IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Outils SQL Server Discussion :

Bcp out d'une table sans les blancs de fin de chaine


Sujet :

Outils SQL Server

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Bcp out d'une table sans les blancs de fin de chaine
    Bonjour,

    Je veut faire un bcp out d'une table avec des champs déclarés en char(xx).

    Les champs contiennent des chaines dont la longueur est inférieure la déclaration.

    Lorsque je fait un bcp out de cette table avec l'option -t ';' (pour indiquer ';' comme séparateur) les champs apparaissent avec des blancs en fin de chaine.
    Contenu du fichier :
    A ;0001 ;00000447

    Je souhaiterais que le fichier du bcp out ne contiennent pas les blans en fin de chaine.
    Contenu du fichier voulu :
    A;0001;00000447

    Y a t'il une option du bcp out qui élimine ces blancs de fin de chaine ?

    Merci pour vos réponses.

  2. #2
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    434
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 434
    Points : 502
    Points
    502
    Par défaut
    Bonjour,

    non.

    Par contre ce que tu peux faire, c'est lancer le BCP QUERYOUT sur une requete qui te sort les colonnes de ta table, avec des TRIM(). Ceci virera les blancs.

    Un truc du genre :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    Table matable (toto varchar(10), titi (varchar(10))
     
    bcp queryout 'select LTRIM(RTRIM(toto)), LTRIM(RTRIM(titi)), ..'

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Peut tu me donner la syntaxe complète du bcp queryout ?

    Merci

  4. #4
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    434
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 434
    Points : 502
    Points
    502
    Par défaut
    Citation Envoyé par armor92
    Peut tu me donner la syntaxe complète du bcp queryout ?

    Merci
    Bah non parce qu'elle dépend des paramétres que tu veux mettre.

    en faisant en ligne de commande BCP /?, tu auras les réponses.

    En clair ca ressemble à cela

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    bcp "SELECT * FROM pubs..authors" queryout authors.txt -U garth -P pw -c
    A noter que dans le requete tu peux appeler une procédure stockée, ce qui est toujours préférable

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 19/10/2010, 14h05
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 28/03/2007, 13h57
  3. [OC]Bcp out d'une table sans les blancs de de fin
    Par armor92 dans le forum Sybase
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/12/2006, 16h10
  4. Bcp out d'une table sans les blancs de fin de chaine
    Par armor92 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/12/2006, 13h41
  5. Copie d'une table sans les enregistrements
    Par jmde dans le forum Access
    Réponses: 13
    Dernier message: 06/10/2006, 01h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo