IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Recherche du bon évènement pour un SELECT


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    149
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 149
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut Recherche du bon évènement pour un SELECT
    Bonjour,

    J'ai créé une page de connexion (index.php) à un site gérer qui permet de une base de données. Cette page est relativement simple, elle propose à l'utilisateur d'entrer les paramètres suivants:
    - Son login
    - Son mot de passe
    - Son lieu de connexion
    - Sa langue de connexion (l'interface du site peut être en anglais ou français)

    J'ai automatisé un peu tout ceci avec JS/AJAX:
    Quand l'utilisateur entre son login, on lit ses paramètres de connexion par défaut et sont sélectionnés automatiquement son lieu et sa langue de connexion. Ces deux infos sont affichées sous forme de liste déroulante.
    Si la langue sélectionnée est l'anglais, la page se recharge et s'affiche en anglais (en réaffichant le login, qui est passé en js). Par défaut, on accède en français à index.php

    Je voudrais maintenant faire la chose suivante:

    Si la langue de connexion est modifiée lorsqu'on entre le login, je voudrais ajouter le bon évènement qui lance le rechargement de la page.

    Voici ma fonction js qui recharge la page quand on change de langue manuellement:

    Code Javascript : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    function Affformlang(val) {
     
    var infos = new Array;
     
    /*Récupération des valeurs importantes pour recharger le formulaire*/
    //Passage du login entré
    infos[0]=document.getElementById('login').value;
    //Passage de la langue sélectionnée
    infos[1]=val;
     
    self.location='index.php?infos=' +infos;
    }

    et voici le début de mon SELECT pour ma langue de connexion:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     <select name="idlang" onchange="Affformlang(this.value);">
    Mon pb: Je trouve pas le bon évènement qui fasse en sorte de recharger automatiquement la page, CAD quand l'utilisateur entre un login qui implique une connexion en anglais.

    Onchange, onblur et onfocus ne marchent pas en automatique (CAD depuis le login de l'utilisateur). Pourtant, si je change manuellement la langue, la page se recharge bien.

    Comment puis-je faire?

    Merci de votre aide.

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de viviboss
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    943
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 943
    Points : 1 248
    Points
    1 248
    Par défaut
    ....J'ai rien compris....

    Si le gars il sélectionne une langue, et tappe son login, ba c'est bon, puisque la langue a été selectionné...

    De toute les facons, il faut qu'il y ait un évènement "click", pour confirmer son login, non ?

    Donc je dirais : "onClick".....

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    149
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 149
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Citation Envoyé par viviboss
    ....J'ai rien compris....

    Si le gars il sélectionne une langue, et tappe son login, ba c'est bon, puisque la langue a été selectionné...

    De toute les facons, il faut qu'il y ait un évènement "click", pour confirmer son login, non ?

    Donc je dirais : "onClick".....
    Non, il sélectionne pas de langue, c'est quand il entre son login que la langue se sélectionne toute seule (en fonction des paramètres de son comp, lors de la création). Le pb, c'est qu'une fois que la langue a été modifée, la page se recharge pas toute seule. Y a que quand on sélectionne une langue manuellement depuis la liste déroulante que ça marche et non pas automatiquement depuis le login. Tu vois?

  4. #4
    Membre éprouvé
    Avatar de viviboss
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    943
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 943
    Points : 1 248
    Points
    1 248
    Par défaut
    Ha OK.....

    Tu peux faire en sorte que, une fois le compte sélectionné, tu recharge avec la langue.....

    En PHP, tu fais un Header :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    if($compte=="OK"){
    header("location: page.php?lang=".$compte['lang']."");
    }
    ....J'ai pris l'hypothèse que la variable $compte était un tableau contenant les éléments du compte.

    Ainsi, tu as une valeur GET (lang) qui contient l'élément de langue que tu veux, et le "header" rafraichit "artificielement" ta page....

    Tu peux remplacer l'url "page.php" par une variable serveur, comme $_SERVER['PHP_SELF'], qui rend l'URL "dynamique"....

    Ou encore mieux : au lieu du GET, tiu marche avec les SESSION, afin de sécuriser tes varialbes de compte..... Tu remplace alors $compte par $_SESSION['compte'], et en haut de ton script tu n'oublie pas le "session_start();".....

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 27/03/2013, 23h50
  2. [MySQL] recherche du bon critere pour ma requete
    Par lamouche42 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/05/2010, 03h30
  3. [RegEx] Recherche du bon pattern pour une expression régulière
    Par erehcab dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 17/03/2010, 13h06
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 18/05/2009, 17h05
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 09/10/2005, 19h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo