IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[PHP-JS] Vérif de chekbox coché ou non


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    219
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 219
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut [PHP-JS] Vérif de chekbox coché ou non
    Bonjour,

    Je n'arrive pas à faire un test sur la valeur d'une checkbox.

    Je voudrai pouvoir valider mon formulaire uniquement si elle est coché.

    Voici mon code

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    if (chkRegl.checked == false)
    		{
    			print ("Pas coché");
    		} else 
    		{
    			print ("Coché");
    		}
    Et il me print toujours Coché !!

    Merci

  2. #2
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if (chkRegl.checked == false)
    C'est du php ça ?

  3. #3
    Membre éprouvé
    Avatar de viviboss
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    943
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 943
    Points : 1 248
    Points
    1 248
    Par défaut
    Lol

    Ca ressemble plutot à du Javascript......

  4. #4
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    C'est ce que je pensais... Jusqu'à ce que je voie "print" Du coup je suis un peu perdu

  5. #5
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    774
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 774
    Points : 936
    Points
    936
    Par défaut
    lorsqu'un formulaire est validée, en ce qui concerne la recupération des checkbox en php, seuls les checkbox coché sont envoyé par le formulaire. ceux qui ne sont donc pas coché ne sont pas envoyés.
    tu peux donc faire un truc du genre
    if (!isset($_REQUEST['mychckbox'])){
    //blablablablabla
    }

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] Verifier si des checkbox sont cochées ou non
    Par mjs21 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 19/06/2008, 14h02
  2. Checkbox dans gridview (coché ou non en load)
    Par Tidus159 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/05/2008, 14h07
  3. checkbox coché ou non?
    Par martoune dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/07/2007, 15h49
  4. Des chekboxs cochées
    Par titeZ dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/05/2007, 21h51
  5. Réponses: 8
    Dernier message: 30/11/2006, 18h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo