IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

[FLASH MX2004] MovieClipLoader et dimensions d'un swf


Sujet :

Flash

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 15
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut [FLASH MX2004] MovieClipLoader et dimensions d'un swf
    Bonjour,

    j'ai un problème de récupération de la taille d'un swf que je charge via un movieClipLoader

    mon swf a pour dimensions 900*450, et lorsque je trace sa taille sur le onLoadInit, la dimensions indiquée est de 920 * 470.

    D ou peut provenir cette erreur ?

  2. #2
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    642
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 642
    Points : 656
    Points
    656
    Par défaut
    Utilise tu des _xscale et _yscale?

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 15
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    non, je n ai pas de scales dans mon code.

    si je fais un _xscale = _yscale = 100 dans le onLoadInit, les dimensions restent sur 920 et 470...

    Je précise que les dimensions de mon Stage sont bien de 900 et 450.

  4. #4
    Membre émérite
    Avatar de jean philippe
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    2 062
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 2 062
    Points : 2 313
    Points
    2 313
    Par défaut
    salut
    dans quel clip le loades tu ?
    Un clip sur la scène agrandi ou un clip créé dynamiquement ?

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 15
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    je crée mon clip dynamiquement avant de charger le swf

  6. #6
    Membre émérite
    Avatar de jean philippe
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    2 062
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 2 062
    Points : 2 313
    Points
    2 313
    Par défaut
    montre nous le fla simplifié qui pose problème ce sera plus rapide

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 15
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Voila :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    _mcl = new MovieClipLoader();		
    _mcl.addListener(this);
    _sURL = "test900x450.swf";
     
    _cible = mcRoot.createEmptyMovieClip("_cible",1);		
     
    _mcl.loadClip (_sURL, _cible);
     
     
     
    private function onLoadInit(o)
    {
    	_cible._lockroot = true;
    	_cible._visible = true;
     
    	trace("Target : w :"+ o._width + " h : " + o._height); // renvoie 920 * 470 au lieu de 900 * 450
     
    }


  8. #8
    Membre émérite
    Avatar de jean philippe
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    2 062
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 2 062
    Points : 2 313
    Points
    2 313
    Par défaut
    ton problème vient de : mcRoot
    c'est qui mcRoot ?

  9. #9
    Membre émérite
    Avatar de jean philippe
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    2 062
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 2 062
    Points : 2 313
    Points
    2 313
    Par défaut
    pour faire le test :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    _mcl = new MovieClipLoader();
    _mcl.addListener(this);
    _sURL = "test900x450.swf";
    _cible = this.createEmptyMovieClip("_cible", 1);
    _mcl.loadClip(_sURL, _cible);
    function onLoadInit(o) {
    	_cible._lockroot = true;
    	_cible._visible = true;
    	trace("Target : w :"+o._width+" h : "+o._height);
    	// renvoie 920 * 450
    }

  10. #10
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 15
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    je passe par mtasc pour compiler donc mcRoot c'est ma scène principale.

  11. #11
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 15
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    j ai cerné le probleme :

    en fait, dans mon swf de test, il y a des éléments situés en dehors de la scene.

    et le moviecliploader renvoie la taille totale, d ou les dimensions plus grandes.

  12. #12
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    642
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 642
    Points : 656
    Points
    656
    Par défaut
    Rends tes objets invisibles.

  13. #13
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 15
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    j ai des objets a cheval que je ne peux pas apsser en invisible.

  14. #14
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    642
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 642
    Points : 656
    Points
    656
    Par défaut
    Sinon tu peux ne pas les mettres et tu les charge par des attchmovie lorsque tu en as besoins.

Discussions similaires

  1. [FLASH MX2004] Comment exporter une vidéo en .swf
    Par Véronika dans le forum Flash
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/11/2007, 08h52
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 24/01/2007, 19h55
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 10/04/2006, 15h39
  4. [FLASH MX2004] Attendre la fin d'un .swf
    Par Garra dans le forum Flash
    Réponses: 11
    Dernier message: 09/03/2006, 20h59
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 20/01/2006, 19h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo