IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

ouverture d'une application access à partir d'une autre


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    191
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 191
    Points : 209
    Points
    209
    Par défaut ouverture d'une application access à partir d'une autre
    bonjour,

    j'ai trouver ce code sur le forum :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Set ac = New Access.Application
      ac.OpenCurrentDatabase ("C:\...\appli1.mdb")
      ac.Visible = True
    je cherche à ouvrir mon application access à partir d'une autre application access.
    Ce code l'ouvre mais ne le laisse pas afficher. Je ne comprend pas pourquoi l'application s'ouvre et se referme sans que je lui demande.
    Si quelqu'un peux m'expliquer de quoi ça vient...
    merci d'avance

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    191
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 191
    Points : 209
    Points
    209
    Par défaut
    Re,
    parcontre si je met :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Set ac = New Access.Application  
    ac.OpenCurrentDatabase ("C:\...\appli1.mdb")  
    ac.Visible = True
    ac.Docmd.OpenForm "menu"
    mon application reste ouverte... pourquoi ?

  3. #3
    Responsable Access

    Avatar de Arkham46
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    5 865
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 5 865
    Points : 14 526
    Points
    14 526
    Par défaut
    bjr,

    que cherche tu as faire avec la deuxième application?

    si tu veux juste l'ouvrir tout simplement, tu peux utiliser Shell ou ShellExecute (cf fAQ), c'est mieux que de faire de l'automation juste pour une ouverture

    sinon si la base se referme, c'est peut-être dû à la portée de la variable "ac"
    si tu es dans une fonction, à la sortie de la fonction la variable "ac" est détruite et ça ferme la base de données

  4. #4
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    191
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 191
    Points : 209
    Points
    209
    Par défaut
    bonjour,
    enfaite je travail avec plusieurs applications ACCESS et je suis entrin de faire une sorte de super menu qui permet d'ouvrir les applications sur un simple clic d'un bouton...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 25/05/2013, 17h59
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 06/05/2009, 10h55
  3. Ouvrir une fenêtre IE à partir d'une applic Swing
    Par Bindy dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/06/2007, 13h58
  4. Recevoir une page Web à partir d'une application client
    Par kenny49 dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/02/2007, 00h24
  5. Ouverture d'une base Access à partir d'une autre base access
    Par Julien Dufour dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/10/2005, 17h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo