IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

action dans un form [debutant]


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    221
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 221
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut action dans un form [debutant]
    Bonjour

    Voici mon probleme : je souhaiterai récupérer la valeur d'un champ de texte qui se situe dans un formulaire pour pouvoir ensuite l'utiliser dans l'attribut acion du meme formulaire.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    <form action="?" >
       <input type="text" value="toto" name="toto">
    </form>
    Donc voila, comment faire pour que l'attribut action prenne comme valeur la valeur du champ texte?

    En fait il faut que la valeur de action soit une concaténation entre une chaine Strnig java et la valeur du champ de texte....

    Donc si quelqu'un sais coment faire, MERCI BEAUCOUP

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 868
    Points : 16 258
    Points
    16 258
    Par défaut
    Code HTML : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <form action="" method="get">

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    221
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 221
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    ca je uppose que c'est pour récuperer la valeur du champ texte, mais comment faire pour en plus le concatener avec une String Java ?

    en fait pour etre plus précis, je construit une URL dans le action

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de Sheriff
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    608
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 608
    Points : 718
    Points
    718
    Par défaut
    salut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    document.monformulaire.action+=string;
    document.monformulaire.submit()
    @+

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    221
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 221
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    donc en fait je fais

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <form action=functionToto>
    et j'écris une fontion javascript qui s'appelle functionToto et qui reprend ton bout de code ?

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 868
    Points : 16 258
    Points
    16 258
    Par défaut
    Je ne capte plus rien.

    Pourquoi tu parles de Java ?

    Que veux-tu faire concrètement ?

    Quel code as-tu pour l'instant ?

    Quel résultat ton code doit donner ?

  7. #7
    Membre éclairé Avatar de Sheriff
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    608
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 608
    Points : 718
    Points
    718
    Par défaut
    tu peux faire plutot
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    <script>
    function functiontoto(){
    document.monformulaire.action+=string;
    return true;
    }
    </script>
    <form action="" method="get" onsubmit="functiontoto()" name="monformulaire">
    @+

  8. #8
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    221
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 221
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    pour l'instant j'ai un formulaire avec un champ de text dedans.

    Le but est d'obtenir une valeur pour l'attribut action du formulaire.

    Cette valeur doit etre une concaténation entre la valeur du champ de texte et une String Java précalculée auparavant.

    pour l'instant j'ai ca:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    <form action=" <%= CHAINE JAVA %>toto>
         <input type="text" name="toto">
    </form>
    malheureusement sherif, j'ai deja une fonction dans le onsubmit (en fait j'ai pointé directement mon probleme, mais j'ai deja de l'existant autour...)

    C'est possible de faire cohabiter 2 fonctions ensemble ?

  9. #9
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 868
    Points : 16 258
    Points
    16 258
    Par défaut
    Bon ben je le redis :

    Code HTML : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <form action="<%= CHAINE JAVA %>" method="get">
       <input type="text" name="toto" />
       <input type="submit" value="Envoyer" />
    </form>

  10. #10
    Membre éclairé Avatar de Sheriff
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    608
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 608
    Points : 718
    Points
    718
    Par défaut
    on recommence : c'est quoi cette histoire de java ?
    tu parles d'une chaine javascript ou d'une chaine java ?
    s'il s'agit bien de javascript, tu peux très bien faire cohabiter les deux fonctions :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    <script>
    function tafonction(){
    ...
    ...
    ...
    document.monformulaire.action+=document.monformulaire.toto.value;
    ...
    ...
    return true //or false (cela dépend du déroulement de tes diverses vérifications);
    }
    </script>
    <form action="" method="get" onsubmit="tafonction()" name="monformulaire">
    <input type="text" name="toto">
    </form>
    si c'est java, ça veut dire que ton action contient une valeur ; je ne vois pas où est le problème dans ce cas

  11. #11
    Membre émérite
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    2 307
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 2 307
    Points : 2 814
    Points
    2 814
    Par défaut
    un peu modifié
    Citation Envoyé par sebus
    pour l'instant j'ai ca:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    <form action="<%= CHAINE JAVA %>" onsubmit="return sebusFct();">
         <input type="text" name="toto">
    </form>
    malheureusement sherif, j'ai deja une fonction dans le onsubmit (en fait j'ai pointé directement mon probleme, mais j'ai deja de l'existant autour...)

    C'est possible de faire cohabiter 2 fonctions ensemble ?
    (les chaines java c'est comme les echo en php une chaine de caractère)
    côté client tu as
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    <form action="/action/" onsubmit="return sebusFct();">
         <input type="text" name="toto">
    </form>
    (on n'a pas besoin de savoir d'où vient ta chaine de caractère, édite la source de ta page)


    ce qu'on te propose c'est
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    <form action="/action/" onsubmit="functiontoto();return sebusFct();">
         <input type="text" name="toto">
    </form>
    que tu débrouille pour faire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    <form action="<%= CHAINE JAVA %>" onsubmit="functiontoto();return sebusFct();">
         <input type="text" name="toto">
    </form>

  12. #12
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    221
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 221
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    Merci a tous pour votre aide !!!

    En continuant de farfouiller et en utilisant l'idée de solution que me proposait Sheriff (jkiff bien ton logo ) j'ai réussi a obtenir ce que je voulais...

    Merci a vous de vous etre casser le crane a comprendre mon charrabia de débutant qui tatonne

    A bientot surement pour d'autre conseils

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. l'attribut ACTION dans la balise FORM
    Par coco-sup dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/02/2007, 12h02
  2. Plusieurs actions possible dans un <form>
    Par lodan dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/08/2006, 21h23
  3. POPUP dans action d'un FORM
    Par guillaumeIOB dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/08/2006, 23h34
  4. [Debutant]recupere les données d'un requete dans le form
    Par [thebadskull] dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/05/2006, 10h53
  5. [VB6] Inserer Windows Media player dans une form [Debutant]
    Par MegaBigBoss dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 6
    Dernier message: 04/03/2006, 12h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo