.lang.ClassLoader.loadClass(Unknown Source)
    at sun.launcher.LauncherHelper.checkAndLoadMain(Unknown Source)

    C:\Users\jmc\Documents\NetBeansProjects\projet\src\projet>

    merci bcp

Discussions similaires

  1. Comment compiler un programme Java sur Windows 7
    Par estrellas dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 10
    Dernier message: 28/12/2011, 08h37
  2. Compiler un programme java sous windows
    Par tocks dans le forum Général Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/04/2011, 12h12
  3. compiler un programme java dans un autre
    Par midou84 dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/07/2008, 19h28
  4. compiler le 1er programme java
    Par amethyste94 dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/04/2008, 16h12
  5. Compiler des fichier java, mais à partire d'un programme Java.
    Par Djobird dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/11/2007, 21h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo