IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Menu qui fait des misères


Sujet :

CSS

  1. #1
    Membre expérimenté
    Avatar de kaiser59
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    1 264
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 1 264
    Points : 1 350
    Points
    1 350
    Par défaut Menu qui fait des misères
    Slt

    Voilà je ss entrain de créer un menu à partir d'un code source que j'ai récuperé:

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    <dl id="menu">
     
    		<dt onclick="javascript:montre();"><a href="#">Menu 1</a></dt>
     
    		<dt onclick="javascript:montre('smenu2');">Menu 2</dt>
    			<dd id="smenu2">
    				<ul>
    					<li><a href="#">Sous-Menu 2.1</a></li>
    					<li><a href="#">Sous-Menu 2.2</a></li>
    					<li><a href="#">Sous-Menu 2.3</a></li>
    				</ul>
    			</dd>	
     
    		<dt onclick="javascript:montre('smenu3');">Menu 3</dt>
    			<dd id="smenu3">
    				<ul>
    					<li><a href="#">Sous-Menu 3.1</a></li>
    					<li><a href="#">Sous-Menu 3.1</a></li>
    					<li><a href="#">Sous-Menu 3.1</a></li>
    					<li><a href="#">Sous-Menu 3.1</a></li>
    					<li><a href="#">Sous-Menu 3.1</a></li>
    					<li><a href="#">Sous-Menu 3.1</a></li>
    				</ul>
    			</dd>
     
    		<dt onclick="javascript:montre('smenu4');">Menu 4</dt>
    			<dd id="smenu4">
    				<ul>
    					<li><a href="#">Sous-Menu 4.1</a></li>
    					<li><a href="#">Sous-Menu 4.1</a></li>
    				</ul>
    			</dd>
     
    </dl>

    Cependant je ne comprend pas quand on clique sur le menu 2 - 3 ou 4 dans le menu du lien, le sous menu apparait bien en dessous mais il est :
    1 - Légèrement décalé vers la droite
    2 - La police du boutton qui est censé avoir un sous-menu et plus grande que celle qui possède un lien directe
    3 - Lorsque l'on actualise ou que l'on arrive sur la page (du lien ci-dessus), les sous-menus n'apparaissent seulement qu'après avoir appuyer dessus or les miens apparaissent directement et ne partent pas.

    Voici le code css pour le menu :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
     
    #menu {
    position: absolute;
    top: 9em;
    left: 3em;
    }
    #menu {
    width: 8.5em;
    }
    #menu dt {
    cursor: pointer;
    margin: 2px 0;
    height: 20px;
    line-height: 20px;
    text-align: center;
    font-weight: bold;
    border: 1px solid gray;
    background-image:	url(Fond/boutton.png);
    }
    #menu dd {
    border: 1px solid gray;
    }
    #menu li {
    text-align: left;
    background: blue;
    font-size: 0.9em;
    }
    #menu li a, #menu dt a {
    color: yellow;
    text-decoration: none;
    display: block;
    border: 0 none;
    height: 100%;
    font-size:0.8em;
    }
     
    #menu li a:hover, #menu dt a:hover {
    background: #eee;
    }
    Merci d'avance

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 868
    Points : 16 258
    Points
    16 258
    Par défaut
    Tu as dû oublier la partie Javascript.

  3. #3
    Membre expérimenté
    Avatar de kaiser59
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    1 264
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 1 264
    Points : 1 350
    Points
    1 350
    Par défaut
    Comme on est dans la partie css j'me suis dit que je vais me faire taper dessus si je met la partie javascript mais si tu as vue le javascript du lien en principe c'est la meme chose comme j'ai fais un copy/paste mais je vais quand meme la donnée au cas où lol :

    Code javascript : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    <Script language="Javascript" type="text/JavaScript">
    <!--
    window.onload=montre;
    function montre(id) {
    var d = document.getElementById(id);
    	for (var i = 1; i<=10; i++) {
    		if (document.getElementById('smenu'+i)) {document.getElementById('smenu'+i).style.display='none';}
    	}
    if (d) {d.style.display='block';}
    }
    //-->
    </script>

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de MasterOfChakhaL
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2 147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2 147
    Points : 3 264
    Points
    3 264
    Par défaut
    salut,

    as-tu bien retranscrit cette partie dans ton css?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    dl, dt, dd, ul, li {
    margin: 0;
    padding: 0;
    list-style-type: none;
    }

  5. #5
    Membre expérimenté
    Avatar de kaiser59
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    1 264
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 1 264
    Points : 1 350
    Points
    1 350
    Par défaut
    Oui je l'ai mais comme j'ai déjà une liste qui utilise ceci j'ai donc fait une class avec ce qui donne :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    dl.diff, dt.diff, dd.diff, ul.diff, li.diff
    {
    margin: 			0;
    padding: 			0;
    width:		             15em;
    list-style-type: 	             none;
    font-weight: 		bold;
    }

  6. #6
    Membre expérimenté
    Avatar de kaiser59
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    1 264
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 1 264
    Points : 1 350
    Points
    1 350
    Par défaut
    Slt,

    Peux tu me dire comment espacer mes liens (à moins d'utiliser le br mdr)

    Merci d'avance

Discussions similaires

  1. [MySQL] Boucle while qui me fait des misères
    Par joboy84 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/08/2009, 14h40
  2. [XHTML] XHTML -> IE qui fait des siennes!
    Par onet dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 7
    Dernier message: 20/03/2007, 21h50
  3. Pop up qui fait des siennes !
    Par Sandara dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 14
    Dernier message: 13/06/2006, 16h40
  4. [gcc me fait des misères]
    Par GyZmoO dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/05/2006, 19h43
  5. faire un petit menu qui lance des processus
    Par tomsoyer dans le forum Linux
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/11/2004, 18h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo