IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

NetBeans Java Discussion :

[Visual Web] Visual Web Pack et les table dynamique


Sujet :

NetBeans Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Visual Web Pack et les table dynamique
    Salut à tous.

    Etant nouveau venu dans le monde du java ( en provenance directe de la planéte .Net), je cherche à me former un peu au développement d'appli web.
    et là, paf, c'est le drame:je cherche à partir d'une requête sql de remplir une table et éventuellement de pouvoir en séléctionner une ligne.
    j'ai pas mal cherché et je me casse les dents.
    voici l'idée:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
     
            Connection conn = null; 
            try{ 
                int i=0;
                Option tab[];
                Class.forName("sun.jdbc.odbc.JdbcOdbcDriver");
                conn = DriverManager.getConnection("jdbc:odbc:matable", "moi", "mot de passe");
                Statement stmt = conn.createStatement();
     
                rs = stmt.executeQuery("select distinct(libelle) from application order by(libelle)");
     
                while(rs.next()) { 
    //là je rempli les lignes de ce tableau
                }
     
     
                conn.close(); 
            }catch(ClassNotFoundException e){ 
                System.err.println("Driver non chargé !"); 
                e.printStackTrace(); 
            }catch(SQLException e) {
                e.printStackTrace();
            }
    en fait, à partir d'un resultset j'aimerais pouvoir alimenter une table
    j'ai regardé là:http://developers.sun.com/prodtech/j...namically.html mais je me casse les dents (et j'avoue ne pas comprendre l'idée de staticText)

    merci d'avance de votre aide

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de Valère
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 334
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 334
    Points : 4 740
    Points
    4 740
    Par défaut
    Si tu utilises le VWP, tu n'as pas besoin de t'embéter avec celà. Dans runtime | database, tu configures ta connections JDBC de manière à accéder à tes données, tu glisses-dépose ta table sur ta page, tu tu peux alors accéder aux données.

    Regade le tout nouveau tutorial (en anglais) sur le site NB:
    http://www.netbeans.org/kb/55/vwp-da...omponents.html.

    Index des tutoriaux VWP:
    http://www.netbeans.org/kb/55/vwp-index.html

    Valère

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    super merci.
    je regarde ça et je vous dis ce qu'il en est.
    juste une question, avec le "glissé/collé" d'une table, est ce que je peux régénérer dynamiquement la requête qui fera tourner l'alimentation de la table?

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de Valère
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 334
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 334
    Points : 4 740
    Points
    4 740
    Par défaut
    Tu fais un premier glisser déposer de la table, et ensuite tu as la possibilité de modifier ta requête comme tu veux: jointures, tris...

    Au niveau "modification dynamique", tu as deux possibilités: s'il suffit de modifier un paramètre d'une clause WHERE, oui c'est possible. C'est expliqué dans le tutoriel ci dessus.

    Si c'est modifier la structure de la requête (rajoutter un critère dans le where, modifier un ordre de tri...) c'est un petit peu plus compliqué mais c'est faisable.

Discussions similaires

  1. [Visual Web] une question concernant le visual web pack
    Par developper2006 dans le forum NetBeans
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/03/2007, 18h50
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 18/02/2007, 20h44
  3. [Visual Web] problème avec le visual web pack
    Par sky_perrinos dans le forum NetBeans
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/01/2007, 11h53
  4. [Visual Web] Visual Web Pack et Spring
    Par Loizo dans le forum NetBeans
    Réponses: 15
    Dernier message: 19/12/2006, 13h40
  5. Réponses: 10
    Dernier message: 12/12/2006, 01h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo