IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

chargement aléatoire d'une image


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 10
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut chargement aléatoire d'une image
    Bonjour,
    je souhaite afficher une image aléatoire, avec une longueur et une hauteur bien précise, à chaque chargement d'une nouvelle page. Je voudrais que la fonction soit dans un fichier externe et savoir comment je dois l'appeler lorsque je suis sur ma page html.
    Bien entendu, mes images sont dans un répertoire dédié.
    Voilà, si vous avez des idées, je suis preneuse.

    Merci.

  2. #2
    Membre émérite
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    2 307
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 2 307
    Points : 2 814
    Points
    2 814

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 10
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut affichage aléatoire d'une image
    Et bien malgré les apparences, et encore une grande difficulté, à me servir du forum, j'ai relu et relu la faq. Merci pour les écritaux.

    Je n'ai pas encore ma réponse.

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 10
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut affichage aléatoire d'une image
    j'y retourne !

  5. #5
    Membre éclairé Avatar de Sheriff
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    608
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 608
    Points : 718
    Points
    718
    Par défaut
    salut !
    tu peux donner un nom générique à tes images (banniere_1.ext, ..., banniere_n.ext) et faire un random pour afficher
    @+

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 10
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut affichage aléatoire d'une image
    Voilà, j'ai suivi le conseil de Sheriff.
    Dans mon répertoire test, j'ai mis 5 images nommées 'img0.jpg' et ce jusqu'à 4.

    Voici la fonction :
    <script type="text/javascript" language="javascript">
    {
    document.write('<img src="../test/'+ Math.round((Math.random()*4)+1)+ '.jpg" />');
    }
    </script>

    Dans mon TD, j'ai mis le code suivant :
    <img class="aleatoire" src="../test/img0.jpg'+ Math.round((Math.random()*4)+1)+ '.jpg" />

    Je pense que je touche au but, mais cela ne fonctionne pas.

    Pourquoi ? Je suis passée à côté de quoi ?
    Je vous remercie de l'intérêt que vous porterez à ce billet.

  7. #7
    Membre émérite
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    2 307
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 2 307
    Points : 2 814
    Points
    2 814
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    <td>
    <script type="text/javascript" language="javascript">
    {
        document.write('<img src="../test/img'+ Math.round((Math.random()*4)+1)+ '.jpg" />');
    }
    </script>
    </td>

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 10
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut affichage aléatoire d'une image
    bon voilà les dernières nouvelles du front :
    j'ai modifié la nomination de mes images dans mon répertoire 'test'
    0img.jpg par exemple

    <script type="text/javascript" language="javascript">
    {
    document.write('<img src="../test/'+ Math.round((Math.random()*4)+1)+ 'img.jpg" />');
    }
    </script>


    Dans ma td, j'ai remis :
    <img class="aleatoire" src="../test/'+ Math.round((Math.random()*4)+1)+ 'img.jpg;" />

    L'aléatoire fonctionne, mais sort littéralement de ma zone d'affichage.

    Voilà où j'en suis pour le moment.


  9. #9
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 10
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut affichage aléatoire d'une image
    je viens de voir ton message, Matthieu.
    Je regarde de suite.

    Merci

  10. #10
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 10
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut affichage aléatoire d'une image
    Super, ça fonctionne.
    Maintenant, je pense qu'il faut que je retravaille sur ma css et la taille de mes images pour ne pas qu'elles sortent du cadre.
    D'ailleurs, est-il possible d'indiquer dans cette fonction que les images doivent être redimensionnées avec un cadre de telle épaisseur et de telle couleur ?

    Bon, j'en ai encore pour 4 heures de recherche

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Affichage aléatoire d'une image à chaque chargement de page.
    Par tekilatex29 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/06/2009, 15h01
  2. [Prototype] Patienter durant chargement complet d'une image (AJAX)
    Par Sebastos dans le forum Bibliothèques & Frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/01/2008, 13h26
  3. Disparition aléatoire d'une image GIF
    Par scratch_1 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/10/2007, 15h06
  4. Erreur pour l'affichage aléatoire d'une image
    Par bellebiquette dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/04/2006, 22h45
  5. [CR.NET]Chargement dynamique d'une image
    Par Moah dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 8
    Dernier message: 14/12/2004, 11h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo