IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Erreur XMLHttpRequest.status - NS_ERROR_NOT_AVAILABLE


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 161
    Points : 142
    Points
    142
    Par défaut Erreur XMLHttpRequest.status - NS_ERROR_NOT_AVAILABLE
    Bonjour à tous,

    Ca fait peu de temps que j'utilise Ajax et sur mon code, j'ai une erreur.

    Voici mon code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
     
    //Objet XMLHTTPRequest
    var XHR = null;
    function ajout(id)
    {
    	//Si l'objet existe déjà on abandonne la requête et on le supprime
    	if(XHR && XHR.readyState != 0)
    	{
    		XHR.abort();
    		delete XHR;
    	}
     
    	//Création de l'objet XMLHTTPRequest
    	XHR = new XMLHttpRequest();
    	if(!XHR)
    	{
    		return false;
    	}
     
    	url = "mapage.php?id=" + id;
    	XHR.open("GET", url, true);
     
    	XHR.onreadystatechange = function()
    	{
    		//Si le chargement est terminé
    		if (XHR.readyState == 4 && XHR.status ==200)
    		{
    			alert(XHR.responseText);
    		}
    	}
     
    	//Envoi de la requête
    	XHR.send(null);
    }
    Et voici maintenant mon erreur qui me renvoie vers "XHR.status == 200" :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Exception... "Component returned failure code: 0x80040111 (NS_ERROR_NOT_AVAILABLE) [nsIXMLHttpRequest.status]"  nsresult: "0x80040111 (NS_ERROR_NOT_AVAILABLE)"
    J'ai essayé de regarder un peu sur les forums ou sur google mais je n'ai rien trouvé qui corresponde à mon problème.

    Savez vous d'ou ça vient ?

    Merci d'avance pour votre aide

  2. #2
    Membre émérite
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    2 307
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 2 307
    Points : 2 814
    Points
    2 814
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    //Objet XMLHTTPRequest
    var XHR = null;
    function ajout(id)
    {
    	//Si l'objet existe déjà on abandonne la requête et on le supprime
    	if(XHR && XHR.readyState != 0)
    	{
    		XHR.abort();
    		delete XHR;
    	}
     
    	//Création de l'objet XMLHTTPRequest
    	XHR = new XMLHttpRequest();
    	if(!XHR)
    	{
    		return false;
    	}
     
     
    	XHR.onreadystatechange = function()
    	{
    		//Si le chargement est terminé
    		if (XHR.readyState == 4 && XHR.status ==200)
    		{
    			alert(XHR.responseText);
    		}
    	}
           url = "mapage.php";
    	XHR.open("GET", url, true);
    	//Envoi de la requête
    	XHR.send("id=" + id);
    }
    vérifie que ton url est bonne!

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 161
    Points : 142
    Points
    142
    Par défaut
    Mon url est bonne, je l'ai affiché en alert et je l'ai testé dansune nouvelle page et ça fonctionne sans probleme.

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 161
    Points : 142
    Points
    142
    Par défaut
    C'est bon, j'ai trouvé mon erreur.

    Finalement ça n'avait rien à voir avec mon code javascript. Juste que j'avais un problème dans mon href qui contenait l'appel de ma fonction.

    Une erreur bête.

    Désolée et merci quand même...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AJAX] erreur XMLHttpRequest
    Par pantouflex dans le forum AJAX
    Réponses: 14
    Dernier message: 21/05/2012, 20h44
  2. Tomcat 6.0.32 e Erreur HTTP Status 404
    Par nypahe dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/02/2011, 11h02
  3. Réponses: 12
    Dernier message: 07/01/2010, 15h31
  4. [AJAX] Objet XMLHttpRequest, status ne retourne rien
    Par IanBussieres dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/03/2008, 10h54
  5. [AJAX] Erreur XMLHttpRequest ..
    Par Lunthear dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/04/2007, 12h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo