IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement Discussion :

Interdire acces des clients au serveur !


Sujet :

Développement

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 64
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut Interdire acces des clients au serveur !
    Boujours tout le monde;
    Bon j'ai un tout petit probleme, ben pour moi il n'est pas petit car je suis nouveau dans le domain.
    J'ai un réseau local comme suis :
    - Serveur : Windows 2003 serveur.
    - Clients : Windows XP Professionnel
    Dans mon serveur j'utilise Active directory pour la gestion des domains et mes clients.
    Mes client sont toujours en contacte avec le serveur parceque j'ai une base de données accessible via le serveur.
    Du coté client, il ya des applications de gestion pour chaque domaine que je modifie périodiquement (Dans le serveur) et mettre les nouvelles version dans un repertoire partagé et les client le récupere pour travailler.

    Tout ça est bon et se n'est qu'une petite explication pour vous mettre dans le champ.

    Mon probleme a commencer quand une fois j'ai mis ces applications de gestion dans un répoertoire non partager (Donc il ne doit pas etre accessible a partir des poste client) mais quand j'ecris (à partir d'un poste client) l'URL :
    j'accede a la partition C de mon serveur, ce qui implique que tout les postes clients peuvent le faire, chose que je je veux pas en tant qu'administrateur réseaux.

    Donc ma question est :
    - Comment je fais pour empécher les postes client a entrer selement dans les répertoires partagés et non pas via l'URL citée ci-dessus
    - Pour les répertoires partagés est ce que je peux les protéger avec un mot de passe de l'ADMINISTRATOR.

    en d'autre terme COMMENT PROTEGER MON SERVEUR!!!!!

    Merci de me donner les instruction à suivre par exemple :
    Demarrer>Paramettre>paneaude configuration...........

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de cubitus91
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    726
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 726
    Points : 933
    Points
    933
    Par défaut
    L accés que tu as avec C$ c est des partages administratifs !!! Mais par contre par defaut normalement tu ne peux accéder avec un compte utilisateur ! Il a du te demander ton login et MDP pour se connecter !!
    Sinon faut que tu aye voir sur les partage de ton C:
    Pour voir les autorisations !!
    clicque droit et proprietés sur ton disque !!! Partage tu dois avoir C$

    Apres pour ton repertoir tu dois aller voir dans la sécurité de ton Partage pour mettre ou non des autorisations.

    Cdt

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 27/07/2006, 10h35
  2. Fermeture des clients d'un serveur automation
    Par agthomas dans le forum MFC
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/06/2006, 09h05
  3. PHP interdire l'accès à des données
    Par Zobi-wane dans le forum Langage
    Réponses: 19
    Dernier message: 07/03/2006, 14h00
  4. problème d'accès aux données sur serveur par poste client
    Par rahan_dave dans le forum Requêtes
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/02/2006, 09h13
  5. Accès client à un serveur SQL
    Par IADJOFOGUE dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/03/2005, 08h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo