IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

Limite du nombre de processeurs & SQL 2005 Standard


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Limite du nombre de processeurs & SQL 2005 Standard
    Bonjour à tous,

    Voilà je suis en train de voir pour une nouvelle config d'un serveur SQL 2005 standard et je me pose les 2 questions suivantes :

    1/ Si je mets des processeurs (2) quad core, est ce qu'ils seront pris en charge à 100% par SQL Server ou pas du à la limite de 4 processeurs maxi sur la version standard de SQL Server 2005.

    2/ Est-ce que le fait de mettre l'OS + SQL Server 2005 en 64 bits accroit (significativement) les performances ?

    Par avance, merci de votre aide...

    RV

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 893
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 893
    Points : 53 129
    Points
    53 129
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    1) SQL Server standard ne permet pas plus de 4 processeur physiques, même en double coeur. En revanche il permet l'hyperthreading, mais cela est fortement déconseillé à cause du bug intel.
    A lire : http://blogs.msdn.com/slavao/archive...12/492119.aspx
    http://light.pcinpact.com/actu/print.php?id=24899&c=1

    2) la RAM maximale accessible directement par une version standard 2005 est de 3 Go

    3) La version 64 bits évite la pagination en RAM. En fait en 32 bits l'accès à la plage de RAM au dessus de 4 GO n'est pas directe mais passe par de la translation d'adresse en effet 2^32 = 4go. Ce qui nécessite du process de pagination en RAM. En revanche en 64 bits la plage d'adresse directe dépasse 15 000 To. Donc plus de pagination à partir de 4 Go. Mais elle pénalise les écritures. En effet les sous systèmes disques sont conçu pour du 32 bits par pour du 64... Il y a donc conversion systématique des données en E/S ce qui freine les écritures. En gros disons qu'un datawarehouse à intérêt à être monté en 64 bits et un OLTP en 32...

    A +

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par SQLpro
    1) SQL Server standard ne permet pas plus de 4 processeur physiques, même en double coeur.
    >> 2 processeurs physiques dual ou quad core sont donc pris en compte c'est bien ça ?

    Citation Envoyé par SQLpro
    En gros disons qu'un datawarehouse à intérêt à être monté en 64 bits et un OLTP en 32...
    C'est là où le bas blesse... Ma DB a une partie OLTP avec un très grand nombre d'I/O et aussi une partie exploitation / reporting avec des requêtes assez conséquentes mais bon disons que c'est la partie transactionnelle qui est la plus conséquente donc on ira vers du 32 bits

    Merci beaucoup pour votre réponse !

Discussions similaires

  1. Répliquer une base MS SQL 2005 standard vers un autre serveur
    Par hip_zip dans le forum Réplications
    Réponses: 9
    Dernier message: 25/08/2010, 09h09
  2. Upgrade SQL 2005 EXPRESS --> SQL 2005 Standard
    Par zinzineti dans le forum Administration
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/05/2010, 15h31
  3. [SQL] Je souhaite limiter le nombre de résultat par page
    Par kilian67 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 38
    Dernier message: 20/08/2007, 17h55
  4. [SQLK][T-SQL]Limitation du nombre de résultats
    Par elsuket dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 0
    Dernier message: 10/08/2007, 08h02
  5. [sql]Limiter le nombre de résultats
    Par Mimo dans le forum Oracle
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/01/2006, 15h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo