IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Tableaux] compter le nombre d'occurence


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre averti Avatar de Joe Le Mort
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    392
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 392
    Points : 388
    Points
    388
    Par défaut [Tableaux] compter le nombre d'occurence
    bonjour,

    j'ai 2 tableaux, je souhaite calculer le nombre d'"occurence des 2 tableaux grace a array_diff ()
    j'utilise array_diff pour avoir les éléments manquants d'un tableaux dans l'autre.
    je souhaite connaitre etre averti du nombre d'occurence rencontré aussi :


    Code PHP : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    $array1 = array ("a" => "1", "b"=> "1");
    $array2 = array ("a" => "1", "b"=> "1", "c"=> "1", "d"=> "1");
     
    $result = array_diff ($array1, $array2);

    ex : dans ce cas la, j'aimerais savoir :
    a rencontré 2 fois
    b rencontré 2 fois
    c rencontré 1 fois ..etc

    est-ce possible ??

  2. #2
    Fabouney
    Invité(e)
    Par défaut
    Je comprend pas très bien, mais, déjà ton array_diff() va te retourner :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    Array
    (
        [c] => 1
        [d] => 1
    )
    tu veux compter combien de fois une clé a etait rencontré dans quelle circonstance ? je pense que déjà tu part du mauvais pied avec array_diff(), tu va devoir le faire toi meme en bouclant tes tableaux.


    Cordialement.

  3. #3
    Membre averti Avatar de Joe Le Mort
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    392
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 392
    Points : 388
    Points
    388
    Par défaut
    je parcours deja une liste de tableaux, qui contiennent plus ou moins les memes champs.

    sur ces tableaux donc, je souhaite connaitre le nombre d'occurences de la meme clé, pas du meme contenu.

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de s.n.a.f.u
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    2 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 2 760
    Points : 3 545
    Points
    3 545
    Par défaut
    Citation Envoyé par Joe Le Mort
    je parcours deja une liste de tableaux, qui contiennent plus ou moins les memes champs.

    sur ces tableaux donc, je souhaite connaitre le nombre d'occurences de la meme clé, pas du meme contenu.
    Une clé est unique dans un tableau ou un hash, donc je ne comprends pas vraiment ton problème.

  5. #5
    Membre averti Avatar de Joe Le Mort
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    392
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 392
    Points : 388
    Points
    388
    Par défaut
    Citation Envoyé par jml94
    Une clé est unique dans un tableau ou un hash, donc je ne comprends pas vraiment ton problème.
    j'ai trouvé une partie de ma solution avec array_merge_recursive();
    Ca me donne un tableau :

    Code PHP : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    Array
    (
        [ID] => Array
            (
                [0] => DD5A2BAC1256B0D0036A201
                [1] => A9046296055
            )
     
        [Nom] => Array
            (
                [0] => toto
                [1] => tata
            )
     
        [sdsfdsf] => Array
            (
                [0] => 
            )
    ...

    donc je n'ai plus qu'a compter ensuite le nombre d'occurence, donc de clé fille dans chacune de leur parent

  6. #6
    Fabouney
    Invité(e)
    Par défaut
    mais bon prochain coup essay de donner un exemple qui colle avec ton code php, car là c'est pas du tout le cas, d'autant plus que c'est pas évident à savoir ce que tu veux vraiment.

    Cordialement.

  7. #7
    Membre averti Avatar de Joe Le Mort
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    392
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 392
    Points : 388
    Points
    388
    Par défaut
    Citation Envoyé par Fabouney
    mais bon prochain coup essay de donner un exemple qui colle avec ton code php, car là c'est pas du tout le cas, d'autant plus que c'est pas évident à savoir ce que tu veux vraiment.

    Cordialement.
    si je savais quelle fonction j'avais besoin , je ne serais pas venu ici...
    Faut lire le poste jusqu'au bout et ne pas t'arreter au code

    ex : dans ce cas la, j'aimerais savoir :
    a rencontré 2 fois
    b rencontré 2 fois
    c rencontré 1 fois ..etc

    est-ce possible ??
    allez, a bon entendeur

  8. #8
    Fabouney
    Invité(e)
    Par défaut
    j'ai lu jusqu'au bout lol et même plusieurs fois, seulement ton exemple est pas clair du tout

  9. #9
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    625
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 625
    Points : 822
    Points
    822
    Par défaut
    hello,

    c'est clair que j'ai eu aussi du mal a voir le rapport entre le 1er message et le 3e

    enfin sinon, array_intersect devrait répondre à ton besoin.

    [edit] dumoins si le besoin correspond au premier message et non à un truc qui vient apres et qu'on a pas compris

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 18/07/2008, 03h16
  2. Compter le nombre d'occurences d'un mot dans un texte
    Par AlexandraS dans le forum Langage
    Réponses: 13
    Dernier message: 26/03/2008, 09h12
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 22/12/2006, 14h33
  4. [Tableaux] compter le nombre de caractere d'une chaine
    Par phpaide dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/06/2006, 15h00
  5. Réponses: 8
    Dernier message: 18/01/2005, 10h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo