IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Valeur par défaut d'une checkbox


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre actif Avatar de griese
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    646
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 646
    Points : 281
    Points
    281
    Par défaut Valeur par défaut d'une checkbox
    Bonjour à tous,
    Dans un formulaire, j'utilise des checkboxs. Mais le souci c'est que lorsque je transmet les informations du formulaire à ma page php, jai des messages d'erreur me disant que mes variables de checkboxs ne sont pas défini, du coup j'ai mis en place des conditions if pour chaque checkbox pour mettre la valeur a on ou a off selon qu'elles ont été coché ou pas dans le formulaire. Mais cette solution ralenti ma page php. Du coup j'aurai voulu savoir, est ce qu'il est possible de donner une valeur par défaut aux checkbox quand on les déclare dans le formulaire de départ ?
    Merci pour votre aide
    (\ _ /)
    (='.'=) Voici Lapinou. Aidez le à conquérir le monde
    (")-(") en le reproduisant.

    http://mosfootball.over-blog.com

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 868
    Points : 16 258
    Points
    16 258
    Par défaut
    Heu ... Personnellement je résolverais ça du côté PHP avec :

    Code PHP : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    if(isset($checkbox1)){
       ...
    }
    if(isset($checkbox2)){
       ...
    }

    Après j'ai p'tet mal compris ton message d'erreur ..

  3. #3
    Membre actif Avatar de griese
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    646
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 646
    Points : 281
    Points
    281
    Par défaut
    Bah c'est ce que je fais déjà. Mais ce que je voudrais c'est pour le faire du côté html au moment de la déclaration de la checkbox.
    (\ _ /)
    (='.'=) Voici Lapinou. Aidez le à conquérir le monde
    (")-(") en le reproduisant.

    http://mosfootball.over-blog.com

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 868
    Points : 16 258
    Points
    16 258
    Par défaut
    A priori si tu as ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <input type="checkbox" id="check1" name="check1" value="1" />
    <input type="checkbox" id="check2" name="check2" value="2" />
    Et que tu ne coches par exemple que la première, dans ton $_REQUEST tu n'auras rien concernant la deuxième ..

    Si tu pouvais nous montrer ton code car je ne vois pas pourquoi ça coince.

  5. #5
    Membre actif Avatar de griese
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    646
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 646
    Points : 281
    Points
    281
    Par défaut
    Voila la partie du code mon formulaire ou je déclare mes checkboxs :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    <td><input type="checkbox" name="cb1"> choix1</td>
    <td><input type="checkbox" name="cb2"> choix2</td>
    <td><input type="checkbox" name="cb3"> choix3</td></tr>
    <tr><td><input type="checkbox" name="cb4"> choix4</td>
    <td><input type="checkbox" name="cb5"> choix5</td>
    <td><input type="checkbox" name="cb6"> choix6</td></tr>
    <tr><td><input type="checkbox" name="cb7"> choix7</td>
    <td><input type="checkbox" name="cb8"> choix8</td>
    <td><input type="checkbox" name="cb9"> choix9</td></tr>
    <tr><td><input type="checkbox" name="cb10"> choix10</td>
    <td><input type="checkbox" name="cb11"> choix11</td></tr></table></tr>
    Du coup si je coche une checkbox la valeur transmise a ma page php est on sinon elle est vide et je voudrai kelle ne soit pas vide, qu'elle une autre valeur comme off par exemple
    (\ _ /)
    (='.'=) Voici Lapinou. Aidez le à conquérir le monde
    (")-(") en le reproduisant.

    http://mosfootball.over-blog.com

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 868
    Points : 16 258
    Points
    16 258
    Par défaut
    Heuu, tu peux essayer comme ça alors :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <input type="checkbox" name="cb1" value="0" onclick="this.value=(this.value==0)?1:0" />choix1
    <input type="checkbox" name="cb2" value="0" onclick="this.value=(this.value==0)?1:0" />choix2
    <input type="checkbox" name="cb3" value="0" onclick="this.value=(this.value==0)?1:0" />choix3

  7. #7
    Membre actif Avatar de griese
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    646
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 646
    Points : 281
    Points
    281
    Par défaut
    J'ai essayé ton code. Si je coche la checkbox, elle a pour valeur 1 mais je ne la coche pas, elle est vide mais je veux pas qu'elle soit vide
    (\ _ /)
    (='.'=) Voici Lapinou. Aidez le à conquérir le monde
    (")-(") en le reproduisant.

    http://mosfootball.over-blog.com

  8. #8
    Membre actif Avatar de griese
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    646
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 646
    Points : 281
    Points
    281
    Par défaut
    Bon bah je sais pas ce qui s'est passé, mais quand j'ai mon site sur mon serveur, comme par magie ton code s'est mis a fonctionné parfaitement. Du coup je te dis un grand merci Bisûnûrs
    (\ _ /)
    (='.'=) Voici Lapinou. Aidez le à conquérir le monde
    (")-(") en le reproduisant.

    http://mosfootball.over-blog.com

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 14/02/2006, 20h53
  2. Sélection valeur par défaut dans une zone de liste
    Par Cécile154 dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/02/2005, 18h20
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 06/07/2004, 17h46
  4. Valeur par défaut dans une table objet
    Par Ricky81 dans le forum Oracle
    Réponses: 12
    Dernier message: 18/03/2004, 11h52
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 18/10/2003, 14h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo