IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Ecouter des changements sur une page


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    165
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 165
    Points : 98
    Points
    98
    Par défaut Ecouter des changements sur une page
    Existe-t-il un événement (DHTML Event) qui permette d'écouter tout changement d'une page?

    J'ai essayé de faire un attachEvent sur le body, mais je ne parviens pas à capter un changement si par exemple je fais un:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    document.getElementById('unDiv').innerHTML('<p> Test Test </p>');
    Merci pour votre aide

  2. #2
    Membre émérite
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    2 307
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 2 307
    Points : 2 814
    Points
    2 814

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    165
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 165
    Points : 98
    Points
    98
    Par défaut
    Je ne comprends pas le rapport entre ton lien et ma question ? Est ce que je lis la bonne chose ?

  4. #4
    Membre émérite
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    2 307
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 2 307
    Points : 2 814
    Points
    2 814
    Par défaut
    Citation Envoyé par eXiaNazaire
    J'ai essayé de faire un attachEvent sur le body,
    l'exemple gère l'evenement du clavier
    ce que tu fais
    document.getElementById('unDiv').innerHTML('<p> Test Test </p>');
    n'est pas un evenement

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    165
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 165
    Points : 98
    Points
    98
    Par défaut
    l'exemple gère l'evenement du clavier
    Tu es certain ? J'ai souvenir d'avoir fait un attachEvent('onChange',test); sur un input text, et lorsque je vais écrire dans le input à l'aide d'un appel javascript (Donc pas le clavier) la méthode test est bien appelé !

    Donc ce n'est pas un évenement clavier ? ?

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 52
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Bonsoir,

    L'événement onchange d'un input est déclenché lors du changement de valeur de celui-ci.

    Donc, quand tu changes la valeur de ton input, ta méthode est appelée, mais ça ne veut pas dire que ce soit un "événement" (si tu le fais en javascript, ce n'est pas un événement).

    Donc, pour en revenir au lien de Matthieu, pour surveiller les événements, en gros, il faut surveiller les actions clavier et souris.

    De toute façon, je vois pas d'autres moyen pour l'utilisateur de modifier des valeurs sur la page (à moins bien sûr qu'il puisse contrôler son pc par la pensée, mais là tu pourras pas faire grand chose)

Discussions similaires

  1. [AJAX] Avoir des infos sur une page web
    Par Skieur38 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/03/2007, 21h38
  2. Des maths sur une page web
    Par Invité dans le forum Autres langages pour le Web
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/11/2006, 20h37
  3. Récupérer des infos sur une page externe
    Par Horrigan dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 20/07/2006, 14h46
  4. Récupérer des données sur une page HTML
    Par rupeni dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 11
    Dernier message: 18/11/2005, 17h22
  5. Obtenir des infos sur une page web en ligne
    Par Logan_Cale dans le forum Web & réseau
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/08/2005, 15h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo